Страница 237 из 238
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 09:01
Андрей221
papa_jons писал(а): ↑11 апр 2021 07:57
taisha k. писал(а): ↑11 апр 2021 02:23
Капец, дался вам этот борщ...
Просто это повод нажраться
Да!
А ещё был плов........
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 09:26
ч.у.к.ч.а.
Андрей, боюсь предположить... Минут за 13?
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 09:46
Андрей221
ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑11 апр 2021 09:26
Андрей, боюсь предположить... Минут за 13?
Увы, это невозможно. 1,5 часа не меньше.
Как раз литр ушёл
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 10:11
ч.у.к.ч.а.
Андрей221, ладно, плов мы и сами с усами. По борщу давай поэтапную технологию.
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 11:35
taisha k.
papa_jons писал(а): ↑11 апр 2021 07:57
Просто это повод нажраться
За 15 минут?
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 11:40
Андрей221
taisha k. писал(а): ↑11 апр 2021 11:35
papa_jons писал(а): ↑11 апр 2021 07:57
Просто это повод нажраться
За 15 минут?
Не, нажирались мы долго и планомерно
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 11:53
ч.у.к.ч.а.
taisha k., кто это у тебя на аватарке? ты? не узнал чо=то...
С Валерией Ильиничной была крутая аватарка!
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 11:58
Андрей221
ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑11 апр 2021 10:11
Андрей221, ладно, плов мы и сами с усами. По борщу давай поэтапную технологию.
Особенности технологии в одновременной закладке, минуя пережарку в сковороде, ожидания варки картохи и мяса.
Ставим кастрюльку и чайник одновременно. В кастрюльку масла немного , мяса и чистим и закладываем моркву, лук, перец болгарский, томатную пасту. Уходит минут 7.за это время закипает вода в чайнике. Картошка! Есть 2 способа. Либо мелко нарезать и закинуть, либо в пакет и в СВЧ. Достаём, режем и туда же в кастрюлю. Далее заливаем водой до нужного объёма и сыпем зелень, чеснок, специи,капусту. Кипятим немного и 17 минут)
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 12:01
Daddy Cool
Андрей221, а свекла?
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 12:03
ч.у.к.ч.а.
Андрей221, спасибо, в принципе все понятно.
Единственное, всякие щи и борщи мы без мяса варим а картоху в щах и борщах я люблю либо пополам, либо целиком...
Борщ=пятиминутка... )) Попробуем... ))
А, точно! Это у него рецепт щей получается, а не борща...
Либо они после литрухи про свеклу забывают...
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 12:25
Андрей221
Daddy Cool писал(а): ↑11 апр 2021 12:01
Андрей221, а свекла?
Ну естественно и свекла, но в нашем случае её не оказалось дома, ну ничего, вышло отлично
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 12:30
Daddy Cool
Андрей221, борщ без свеклы?
Ну да ладно, хоть нажрались.
Я как-то делал солянку (не суп!), дома не оказалось моркови. Зато была тыква, сделал с тыквой. С тех пор так и делаю
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 14:35
Волков
Андрей221 писал(а): ↑11 апр 2021 12:25
Daddy Cool писал(а): ↑11 апр 2021 12:01
Андрей221, а свекла?
Ну естественно и свекла, но в нашем случае её не оказалось дома, ну ничего, вышло отлично
Андрей221 писал(а): ↑10 апр 2021 22:21
Как обычно доказывать не собираюсь, но это вкусный шедевральный борщ.
Моя жизнь теперь уже никогда не будет прежней.
Я вот прямо сейчас ем хамон Иберико. Правда хамона дома нет, я его заменил салом собственного посола. Пино Нуара тоже не оказалось, заменил стопариком водки. Шедеврально!
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 19:25
Андрей221
Ну что вы как с луны свалились. Существует более 50 рецептов борща в том числе без свеклы. Что даёт свекла, по хорошему только цвет, а что нам ещё даёт цвет, правильно- густая томатная паста. Поверьте- на вкус разницу никто из вас не почувствует.
Как видим, на фото обычный борщ, на вкус тоже.
Так что, если случайно не оказалось свеклы, не надо расстраиваться.
Зы- во всех остальных готовках свекла была, но технология от этого не меняется.
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 19:32
Андрей221
Daddy Cool писал(а): ↑11 апр 2021 12:30
Андрей221, борщ без свеклы?
Ну да ладно, хоть нажрались.
Я как-то делал солянку (не суп!), дома не оказалось моркови. Зато была тыква, сделал с тыквой. С тех пор так и делаю
В солянку главное не забыть охотничьих колбасок и зелёных оливок с соком, а морква она для антуражу больше
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 19:39
Black Angel
Самый простой рецепт, со свеклой.
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 20:32
taisha k.
ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑11 апр 2021 11:53
taisha k., кто это у тебя на аватарке? ты? не узнал чо=то...
С Валерией Ильиничной была крутая аватарка!
Я
))
Так ты меня лет 6_7 не видел. На улице бы встретил - не узнал бы
Я потеряла тетю с мороженовым. А она крутая была , да!
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 20:34
taisha k.
Black Angel, борщ с курицей - это серп по яйцам для моей тонкой украинской душевной организации
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 20:36
Daddy Cool
taisha k., а борщ без свеклы - не серпом по... гм ...гм...?
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 20:38
taisha k.
Daddy Cool, без свеклы - норм. Со свеклой - красный борщ. Без свеклы тоже готовят. Да хоть даже с кислой капустой. Но на курице - ганьба!
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 21:58
An-61
taisha k.,
Может быть эта аватарка пойдет, однако замечу, что нынешняя намного лучше.
- 2.gif (924.35 КБ) 5360 просмотров
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 апр 2021 22:23
taisha k.
An-61, Так это моя и была
Сохраню, потом, когда надоест самолюбованием заниматься - поставлю
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 апр 2021 07:45
ч.у.к.ч.а.
нет, не эта... Та была типа "я вся красивая в белом тут стою".
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 апр 2021 08:10
Андрей221
An-61 писал(а): ↑11 апр 2021 21:58
taisha k.,
Может быть эта аватарка пойдет, однако замечу, что нынешняя намного лучше.
2.gif
Замучили покойницу совсем
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 апр 2021 08:52
ч.у.к.ч.а.
Андрей221, покойников невозможно замучить. Есть мнение, что им глубоко фиолетово.
Это так про любого исторического персонажа можно сказать тогда, что замучили покойника фильмы про него снимать. ))
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 апр 2021 08:56
taisha k.
Андрей221, ну а что поделать - раз уж была красивой, приходится и после смерти людей мороженовым вдохновлять
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 апр 2021 09:27
хотабыч
taisha k. писал(а): ↑11 апр 2021 20:34
Black Angel, борщ с курицей - это серп по яйцам для моей тонкой украинской душевной организации
вообще странно...очень хорошо помню, что с борщом на курице, точнее петухе, познакомился в детстве именно в Украине и для моего москальского вкуса это был кошмар, я не мог его есть, давился и меня тошнило, но у деда не заболуешь.
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 апр 2021 09:56
ч.у.к.ч.а.
хотабыч писал(а): ↑12 апр 2021 09:27
вообще странно...очень хорошо помню, что с борщом на курице, точнее петухе, познакомился в детстве именно в Украине и для моего москальского вкуса это был кошмар, я не мог его есть, давился и меня тошнило, но у деда не заболуешь.
Хз... Я уже писал, что борщи и щи мы варим вообще без мяса, но точно помню, что раньше и с курицей варили...
Если мне память не изменяет, то вроде бы как и вкусно было...
Я в последнее время вообще на какое-то дурацкое, неправильное питание перешел. Соли ноль, ну если только соевый соус соленый... Сахара вообще по-минимуму, но я сладкое и раньше никогда не хавал...
За год примерно минус 14 кг ушло. Но если честно, не очень комфортно себя чувствую. И давление в минус пошло... 115 на 75 бывает... Это жесть для меня...
Сосед, мой друг хороший, шприц подарил на днюху для начинания сарделек и сосисок. Я и раньше знал, что покупные колбасы это зло, а тут когда сам делаешь = это тебе и вкус как в СССР (как хотабыч любит), и г-на никакого в рецепте. Хлебопечку купил (на Авито), хлеб делаю собственный. По хлебу вообще полет для творчества.. ))
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 апр 2021 11:13
taisha k.
хотабыч, с каких пор петух - это курица?
да, на петухе варят. Но курице, наверное, теперь тоже. Потому что живут бедно. Но в моем толстом шахтерском детстве за курицу в борще тебя бы предали анафеме
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 апр 2021 11:18
taisha k.
ч.у.к.ч.а., добро пожаловать к нам, скучным пенсам
У меня это вынужденное, из за здоровья. И ушло в разы больше. чем 14 кг
но сахар - мне нельзя ни в каком виде, да и отвыкла я уже от него. Соль - я и раньше не любила.
Одна радость то и осталась, что сухое вино, которое я, чтоб жилось веселее, вискарем зову
И то редко.
Зато я бегаю теперь, представляешь. Сижу .выбираю кроссовки, шапочку
И бегу по своему злачному району. Страшно, конечно, ибо публика разная и степень освещения тоже. Но на стадионе скучно. да и там такие бегуны профессиональные ,что мне стыдно, во первых, что медленно бегу, а во вторых - что прячусь курить за углом
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 апр 2021 11:36
ч.у.к.ч.а.
taisha k. писал(а): ↑12 апр 2021 11:18
ч.у.к.ч.а., добро пожаловать к нам, скучным пенсам
К скученным пенисам...
Бег = это зло... Кроме минусов никаких плюсов. Поверь, это нам еще в институте рассказывали. А я заканчивал институт физической культуры, кафедру борьбы.
Т.е. уж там=то точно знали, о чем говорили.
Не бегай... Ходи... Кардио... Толку будет не меньше, но суставы целее будут...
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 апр 2021 11:54
taisha k.
ч.у.к.ч.а., а если мне нравится? Тоже нельзя?
Я с мая еще с тренером в зале буду заниматься. Вот прет моя неуемная энергия - никогда не перла, а сейчас справиться с ней не могу
)))
мне ж сорок в следующем году. Хочу себе на день рождения мини шорты
и в Гагры с Якиным
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 апр 2021 11:56
ч.у.к.ч.а.
taisha k. писал(а): ↑12 апр 2021 11:54
ч.у.к.ч.а., а если мне нравится? Тоже нельзя?
Я с мая еще с тренером в зале буду заниматься. Вот прет моя неуемная энергия - никогда не перла, а сейчас справиться с ней не могу
)))
мне ж сорок в следующем году. Хочу себе на день рождения мини шорты
и в Гагры с Якиным
Да не, ну нравится и нравится... меня самого много чего прет и хочется все успеть... даже спать меньше стал...
Сорок, херня какая... Мне уже к середине полтиника... )))
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 апр 2021 12:13
taisha k.
ч.у.к.ч.а., это дело наживное - лет через пять и я "бабаягодкаопять" буду
Если доживу
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 апр 2021 13:14
ч.у.к.ч.а.
taisha k. писал(а): ↑12 апр 2021 12:13
ч.у.к.ч.а., это дело наживное - лет через пять и я "бабаягодкаопять" буду
Если доживу
Мне всегда нравилась присказка, или поговорка, не знаю, как правильно называется, что типа вы то то моих лет доживете, а я уже не помолодею.
У меня бабка, вроде писал недавно про нее, 91 год был в этом году. Стрекочет как сорока. Иногда даже устаю от нее. Позвонит потрещать, и бла-бла-бла...