Проблема. Была BFG 8800 GTS OC 640 Mb (продается думаю кстати, хотя нужна ли кому теперь такая =) ). Выводилась отлично на плазму по dvi-hdmi переходнику (и шнуру разумеется). Звук у меня Realtek встроенный и SB Xtreme Gamer. KMPlayer без проблем использует обе карты для вывода. Через SB вывожу по шнуру на панель, она сама подхватывает его без проблем. HDRipы смотреть 720р одно удовольствие =) Колонки будут получше, буду и звук хороший получать... ))
Взял Palit GTX 275 896 Mb c HDMI выходом. Теперь звука нет. Как KMPlayer'y объяснить откуда брать звук - хз. В списке устройств намека на типа GTX275 HDMI или что-то похожее ничего нет... Может отключить от панели старые провода звуковые? Тогда какое аудиоустройство плееру впарить, через которое он будет звук подавать? Всю голову сломал...
NVIDIA GTX 275 и вывод звука на ТВ
Модератор: Raven
Последний раз редактировалось Neophyte 24 ноя 2009 18:32, всего редактировалось 1 раз.
"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
Все правильно подключено? Видеокарта сама по себе не будет звук играть, на ней на плате должен быть вход.
В настройках вывода SPDIF.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52866
Если нужно подводить звук через отдельные провода - тогда может быть в операционке подхватился SPDIF как устройство вывода.
Может ли быть, что панель пытается по умолчанию брать звук с HDMI ? Отдельные колонки / наушники тоже не играют?
В настройках вывода SPDIF.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52866
Если нужно подводить звук через отдельные провода - тогда может быть в операционке подхватился SPDIF как устройство вывода.
Может ли быть, что панель пытается по умолчанию брать звук с HDMI ? Отдельные колонки / наушники тоже не играют?
"When I talk, they make a funny face and keep calling me a "gaijin."
This country pisses me off."
This country pisses me off."
Спасибо, имел опыт общения с видюхами hdmi-ными только от АТИ и там нужно было ставить аудиодрайверы... А тут все не так, ничего я не соединял
В комплекте идет какой-то раздваивающийся проводок, но он нереально короток... если это то, то я хз как его дотяну до звуковухи... Эхх, объяснить бы видюхе чтоб даже не пыталась звук по hdmi передавать, а то походу именно она походу дурит плазму мол видео и звук! даю я, а звука тут пока нема. А до этого плазма четко вкуривала, что hdmi-кабель - картинка, два тюльпана - звук. Теперь она походу тупо на них не реагирует и ждет у моря погоды...

"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
-
- Super expert
- Контактная информация:
Neophyte
не удалось решить проблему вывода звука через HDMI ?
тоже столкнулся с этой проблемой, мать со встроеным звуком к видюхе черех шнурок подключил, а вот выбрать устройство вывода в ХР не не могу....
тоже столкнулся с этой проблемой, мать со встроеным звуком к видюхе черех шнурок подключил, а вот выбрать устройство вывода в ХР не не могу....
Я только шнурок наконец длинный надыбал, в комплекте с Palit шел короткий очень. Чувак в одном магазине так дал из коробки от видюхи какой-то, сказал так не продаются (ну на Митьке мож, или Горбушке только). А насчет вывода... Я в KMPlayer'e поставил, что основной вывод звука - SB X-Fi,а дополнительный - встроенный рилтек. В итоге звук идет отовсюду. =)) Но саму ХР понять откуда чего брать - я понятия не имею как это сделать...Джакомо Пиранделло писал(а):Neophyte
-
- Super expert
- Контактная информация:
я поставил Win 7 и забыл про эту проблему, там вывод звука через HDMI как отвельное устройство определяется в винде, и настроить можно хот в винде хоть в плеере, а в ХР так и не получилось.
делается. проводочки подключаешь как cdaudio in. ищещ на плате разьемы. должны быть 1,1,пусто,1. землю на второй. а второй провод к левому.я так делал. в xp сраабатывает.