АлеSSа писал(а):Авиатор чекнулся, такие Советы давать УК!!!
Разве я выше только УК дал совет?
АлеSSа писал(а):Я лично не заплатила пока не копейки, т.к. у нас дома батареи час еле тёплые, 2 часа вообще отопления нет, то сопли то горло по утрам болит, еда тухнет в воде, т.к. только поставишь на плиту, выключается свет, из 30 выключений 3 раза только объявления вешали, у меня нет заключённого договора с У К, нет свидетельства на квартиру, и ещё много много проблем которые надоело уже перечислять... Какая квартплата!!! Хочется морды уже бить всем идти
Идите и бейте, в чём вопрос? Вы написали по каждому поводу заявления в УК и жалобы во все инстанции? Вызвали техников УК и составили акты о температуре в помещении, о выключенном свете, об отсутствии договора управления и всех прочих проблемах?
Если нет, Вы, извините, так и будете сидеть с соплями в окружении тухлой воды.
Вы подписывались на предложенных бумажках назначенной застройщиком УК? Где они голосуют за хартию имени себя, за сбор в 40 рублей с квадрата, за другие сборы? Если да, можно у Вас спросить, зачем Вы это делали?
Но, если уж подписывались и выбрали вместе с другими соседями, извините, подсунутое Вам непонятно откуда взявшееся и управляемое какой-то непонятной бабой говно, а не нормальную УК, то к чему этот плач? Пинайте, долбите, жалуйтесь.
Но, у нас система ЖКХ и вообще всех отношений построена так, что Вы можете требовать хоть что-то, только заплатив. Чтобы тогда можно было предъявлять претензии и требования. Потому что иначе Вам скажут "Вы не платите, до свидания". Это неправильно, но ничего тут не поделаешь.
АлеSSа писал(а):а некоторые тут пургу гонят сидя в тёплом помещении
Можно я немного циником и хамом побуду? Ну можно же иногда...
Я ещё четыре года назад всем писал не влезать в это болото и не нести туда свои деньги. Потому что будут проблемы. Это чуть ли не на каждой странице было написано в разных формах и выражениях. Каждый принимал решение сам, на чём-то основываясь. Вы, простите, на чём основывались? На дешевизне квадрата? Добавьте к той дешевизне все траты на юристов, на нотариусов, на суды, на съёмное жильё пока задерживали сдачу дома, на лекарства, на нервы, на электрическое отопление, на такси, на оформление права собственности, на неверно посчитанные лоджии без коэффициентов и на все прочие доплаты.
Что я мог сделать и как-то посоветовать тогда - всё было написано ни по одному разу. А потом начинаются стенания то про сопли, то про холодную воду, то про дорогу под окнами, то про отсутствие автобусов. Да про эти автобусы раз двадцать уже писали, что их не было никогда до стройки, не будет и после.
И да, я сейчас сижу в тепле. В квартире жарко и можно ходить босиком в одних труселях. Конкретно сейчас батареи у меня холодные и отключены, в квартире жарко, работает только одна батарея на лоджии, там цветы стоят. Почему так, я не знаю, может, застройщик не пожалел на материалах стен, может, ещё по каким-то причинам.
Лифты в доме работают с момента приёмки квартиры, горячая вода есть, счётчики тепла есть и отопление считается по ним, сантехник и электрик УК живут в соседнем подъезде, а мастер по дому каждый день находится в соседнем доме и вполне адекватный до критики товарищ, надо его только раз пнуть.
Раз Вы влезли в то, во что влезли, по собственной воле, жалуйтесь, пинайте и долбите УК, а потом жалуйтесь уже на саму УК. Больше я ничего не могу Вам посоветовать сейчас. А просто не платить - неправильно. Требуйте от УК составления актов на хреново оказанные услуги и на их основании уже требуйте перерасчёта коммунальных платежей.