Не, ну это как-то совсем неспешно. А на вкусе такая варка как отражается?Dr.Schultz писал(а):Lolita Torres
Барышня, вам сювид нужен для низкотемпературной готовки
Там, по-моему, яйцо час варится при t56'
кулинарные рецепты
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Lolita Torres
По заверениям изобретателей, вся еда становится невероятно полезной.
По заверениям изобретателей, вся еда становится невероятно полезной.
кулинарные рецепты
Dr.Schultz
Ещё ни один производитель в мире не заявил ни разу, что его продукт хоть в чём-то для нас не полезный.
Ещё ни один производитель в мире не заявил ни разу, что его продукт хоть в чём-то для нас не полезный.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Aviator
Да тут вопрос не про продукты, а про температуру их нагревания при готовке
Да тут вопрос не про продукты, а про температуру их нагревания при готовке
кулинарные рецепты
Dr.Schultz
Таки при высокой температуре разрушаются витаминки
Таки при высокой температуре разрушаются витаминки
Денег нет, но вы держитесь!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Булат
Да-да
Да-да
кулинарные рецепты
И помирают сальмонелкиБулат писал(а):Dr.Schultz
Таки при высокой температуре разрушаются витаминки
Fuck the fuel economy!
кулинарные рецепты
летучка
по чётным числам варим по твоей схеме, по нечётным - по моей ))
по чётным числам варим по твоей схеме, по нечётным - по моей ))
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Puhnastik
Да с перебором обе схемы
Да с перебором обе схемы
кулинарные рецепты
Dr.Schultz
даладна, надо и чётную схему пару дней серьёзно пообсуждать
даладна, надо и чётную схему пару дней серьёзно пообсуждать
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Тэкскзть заодно проверим
2 яйца с1 сразу из холодильника в кипящую воду объёмом в 1,5 стакана (сегодня 7-е -нечётное) варила 7 минут
Как по нотам) да, забыла сказать - плита газовая)
2 яйца с1 сразу из холодильника в кипящую воду объёмом в 1,5 стакана (сегодня 7-е -нечётное) варила 7 минут
Как по нотам) да, забыла сказать - плита газовая)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Puhnastik
7 минут с момента включения плиты?
У меня 3-4 минуты с момента закипания до такого состояния варятся с1
7 минут с момента включения плиты?
У меня 3-4 минуты с момента закипания до такого состояния варятся с1
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
кулинарные рецепты
Купили в "Пятерочке" яйца, разбили для шарлотки 3 яйца, в каждом оказалось по 2 желтка... Акция...?
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
кулинарные рецепты
Daddy Cool
Куры оплодотворялись с помощью ЭКО
Недавно тоже во Вкусвилле покупала, из 10штук 2 или 3 были близнецами
Куры оплодотворялись с помощью ЭКО
Недавно тоже во Вкусвилле покупала, из 10штук 2 или 3 были близнецами
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
кулинарные рецепты
7 минут с момента опускания яиц в кипящую водуДафна писал(а):Puhnastik
7 минут с момента включения плиты?
У меня 3-4 минуты с момента закипания до такого состояния варятся с1
судя по всему у тебя индукционная панель, речь идёт явно об обыкновенной газовой плите - тут всё сходится
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Puhnastik
У меня обыкновенная электрическая... но, кажется, я догадалась, где собака зарыта. Я варю яйца, опуская их в холодную воду. К моменту закипания они уже частично схватываются, поэтому и получается 3-4 минуты с момента закипания
У меня обыкновенная электрическая... но, кажется, я догадалась, где собака зарыта. Я варю яйца, опуская их в холодную воду. К моменту закипания они уже частично схватываются, поэтому и получается 3-4 минуты с момента закипания
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Ого! За 7 минут на моей плите яйца варятся до состояния в крутую... Обычная газовая плита.Puhnastik писал(а):7 минут с момента опускания яиц в кипящую водуДафна писал(а):Puhnastik
7 минут с момента включения плиты?
У меня 3-4 минуты с момента закипания до такого состояния варятся с1
судя по всему у тебя индукционная панель, речь идёт явно об обыкновенной газовой плите - тут всё сходится
кулинарные рецепты
ну значит у меня огонь не горячий, или кто-то в газ подмешивает компоненты, замедляющие процесс теплообмена
зы: я поняла!! девочки, вы по чётным варите, а я по нечётным - по нечётным дольше! ))
зы: я поняла!! девочки, вы по чётным варите, а я по нечётным - по нечётным дольше! ))
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Таааак, надо расширять выборку и проводить полномасштабный эксперимент ))
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Lolita Torres
У вас вода кипит сильнее температуры кипения?
У вас вода кипит сильнее температуры кипения?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221
В скороварках до 120 градусов
Потому и скоро
Ибо лопнут
В скороварках до 120 градусов
Потому и скоро
Вообще - то так яйца варят все благоразумные людиДафна писал(а):Puhnastik
Я варю яйца, опуская их в холодную воду.
Ибо лопнут
Денег нет, но вы держитесь!
кулинарные рецепты
точно, у меня зона аномальная - лопаются в процессе варки именно когда в воду холодную, а в кипяток - нет, если не плюхать их с размаху конечно, но тогда пофиг в какую воду целиться)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Puhnastik
Может, у тебя горелка слишком мощная?
Тогда попробуй огонь поменьше делать
Может, у тебя горелка слишком мощная?
Тогда попробуй огонь поменьше делать
Денег нет, но вы держитесь!
кулинарные рецепты
Булат
не, нормальная горелка и нормальный огонь. мощная горелка диаметра большого, и на маленьких кастрюльках пластиковые ручки плавиться начинают, пахнет дурно, тэкшта, на мощной только большие сковородки, яйца на маленькой конфорке в маленькой кастрюльке или на большой конфорке на самом маленьком огне. Кстати, тоже всегда кладу яйца в холодную воду )) и когда в крутую для салата, непременно лопаются)
не, нормальная горелка и нормальный огонь. мощная горелка диаметра большого, и на маленьких кастрюльках пластиковые ручки плавиться начинают, пахнет дурно, тэкшта, на мощной только большие сковородки, яйца на маленькой конфорке в маленькой кастрюльке или на большой конфорке на самом маленьком огне. Кстати, тоже всегда кладу яйца в холодную воду )) и когда в крутую для салата, непременно лопаются)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Булат
Скороварки это отдельная песня.
А вода как кипела при 100 градусах, так и кипит, но!
Если атмосферное давление понижается, то и температура кипения тоже и наоборот. Казалось бы вот и причина, почему яйцы по разному варятся, но!
В быту давление так резко не скачет и разницы где варить яйца, на первом этаже или на 17 нет, в день с низким или высоким давлением тоже нет. Отклонения будут мизерны.
А вот толщина скорлупы может иметь значение
Скороварки это отдельная песня.
А вода как кипела при 100 градусах, так и кипит, но!
Если атмосферное давление понижается, то и температура кипения тоже и наоборот. Казалось бы вот и причина, почему яйцы по разному варятся, но!
В быту давление так резко не скачет и разницы где варить яйца, на первом этаже или на 17 нет, в день с низким или высоким давлением тоже нет. Отклонения будут мизерны.
А вот толщина скорлупы может иметь значение
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
а вы воду, в которой яйца варите, солите? Я всегда кладу их в подсоленную воду, после закипания убавляю огонь и не лопаются.Puhnastik писал(а):Булат
не, нормальная горелка и нормальный огонь. мощная горелка диаметра большого, и на маленьких кастрюльках пластиковые ручки плавиться начинают, пахнет дурно, тэкшта, на мощной только большие сковородки, яйца на маленькой конфорке в маленькой кастрюльке или на большой конфорке на самом маленьком огне. Кстати, тоже всегда кладу яйца в холодную воду )) и когда в крутую для салата, непременно лопаются)
Иногда на скорлупе бывают еле заметные глазу трещины, вот тогда лопания не избежать.
кулинарные рецепты
Sherl
Антиресная новация
Теперь бульон из яиц ещё вкуснее
Анекдот:
Еврейский бизнес - покупать яйца по десять рублей десяток, варить их и продавать по десять рублей десяток. Спрашивают еврея:
- А что ты с этого имеешь?
- Ну во-первых, бульон, а во-вторых - все при деле
Антиресная новация
Теперь бульон из яиц ещё вкуснее
Анекдот:
Еврейский бизнес - покупать яйца по десять рублей десяток, варить их и продавать по десять рублей десяток. Спрашивают еврея:
- А что ты с этого имеешь?
- Ну во-первых, бульон, а во-вторых - все при деле
Денег нет, но вы держитесь!
кулинарные рецепты
это прописная истина с времён наших бабушекБулат писал(а):Sherl Антиресная новация
Булат писал(а):Теперь бульон из яиц ещё вкуснее
Анекдот:
Еврейский бизнес - покупать яйца по десять рублей десяток, варить их и продавать по десять рублей десяток. Спрашивают еврея:
- А что ты с этого имеешь?
- Ну во-первых, бульон, а во-вторых - все при деле
кулинарные рецепты
это не новация. Это домохозяйские знания, передающиеся из поколения в поколение. Всегда солю воду для варки яиц.Булат писал(а):Антиресная новация
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
я знаю, но забываю всегда
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
кулинарные рецепты
Соль к яичным трещинам не имеет отношения... Соль нужна для того, что бы из трещины содержимое яйца в процессе варки не вытекало...
А трещины образуются когда изначально есть микротрещины, либо когда на сильном огне яйца в емкости варочной прыгают и бьются друг об друга, либо об емкость...
А трещины образуются когда изначально есть микротрещины, либо когда на сильном огне яйца в емкости варочной прыгают и бьются друг об друга, либо об емкость...
кулинарные рецепты
Чё-то как-то
Эксперимент №2: 2яйца с1 прям из холодильника в холодную! не солёную воду на газовой плите варила для салата, то бишь подразумевается вкрутую 11 )числа 11 минут - желток не доварился ( не треснули)) Зы: на всякий пожарный -памятку нечётную не я ваяла
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
наткнулся на простой рецепт яичного супа от Друже
весьма недурственно, особенно если еще закинуть копченостей или колбасы
https://www.youtube.com/watch?v=sqw-tzp ... 66&list=WL
весьма недурственно, особенно если еще закинуть копченостей или колбасы
https://www.youtube.com/watch?v=sqw-tzp ... 66&list=WL