Раз уж такая флудильная пьянка тут идёт, внесу свою лепту. Чего то вы не то сравниваете.
Но разговор то не об ароматах, а о дыме. Попробуйте ка поразгребать говно на ферме, или поработать в условиях описанных мной и
Bender_Rodriguez
Окружающий курящих табачный дым — это сильно действующая смесь вредных газов, жидкостей и мелкодисперсных твердых частичек. Различают четыре вида дыма: основной — дым накуренного помещения; дым, вдыхаемый курящим; дым, выдыхаемый им, а также боковой дым, выделяющийся непосредственно с конца горящей сигареты. Различие между основным и боковым дымом весьма существенно: оба дыма содержат одни и те же соединения, в различных концентрациях. Например, в боковом дыме содержание никотина в два и более раза выше, чем в основном. Л концентрация 4-аминобифернила, вызывающего рак мочевого пузыря, в боковом дыме почти в 31 раз больше, чем в основном. Боковой дым содержит канцерогены и токсины в максимальном количестве (независимо от марки выкуриваемых сигарет) по сравнению со всеми остальными вилами дыма, т.е. основного, вдыхаемого и выдыхаемого, при курении сигарет как с фильтром, так и без фильтра.
Многие из вредных компонентов окружающего табачного дыма нельзя удалить из помещения ни вентиляцией, ни фильтрацией. Любой человек, вошедший в здание или автомобиль, в котором курили несколько дней назад, чувствует запах, определяемый как «застоявшийся табачный дым. Он обусловлен повторным выделением летучих органических соединений, которые абсорбируются на внутренних поверхностях здания: стенах, полу, коврах, портьерах и тюлевых гардинах. По сути дела, этот факт можно квалифицировать как загрязнение помещения токсичными отходами. Однако описанное явление абсорбции и повторного выделения табачной смолы полностью игнорируется при обсуждении проблемы курения в зданиях.
Кстати вопрос курильщикам(чисто теоретический), от кальяна накуриваетесь? Сам не могу прочувствовать, ибо курю его только в хлам
Чего бы его не поцеживать, валяясь в ванной с лепестками роз или на раскладушке с мартини