Тарифы и оплата услуг ЖКХ
- ~Emeraude~
- Super expert
ЖКХ (счета за квартплату)
А к нам недавно приходили на счет выбора управляющей компании,просили проголосовать за Жэк,когда мама их послала,сказав,какого хрена за вас голосовать,вы ни хрена не делаете,прямо было сказано-Не хотите,создавайте ТСЖ,только если более 50 процентов жильцов проголосует за нас,то останемся естественно мы,но вас,как выбравших другую фирму,никто обслуживать не будет.И другие фирмы-в том числе :evil:
- Дамский Слесарь
- Member
у нас тоже было такое заочное голосование с 29.05.2009 по 04.06.2009, думаю еще у многих нашего города, в кратце повестка из 3 -трех пунктов :А к нам недавно приходили на счет выбора управляющей компании,просили проголосовать за Жэк,когда мама их послала,сказав,какого хрена за вас голосовать,вы ни хрена не делаете,прямо было сказано-Не хотите,создавайте ТСЖ,только если более 50 процентов жильцов проголосует за нас,то останемся естественно мы,но вас,как выбравших другую фирму,никто обслуживать не будет.И другие фирмы-в том числе
1.Утверждение порядка проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования.
2. Выбор способа управления - управление управляющей организацией.
3. Выбор управляющей организации МУЖРП ?
других вариантов просто не предлогаеться и пунктов голосования в уведомлении НЕТ

возникает вопрос, какое же это голосование если из всех предтендующих организация всего одна "шарашкина контора" написана ???!!!
уже на столько из людей делают идиотов что дальше просто некуда
Товарищ волк знает кого кушать, кушает и никого не слушает
я сомневаюсь что было именно так - предъявите не "вкратце повестку дня", а настоящий протокол голосования
по всей видимости заявок не было на участие в конкурсе - что вам мешало самим заявку подать, выиграть конкурс и обслуживать?
по всей видимости заявок не было на участие в конкурсе - что вам мешало самим заявку подать, выиграть конкурс и обслуживать?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
а что мешает прямо сейчас взять и сменить управляющую компанию или опять же самим заняться эксплуатацией?
- Дамский Слесарь
- Member
сканы очередного уведомления, примерно год назад было что то похожее от МУП ДЕЗа Подольска договор на управление многоквартирным домом в котором были написаны нормы по обслуживанию домов и прилегающих их тереторий

1 полный скан
http://content.foto.mail.ru/mail/saneshait/10/s-11.jpg

2 полный скан
http://content.foto.mail.ru/mail/saneshait/10/s-12.jpg
наглости этих организаций уже нет предела !!!!

1 полный скан
http://content.foto.mail.ru/mail/saneshait/10/s-11.jpg

2 полный скан
http://content.foto.mail.ru/mail/saneshait/10/s-12.jpg
наглости этих организаций уже нет предела !!!!
жесть, вот это тендер
эти бумаги надо в прокуратуру нести, ФАС и защиту прав потребителей

эти бумаги надо в прокуратуру нести, ФАС и защиту прав потребителей
Листок эт здорово!
А вот я ходить в ЖЕУ перестал, бесполезно и собственое здоровье жаль. Туды прийдёш они смотря на тебя , как на быдло не смышлёное.
Я пишу заявление и почтой заказным ( чтоб квитанция была) отправляю в ЖЕУ начальнику. Ничего не изменилось ещё, так до трёх раз. Изменений нет - делаю копиии заявлений , фотку "объекта" пишу заявление начальнику по ЖКХ в большой дом на Кирова. Там , в доме у входа ящик( до охраны) опускаю туды. Реакция через недели две - писмо из дома, там прописано о проделанной работе. Метод долгий но рабочий, помогло два раза на собственном опыте.
А то ведь Олег Анатольевич всё ныряет в наши кошельки всё ныряет а толку?
" финансово-лицевой счет - это своего рода виртуальный кошелек гражданина, на котором должны быть деньги для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Когда человек идет в магазин, то он подразумевает, что у него в кошельке есть деньги, исходя из его потребностей. Коммунальные услуги предоставляются в кредит. "
Самое главное чтоб "кошелёк гражданина" не истощал от " потребностей" Олега Анатольевича и был всегда открыт доступ а он туды нырь да нырь, нырь да нырь. Во сказка !!!
А вот я ходить в ЖЕУ перестал, бесполезно и собственое здоровье жаль. Туды прийдёш они смотря на тебя , как на быдло не смышлёное.
Я пишу заявление и почтой заказным ( чтоб квитанция была) отправляю в ЖЕУ начальнику. Ничего не изменилось ещё, так до трёх раз. Изменений нет - делаю копиии заявлений , фотку "объекта" пишу заявление начальнику по ЖКХ в большой дом на Кирова. Там , в доме у входа ящик( до охраны) опускаю туды. Реакция через недели две - писмо из дома, там прописано о проделанной работе. Метод долгий но рабочий, помогло два раза на собственном опыте.
А то ведь Олег Анатольевич всё ныряет в наши кошельки всё ныряет а толку?
" финансово-лицевой счет - это своего рода виртуальный кошелек гражданина, на котором должны быть деньги для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Когда человек идет в магазин, то он подразумевает, что у него в кошельке есть деньги, исходя из его потребностей. Коммунальные услуги предоставляются в кредит. "
Самое главное чтоб "кошелёк гражданина" не истощал от " потребностей" Олега Анатольевича и был всегда открыт доступ а он туды нырь да нырь, нырь да нырь. Во сказка !!!
- Дамский Слесарь
- Member
а по какому вопросу обращались в ЖЭК какова цель была ???А вот я ходить в ЖЕУ перестал, бесполезно и собственое здоровье жаль. Туды прийдёш они смотря на тебя , как на быдло не смышлёное.
Потолок протекал. Сейчас не течёт (стучу по деревшке чтоб не сглазить).
Кто такое ЖСК-это слуги народа ,а ведут себя как князья.Перед тем чтобы с народа что-что спрашивать надо ему дать.А ЖСК только оберает народ.Например 1. летом выключают батареи а мы платим на каком основание.2. в течение года отключают воду гор.и хол.где-то примерно около 1540 часов а деньги собирают.3.постоянно из труб идет вода не прозрачная а ржавая.4.зимой батареи еле -еле теплые.В советские времена были перерасчеты,а сейчас мало того что деньги дерут,да еще тарифы постоянно растут.Я считю нам такое ЖСК не нужно и власть Подольска ничего не хочет делать.Нужно собраться всем около Белого дома и устроить АКЦИЮ в защиту населения и самих себя или иначи будут всегда обирать как липку если будем молчать.Вот электроэнергия нету света счетчик не крутиться мы и не платим, а платим что накрутило.Это по правилам .Да тариф ростет но побочно не обирают.У нас так правительство само по себе а народ сам по себе.ТАК НЕБУДЕМ МОЛЧАТЬ А ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ МЫ РУССКИЙ НАРОД А НЕ БЫДЛО КАКОЕ-ТО ИЗ ДРЕМУЧИХ ЛЕСОВ.
против идолища поганого, ЖСК (кстати, как это расшифровывается?)... все к Белому дому!Вставайте люди русские ! Вставайте, люди русские! На славный бой, на смертный бой!
Этот ваш праведный гнев и причинно-следственные связи еще бы логикой хорошо бы подкрепить... А то очень на выступление бабки с кастрюльного марша похоже.
Если говорить конструктивно: у единичных подольских МУЖРП есть свои сайты. Были бы они у всех подобных предприятий вопросов и "инсинуаций" было бы гораздо меньше.
На сайте МУЖРП-14, например, есть отчёты (прошлогодние, естессно) по затратам на содержание и ремонт общего имущества домов:
http://www.mugrp14.ru/page2.html
На сайте МУЖРП-14, например, есть отчёты (прошлогодние, естессно) по затратам на содержание и ремонт общего имущества домов:
http://www.mugrp14.ru/page2.html
фасолька
Честно говоря галимый пример
Сумма на отопление просто равномерно на весь год разделяется
По твоему было бы лучше, если бы летом ты за отопление не платила, а потом бы пришел бы тебе счет в 2 раза больше?
Возможно у тебя они засорились
Ты в ЖЭК поэтому вопросу обращаься пробовала
Я не оспариваю то, что ХЭКи работают галимо и неэффективно, просто конкретные претензии мне показались необоснованны
Например 1. летом выключают батареи а мы платим на каком основание.
Честно говоря галимый пример
Сумма на отопление просто равномерно на весь год разделяется
По твоему было бы лучше, если бы летом ты за отопление не платила, а потом бы пришел бы тебе счет в 2 раза больше?
У меня горячие батареи4.зимой батареи еле -еле теплые.
Возможно у тебя они засорились
Ты в ЖЭК поэтому вопросу обращаься пробовала
Я не оспариваю то, что ХЭКи работают галимо и неэффективно, просто конкретные претензии мне показались необоснованны
Между прочим, ЖЭК также обязан ремонтировать преддомовую территорию, а на деле..... даже не подметают 

Veni, vidi vici
Пришел, увидел, победил
Пришел, увидел, победил
- информация
- Member
Вступило в силу решение Подольского городского суда от 19 февраля 2009 года по гражданскому делу о выселении из муниципальной квартиры 55?летнего местного жителя Игоря К. Установлено, что ответчик, проживавший по договору социального найма в двухкомнатной квартире многоквартирного жилого дома ? 3 по улице Рабочая, принципиально не оплачивал жильё и коммунальные услуги, полагая, что он никому ничего не должен. В результате за 5 лет общая задолженность по платежам у него приблизилась к 70 тыс. рублей. Каких-либо мер по погашению задолженности полностью или частично ответчик не предпринимал, на неоднократные предупреждения не реагировал. Своё жилище К. привёл в антисанитарное состояние: не производил уборку, самостоятельно демонтировал сантехническое оборудование, и в том числе унитаз, а также батареи отопления. По решению суда К. подлежит выселению в комнату площадью 10, 3 кв. метра.
http://www.cinform.ru
http://www.cinform.ru
Можно приватизировать квартиру, не платить и никто тебя оттуда не выселит
Максимум - это как у моих соседей. Раз в полгода приходят какие-то тёти с папками и дяди с инструментами. Дяди отрезают электричество, уходят, а жильцы крепят провода на место. Воду, газ и канализацию всё равно нет тех. возможности отключить полностью в одной отдельной квартире в многоэтажном доме. В суд ЖЭКу подавать нет смысла - там все официально безработные и пенсионеры, взыскивать нечего. Вот так и живут они, ни за что не платя уже лет 10... 

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
http://www.realestate.ru/new.aspx?id=14010По решению суда Кубенко подлежит выселению в комнату площадью 10, 3 кв. метра в доме ?46/2 по улице Большая Серпуховская города Подольска.
Кому-то опять сильно не повезет с соседом...
Aviator
Нас самом деле выселить могут
Читал, что где-то были такие преценденты
Да ладно?
Спокойно это делает - просто заваривается краник(или заглушка ставится), который от стояка в квартиру и все.
Почему ЖЭК этого не сделал хз.
Нас самом деле выселить могут
Читал, что где-то были такие преценденты
Воду, газ и канализацию всё равно нет тех. возможности отключить полностью в одной отдельной квартире в многоэтажном доме.
Да ладно?
Спокойно это делает - просто заваривается краник(или заглушка ставится), который от стояка в квартиру и все.
Почему ЖЭК этого не сделал хз.
Ну, не знаю... Никто не может меня выселить из моей собственности, точно так же как я могу никаких дядь с инструментами и тёть с папками к себе не пускать. Могут, правда, в теории по суду конфисковать хату как имущество, продать и погасить долги, но не слышал я о таком. Социальный найм - это да, там всё проще...Proff писал(а):Читал, что где-то были такие преценденты
Понимаешь, какое дело... Все коммуникации идут не из подъезда в каждую квартиру, а сквозь квартиры с первого этажа до последнего. Если люди живут на любом этаже, кроме последнего, то ставить заглушки не получится, т.к. все квартиры выше останутся без воды и будут плавать в собственной канализацииProff писал(а):Спокойно это делает - просто заваривается краник(или заглушка ставится), который от стояка в квартиру и все.

Aviator
Могут могут
Вот есть стояк с водой.
От него отвлетвление в каждую квартиру.
В начале этого отвлетвления стоит краник, который можно перерывать.
Например я когда что--то со своим водопроводом делаю, я его перекрываю и воды в квартире нет, при этом у других она есть, так как стояк не перекрыт.
С Газом тоже самое - идет одна труба, от которой уже в каждой квартире идут отвлетвления
Вот эти отвлетвления спокойно можно перекрыть или даже вообще убрать нафик
Ну, не знаю... Никто не может меня выселить из моей собственности, точно так же как я могу никаких дядь с инструментами и тёть с папками к себе не пускать.
Могут могут
Что за лажа?Понимаешь, какое дело... Все коммуникации идут не из подъезда в каждую квартиру, а сквозь квартиры с первого этажа до последнего. Если люди живут на любом этаже, кроме последнего, то ставить заглушки не получится, т.к. все квартиры выше останутся без воды и будут плавать в собственной канализации
Вот есть стояк с водой.
Например я когда что--то со своим водопроводом делаю, я его перекрываю и воды в квартире нет, при этом у других она есть, так как стояк не перекрыт.
С Газом тоже самое - идет одна труба, от которой уже в каждой квартире идут отвлетвления
Proff
Осталось тебе придумать,как перекрыть канализацию.

Осталось тебе придумать,как перекрыть канализацию.

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
а зачем?
Если вода в дом не поступает - то смывать будет нечем
Если вода в дом не поступает - то смывать будет нечем
Proff
Воду и принести можно...у соседей взять...А ваще,судя по вышеприведенному посту,чел сам себе все отрубил...Небось и надобности в углу справлял..или в подъезде...
Воду и принести можно...у соседей взять...А ваще,судя по вышеприведенному посту,чел сам себе все отрубил...Небось и надобности в углу справлял..или в подъезде...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
У нас в доме была такая тетенька, со справкой... выбросила из дома унитаз и всю мебель. Вместо унитаза - дырка в полу (труба, в смысле). Умерла потом и неделю так пролежала - соседи к запаху привыкшие.
Дык для этого надо пустить в квартиру тёть с папками и дядь с инструментами. Если она приватизированная, то дяди с тётями идут лесом, а не в квартируProff писал(а):Вот есть стояк с водой.

Aviator
по решению суда с пристовами запросто.
Только руководству ЖЭК лень этим заниматься.
Кстати твои сосдеи, как бы это поцензурнее выразится, нехорошие люди.
За коммунальные услуги надо все таки платить
Дык для этого надо пустить в квартиру тёть с папками и дядь с инструментами. Если она приватизированная, то дяди с тётями идут лесом, а не в квартиру У них нет никаких других законных методов перекрыть тебе коммуникации, если ты их не пустишь. Вот мои соседи и не пускают, а электричество (которое в подъезде) потом подсоединяют на место после ухода тёть с дядей.
по решению суда с пристовами запросто.
Только руководству ЖЭК лень этим заниматься.
Кстати твои сосдеи, как бы это поцензурнее выразится, нехорошие люди.
Вот поэтому они так прекрасно и живут. И мои соседи, и коммунальщики. Одни экономят, а другим на всё положить.Proff писал(а):Только руководству ЖЭК лень этим заниматься.
"Как они работают, так мы им и платим" (С) народProff писал(а):Кстати твои сосдеи, как бы это поцензурнее выразится, нехорошие люди.
вроде как по закону, если кто-то не платит, то остальных это не может тревожить
Т.е. если зимой топить будут плох, то ссылки на то, что кто-то не платит не прокатят и в суд иски как раз ЖЭК получит
Т.е. если зимой топить будут плох, то ссылки на то, что кто-то не платит не прокатят и в суд иски как раз ЖЭК получит
А вот такой вопросик, если живешь на первом этаже, нужно ли платить за обслуживание лифта?
Я
Где-то читала, что да. К соседям на 9-й этаж вы пешком ходите?
Где-то читала, что да. К соседям на 9-й этаж вы пешком ходите?
Извини, но это левый аргументГде-то читала, что да. К соседям на 9-й этаж вы пешком ходите?
К соседям на 9ый этаж может куча народу ходить -но они же за лифт не плятят.
лифты относятся к общему имуществу всех собственников помещений (владельцев квартир) многоквартирного дома и оплата за лифт по закону производится исходя из занимаемой общей площади (ст. 36 ЖК РФ). Если рассматривать с точки зрения использования лифта, то жители первых этажей не по формальным признакам (право пользования у них остается), а по фактическим обстоятельствам (нет необходимости) этим лифтом не пользуются. Поэтому пока вопрос не пересмотрен на уровне Государственной Думы, либо в каждом случае придется спорить по факту таких платежей в суде, либо договариваться с муниципальными властями.
В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации структура платежей за жилое помещение включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, плату за техническое обслуживание общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов, приборов учета, а также технических помещений жилого дома. Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению работы по обслуживанию лифтового хозяйства входят в комплекс жилищных услуг. Стоимость этих работ входит в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения, рассчитываемой на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц. Общее имущество многоквартирного дома распределяется и оплачивается соразмерно занимаемой общей площади. Таким образом, гражданин оплачивает часть издержек по содержанию общего имущества жилого дома, которая приходится на занимаемую им общую площадь.
Следует отметить, что основанием для включения в оплату гражданам услуги за пользование лифтами должно являться условие фактического пользования этой услугой. Федеральным законом от 9 января 1996 г. N 2-ФЗ "О защите прав потребителей" определено, что потребитель - это гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий товары, работы, услуги, а исполнитель - организация, оказывающая услуги потребителям, и в обязательном порядке представляющая потребителю информацию о правилах и условиях безопасного использования товаров, работ, услуг.
Нормативные правовые акты, регламентирующие взаимоотношения между гражданами, проживающими в многоквартирных домах, и собственником жилищного фонда в качестве одного из основных критериев оплаты за жилье устанавливают факт пользования данной жилищной услугой. В связи с этим, по мнению Росстроя, жители первых этажей зданий могут быть освобождены от соответствующего платежа.
Конкретное принятие решений о порядке расчетов платы населением за обслуживание лифтового хозяйства, порядок ее взимания (в расчете на 1 кв. м общей площади жилья или с 1 человека в месяц) остаются за органами местного самоуправления для государственного и муниципального жилищного фонда, за органами управления многоквартирным домом для собственников жилья.
Собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
летучка
ну и ?
будут те же люди токо терь частники.
ЖКХ хоть оно и без денег на сегодня одно из самых прибыльных ИМХО, там списать можно что угодно под какие угодно услуги.
ну и ?
будут те же люди токо терь частники.
ЖКХ хоть оно и без денег на сегодня одно из самых прибыльных ИМХО, там списать можно что угодно под какие угодно услуги.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле