ЖК "Весенний"

MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Aviator писал(а):Не мыслят они так далеко, иначе не было бы у них всех тех проблем, которые мы годами наблюдаем. Скорее всего, они просто не знают как делать, а юристы у них так себе.
А почему они тогда не в территориальном Подольском Росреестре регистрацию открыли (направили пакет документов), а в Росреестре по Московской области (на Поклонной горе), где от обычных смертных (физических лиц, например) документы на регистрацию просто не берут? Денежку туда занесли неплохую, раз там открыли регистрацию, вопрос для чего?
А ответ у меня пока только один - отбить деньги за постановку на кадастр через фирму "ВСН риэлти", которую они навязывают дольщикам как "надёжного партнёра", который без проблем решит вопрос с регистрацией.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

MihayloM писал(а):А ответ у меня пока только один - отбить деньги за постановку на кадастр через фирму "ВСН риэлти", которую они навязывают дольщикам как "надёжного партнёра", который без проблем решит вопрос с регистрацией.
Мошенники одни словом.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

MihayloM писал(а):А почему они тогда не в территориальном Подольском Росреестре регистрацию открыли (направили пакет документов), а в Росреестре по Московской области (на Поклонной горе), где от обычных смертных (физических лиц, например) документы на регистрацию просто не берут? Денежку туда занесли неплохую, раз там открыли регистрацию, вопрос для чего?
А ответ у меня пока только один - отбить деньги за постановку на кадастр через фирму "ВСН риэлти", которую они навязывают дольщикам как "надёжного партнёра", который без проблем решит вопрос с регистрацией.
А какие риски кроме затягивания срока регистрации права собственности, если сейчас подать документы в Росреестр или МФЦ? Они же письменно мне распишут если в документах что-то не правильно? И я смогу эту бумагу показать Весеннему с требованием привести в соответствие? Или это затягивание будет слишком длинным?
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

karoshaya писал(а): А какие риски кроме затягивания срока регистрации права собственности, если сейчас подать документы в Росреестр или МФЦ? Они же письменно мне распишут если в документах что-то не правильно? И я смогу эту бумагу показать Весеннему с требованием привести в соответствие? Или это затягивание будет слишком длинным?
Отказ в регистрации права. Распишут. Проще и быстрее через суд Росреестр тогда обязать зарегистрировать право, чем у застройщика нашего добиться чего-то...
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

MihayloM писал(а):
karoshaya писал(а): А какие риски кроме затягивания срока регистрации права собственности, если сейчас подать документы в Росреестр или МФЦ? Они же письменно мне распишут если в документах что-то не правильно? И я смогу эту бумагу показать Весеннему с требованием привести в соответствие? Или это затягивание будет слишком длинным?
Отказ в регистрации права. Распишут. Проще и быстрее через суд Росреестр тогда обязать зарегистрировать право, чем у застройщика нашего добиться чего-то...
просто я гляжу на этот акт... читаю что сегодня написали про косяки, о которых говорят сотрудники Росреестра, и понимаю, что геморроя ещё нахлебаюсь facepalm:
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

Да, походу без суда тут вообще ничего не решается, да и на решения суда им плевать... что за :wall:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM писал(а):А почему они тогда не в территориальном Подольском Росреестре регистрацию открыли (направили пакет документов), а в Росреестре по Московской области (на Поклонной горе), где от обычных смертных (физических лиц, например) документы на регистрацию просто не берут? Денежку туда занесли неплохую, раз там открыли регистрацию, вопрос для чего?
Росреестр один же. Если там берут, тут не могут не брать. В смысле документы. Может, они пошли не в Подольск, потому что им в столице удобнее, мы не знаем.
Что в нашем подольском отделе говорят? Если дом стоит на учёте и есть регистрация права собственности, можно идти подавать документы.
Если не берут, есть вполне адекватный для общения начальник. На Высотной 6 начальственная дама в кабинете справа по коридору прямо, на Парадном тоже начальник есть в их застенках, Артуром Салмановичем кажется зовётся. И тоже адекватный. Если точно есть информация о кадастровом учёте и о проведённых по ДДУ регистрации, можно проконсультироваться с ними.
MihayloM писал(а):Отказ в регистрации права. Распишут. Проще и быстрее через суд Росреестр тогда обязать зарегистрировать право, чем у застройщика нашего добиться чего-то...
Да ну ладно проще и быстрее... Всё прям в суды наши тянет, как говорит дядя Вова "пыль глотать". :D
Подай документы, через неделю или отправят официальный ответ с причинами приостановки, или зарегистрируют право.
Можно через МФЦ подавать.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Сообщение ооо жк весенний »

Уважаемые жильцы 1 и 2 дома!
Просьба ответственно отнестись к вопросу оплаты коммунальных услуг и погасить задолженность, если у Вас таковая имеется. Кто не получил квитанции к оплате, могут получить их в УК - не поленитесь поинтересоваться. Все вопросы по начислениям Вы можете задать в УК. Начался отопительный сезон. Вы все знаете проблемы застройщика, но также должны видеть, что вопросы потихоньку решаются. И только совместными усилиями получится сделать ЖК "Весенний" отличным и комфортным местом для жизни.
Да, много вопросов еще имеется - все они решаются. Постановка на кадастр идет полным ходом и будет полностью завершена по всем квартирам к концу октября или середине ноября. Уже идет и оформление первых прав собственности.
Все получится и все реализуется. Но и с Вашей стороны необходимо проявить взрослую сознательность. Спасибо за понимание!
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

ооо жк весенний писал(а):Уважаемые жильцы 1 и 2 дома!
Просьба ответственно отнестись к вопросу оплаты коммунальных услуг и погасить задолженность, если у Вас таковая имеется. Кто не получил квитанции к оплате, могут получить их в УК - не поленитесь поинтересоваться. Все вопросы по начислениям Вы можете задать в УК. Начался отопительный сезон. Вы все знаете проблемы застройщика, но также должны видеть, что вопросы потихоньку решаются. И только совместными усилиями получится сделать ЖК "Весенний" отличным и комфортным местом для жизни.
Да, много вопросов еще имеется - все они решаются. Постановка на кадастр идет полным ходом и будет полностью завершена по всем квартирам к концу октября или середине ноября. Уже идет и оформление первых прав собственности.
Все получится и все реализуется. Но и с Вашей стороны необходимо проявить взрослую сознательность. Спасибо за понимание!
Вопрос: оформление прав собственности идёт с теми актами приёма-передачи, которые вы выдавали всем, или с какими-то особенными? Имею в виду неуказанную общую фактическую площадь без учёта балконов и лоджий.
И второй вопрос: почему телефон офиса не отвечает?
Baklazhan
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Baklazhan »

Когда начнете нормально топить дома? в квартире холодно :mad:
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

ооо жк весенний писал(а):Постановка на кадастр идет полным ходом и будет полностью завершена по всем квартирам к концу октября или середине ноября.
Или к середине декабря... или к Новому году... 2018... Ранее озвучивались сроки "вот честно-честно, до конца сентября всё будет стоять на кадастре". Но фик с ним с кадастром, эту проблему уже можно решить без вас.
ооо жк весенний писал(а):Уже идет и оформление первых прав собственности.
Первые права собственности уже зарегистрированы. Либо Вас неправильно информировали, либо вы вообще не в курсе происходящего (подтверждение можно найти на сайте Росреестра, где показаны квартиры, поставленные на кадастр и с зарегистрированными правами собственности). А вот почему регистрация открыта в Росреестре Московской области на Поклонной горе? Почему застройщик передал первичный пакет документов именно туда, где от обычных смертных заявления на регистрацию не принимают, а не в Подольский отдел Росреестра?
Эту проблему мы тоже решим, вопрос в том, для чего её Вам надо было создавать?
ооо жк весенний писал(а):...необходимо проявить взрослую сознательность
Вот тут я солидарен, только сознательность (взрослая) должна проявляться с обеих сторон.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

ооо жк весенний писал(а): Да, много вопросов еще имеется - все они решаются.
Мое ощущение что не очень-то они решаются: совместные усилия в стиле "принесите нам еще денег" не являются совместными по своей сути. Мне в крайнем разе легче морально будет отдать ту же 30 тому же Михаилу чем застройщику, поскольку он (Михаил) сделает свою работу за оплаченные мною деньги, а застройщик уже не делает (или делает не так как должен) работу за которую я ему уже заплатил!
ооо жк весенний писал(а): Постановка на кадастр идет полным ходом и будет полностью завершена по всем квартирам к концу октября или середине ноября. Уже идет и оформление первых прав собственности.
Это те самые счастливчики которые завалили ВСН дополнительные 30 тысяч или все же именно дома ставятся на учет?
ооо жк весенний писал(а):...с Вашей стороны необходимо проявить взрослую сознательность.
Извините, но не убедили! Я тоже работаю с людьми и знаю какие бывают сложности, но Ваша реплика звучит никак. Сознательность я могу проявить, когда со мной представитель лица имеющего полномочия САМ выходит на связь и просто доходчиво раскладывает почему и что случилось. Но увы у нас не такие отношения с Вами. У нас отношения "догадайтесь сами": ни застройщик, ни УК не говорят даже толику правды за исключением "я не знаю точно когда". Так что уж не обессудьте, но я, проявляя свою сознательность в вопросе получения права собственности, не пойду по пути оплачивания застройщику тех работ за которые уже заплатил. Коли вынужден буду решать это за деньги, я лучше дам их третьим лицам, поскольку деньги я все равно потеряю, но так хоть кто-то заработает кроме застройщика (и поверьте, если бы хоть кто от лица УК или застройщика был на контакте со мной а не кормил обещаниями, которые никто не собирается выполнять, я бы так не думал).

P.S.
Дабы не быть пустозвоном.
В первом моем абзаце хочу пояснить что именно я имел в виду:
1. "застройщик уже не делает": постановка на кадастр и все вытекающее. Это то за что я заплатил подписывая договор на свою квартиру. Т.о. эта услуга должна быть мне оказана без вопросов и ньюансов. Но нет, этого нет.
2. "делает не так как должен": к примеру батареи с последовательным подключением без установки байпасов (хотя должна быть двухтрубная схема разводки). И это только то, что явно, уж не знаю как там подвал сделан, может там тоже проблемы, о которых мы просто не ведаем...
По третьему абзацу и недоверию словам. Мне обещали исправление сломанной балконной двери до конца августа, скоро конец октября. Теперь меня отправляют к оконщикам, которые отправляют меня в пешее, поскольку застройщик им должен денег, но даже за деньги решить вопрос не могут, поскольку компания которая им поставляла эти профиля не выходит на контакт. Т.о. я имею пустое обещание от УК, которое решать мой вопрос не собирается, оконщика, который без денег ничего не сделает и компанию по производству/продаже профилей, которая не поставит эти самые профиля. А по сути у меня сломана балконная дверь и теперь я должен менять весь балконный блок и всем пофиг. Это примерно как если Вы покупаете себе новый кабриолет с порванной крышей. Вы, в принципе, будете ездить только летом в солнечную погоду с опущенным верхом... Но вряд ли Вы согласитесь на то, что порванная крыша в таком случае Вас беспокоить не должна...
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Дааа сознательность и громкие слова со стороны застройщика это что-то с чем-то.

Что-то ни один пункт договора со стороны застройщика не выполнен, ой извините один выполнен и с лихвой - получил деньги с дольщика и сделал ноги...

Да кстати, а вы (застройщик) не пробовали в подъездах почтовые ящики установить, иногда помогает в общении с гражданами которые работаю и деньги зарабатывают что бы ваши же косяки скомпенсировать, а не отпрашиваться за какой то грёбанной БАМАЖКОЙ для оплаты каких то счетов выставленной какой-то УК с которой не имеется ни каких договорных обязательств в связке дольщик-УК.

Кстати воду с электричеством когда по постоянке будет подключено???
Олик668
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олик668 »

[quote="Legion_o"]Дааа сознательность и громкие слова со стороны застройщика это что-то с чем-то.

Что-то ни один пункт договора со стороны застройщика не выполнен, ой извините один выполнен и с лихвой - получил деньги с дольщика и сделал ноги...

Да кстати, а вы (застройщик) не пробовали в подъездах почтовые ящики установить, иногда помогает в общении с гражданами которые работаю и деньги зарабатывают что бы ваши же косяки скомпенсировать, а не отпрашиваться за какой то грёбанной БАМАЖКОЙ для оплаты каких то счетов выставленной какой-то УК с которой не имеется ни каких договорных обязательств ...

Вы прям хотите все и сразу, там диспетчерская круглосуточно работает и выдает платежки..
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

Связь застройщика и УК налицо. Одно ворье.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

тем, кто ждать постановки на кадастр (и дальнейшей регистрации права) больше не хочет или не может

Набор группы для постановки своих квартир на кадастровый учёт продолжится всю эту неделю. Если в конце недели группа минимум в 10 человек (для получения у кадастровых инженеров преференций по оплате) не собирается, то подача документов кадастровым инженерам откладывается на срок до момента сбора минимальной группы.
Группа пока не набралась. О наборе достаточного количества человек я сообщу по факту
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Сергей Олегович и представители УК!
Если Вы так же плохо будете отапливать наши квартиры, то я, проявляя взрослую сознательность, как выразился Сергей Олегович, перестану платить за такие коммунальные услуги, потому что:
1. У меня в квартире батареи еле теплые, никакого отопления фактически нет!
2. Горячую воду отключили еще на прошлой неделе. Когда она появится, никто не знает!
3. Только за сегодня произошло 2 отключения электроэнергии!
4. В выходные при мне 2 раза ломался грузовой лифт!
Чего Вы ожидаете, при таком раскладе?
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

в квартире холодно...электричество постоянно отключают..лифт постоянно ломается..получается я должен греть электрообогревателем и платить больше за электроэнергию?..нет домофонов.. почтовых ящиков..консьержа..не говоря о мопах ..воде в подвале..причем в подвале похоже почемуто поддтекают трубы..нет резинового покрытия на детской площадке...и т.д...когда это все будет приведено в порядок тогда и буду оплачивать услуги....р.s. а вы видели какой ремонт ук себе сделали - входишь как в дорогой бутик)..значит бабло все таки есть...
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

User007 писал(а):Связь застройщика и УК налицо. Одно ворье.
вор должен сидеть в тюрьме....
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Евгений_2500 писал(а):Если Вы так же плохо будете отапливать наши квартиры, то я, проявляя взрослую сознательность, как выразился Сергей Олегович, перестану платить за такие коммунальные услуги, потому что:
1. У меня в квартире батареи еле теплые, никакого отопления фактически нет!
2. Горячую воду отключили еще на прошлой неделе. Когда она появится, никто не знает!
3. Только за сегодня произошло 2 отключения электроэнергии!
4. В выходные при мне 2 раза ломался грузовой лифт!
Чего Вы ожидаете, при таком раскладе?
На все эти проблемы, отключения, поломки, плохое отопление и так далее надо вместе с УК обязательно составлять акт всех перечисленных проблем, отключений и плохих отоплений.
Для замера температуры в помещении, при плохом отоплении, тоже вызывается представитель УК, проводятся замеры, составляется акт.
И потом, на основании этих актов, требовать перерасчёт. Иначе, всё это ниачём и просто слова в никуда. Будешь и в холоде без воды и тепла сидеть, и станешь злостным неплательщиком.

И жалуйся... На еле тёплую воду (должна быть 60 градусов), на отопление, на неработающие лифты. Ссылки куда жаловаться в первом сообщении наверху.

Существуют специальные счётчики водоснабжения, которые крутят кубы только при должной температуре горячей воды. Если она 60 градусов, мотает как положено. Если 50 градусов, начинает мотать меньше. Если совсем холодная, мотает что-то около 10-15% от горячей. Но, установку таких водомерных счётчиков нужно согласовывать с УК.

Сергей Олегович! То, что кто-то не платят вовремя за коммунальные услуги, не есть основанием что-то отключать, не подавать или не греть воду всем. :acute:
С неплательщиками надо разбираться отдельно, сначала прося заплатить, потом подавая в суд или отключая этим товарищам электричество и (это главное!) затыкая канализацию. Как показывает практика другой УК, затыкание канализации приводит к удивительным результатам и погашенным платежам. Нужно только приобрести специальную штуку, которая будет затыкать стояк изнутри.
И можно даже электричество не отключать и больше ничего не делать, но заткнуть стояк с говном и выдать об этом сначала письменное предупреждение, потом уведомление. meeting:
А все другие страдать не должны. :agree:
АлеSSа
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение АлеSSа »

Авиатор чекнулся, такие Советы давать УК!!! Я лично не заплатила пока не копейки, т.к. у нас дома батареи час еле тёплые, 2 часа вообще отопления нет, то сопли то горло по утрам болит, еда тухнет в воде, т.к. только поставишь на плиту, выключается свет, из 30 выключений 3 раза только объявления вешали, у меня нет заключённого договора с У К, нет свидетельства на квартиру, и ещё много много проблем которые надоело уже перечислять... Какая квартплата!!! Хочется морды уже бить всем идти, а я была самым лояльным дольщиком. Сижу в махровом халате закутанная в плед по уши и плакать охото, а некоторые тут пургу гонят сидя в тёплом помещении и Советы раздаёт. :cry:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

АлеSSа писал(а):Авиатор чекнулся, такие Советы давать УК!!!
Разве я выше только УК дал совет?
АлеSSа писал(а):Я лично не заплатила пока не копейки, т.к. у нас дома батареи час еле тёплые, 2 часа вообще отопления нет, то сопли то горло по утрам болит, еда тухнет в воде, т.к. только поставишь на плиту, выключается свет, из 30 выключений 3 раза только объявления вешали, у меня нет заключённого договора с У К, нет свидетельства на квартиру, и ещё много много проблем которые надоело уже перечислять... Какая квартплата!!! Хочется морды уже бить всем идти
Идите и бейте, в чём вопрос? Вы написали по каждому поводу заявления в УК и жалобы во все инстанции? Вызвали техников УК и составили акты о температуре в помещении, о выключенном свете, об отсутствии договора управления и всех прочих проблемах?
Если нет, Вы, извините, так и будете сидеть с соплями в окружении тухлой воды.

Вы подписывались на предложенных бумажках назначенной застройщиком УК? Где они голосуют за хартию имени себя, за сбор в 40 рублей с квадрата, за другие сборы? Если да, можно у Вас спросить, зачем Вы это делали?

Но, если уж подписывались и выбрали вместе с другими соседями, извините, подсунутое Вам непонятно откуда взявшееся и управляемое какой-то непонятной бабой говно, а не нормальную УК, то к чему этот плач? Пинайте, долбите, жалуйтесь.

Но, у нас система ЖКХ и вообще всех отношений построена так, что Вы можете требовать хоть что-то, только заплатив. Чтобы тогда можно было предъявлять претензии и требования. Потому что иначе Вам скажут "Вы не платите, до свидания". Это неправильно, но ничего тут не поделаешь.
АлеSSа писал(а):а некоторые тут пургу гонят сидя в тёплом помещении
Можно я немного циником и хамом побуду? Ну можно же иногда...

Я ещё четыре года назад всем писал не влезать в это болото и не нести туда свои деньги. Потому что будут проблемы. Это чуть ли не на каждой странице было написано в разных формах и выражениях. Каждый принимал решение сам, на чём-то основываясь. Вы, простите, на чём основывались? На дешевизне квадрата? Добавьте к той дешевизне все траты на юристов, на нотариусов, на суды, на съёмное жильё пока задерживали сдачу дома, на лекарства, на нервы, на электрическое отопление, на такси, на оформление права собственности, на неверно посчитанные лоджии без коэффициентов и на все прочие доплаты.

Что я мог сделать и как-то посоветовать тогда - всё было написано ни по одному разу. А потом начинаются стенания то про сопли, то про холодную воду, то про дорогу под окнами, то про отсутствие автобусов. Да про эти автобусы раз двадцать уже писали, что их не было никогда до стройки, не будет и после.

И да, я сейчас сижу в тепле. В квартире жарко и можно ходить босиком в одних труселях. Конкретно сейчас батареи у меня холодные и отключены, в квартире жарко, работает только одна батарея на лоджии, там цветы стоят. Почему так, я не знаю, может, застройщик не пожалел на материалах стен, может, ещё по каким-то причинам.
Лифты в доме работают с момента приёмки квартиры, горячая вода есть, счётчики тепла есть и отопление считается по ним, сантехник и электрик УК живут в соседнем подъезде, а мастер по дому каждый день находится в соседнем доме и вполне адекватный до критики товарищ, надо его только раз пнуть.

Раз Вы влезли в то, во что влезли, по собственной воле, жалуйтесь, пинайте и долбите УК, а потом жалуйтесь уже на саму УК. Больше я ничего не могу Вам посоветовать сейчас. А просто не платить - неправильно. Требуйте от УК составления актов на хреново оказанные услуги и на их основании уже требуйте перерасчёта коммунальных платежей.
Последний раз редактировалось Aviator 18 окт 2016 21:36, всего редактировалось 7 раз.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

АлеSSа писал(а):Авиатор чекнулся, такие Советы давать УК!!! Я лично не заплатила пока не копейки, т.к. у нас дома батареи час еле тёплые, 2 часа вообще отопления нет, то сопли то горло по утрам болит, еда тухнет в воде, т.к. только поставишь на плиту, выключается свет, из 30 выключений 3 раза только объявления вешали, у меня нет заключённого договора с У К, нет свидетельства на квартиру, и ещё много много проблем которые надоело уже перечислять... Какая квартплата!!! Хочется морды уже бить всем идти, а я была самым лояльным дольщиком. Сижу в махровом халате закутанная в плед по уши и плакать охото, а некоторые тут пургу гонят сидя в тёплом помещении и Советы раздаёт. :cry:
Хочется заметить, что Вы сами решили начать жить в квартире в этих, фактически недостроенных, домах. Я вот мёрзнуть не хочу - и не живу. И такое положение дел было ожидаемо. А Авиатор тут ещё ни одного бесполезного совета не дал.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

:ciggy: вчера посчастливилось увидеть открытую дверь в подвал и зайти прогуляться там (не долго но минут 5 точно было времени, т.к. потом были услышаны шаги с улице и кто-то хотел на ключ закрыть дверку в подвал). Могу сказать одно - подвал добротный :)) , ну и бассеин добротный. Вода стоит, из труб ближе к 6 секции 1 корпуса льет не маленький водопадик, почему не заделывают не знаю, но то что платить за такое разгильдяйство придется жильцам это точно ...т.к. будут списывать на домовые затраты. На полу сделаны желобки, не знаю точно для чего, может просто это такой фундамент или по ним должна куда то вода уходить , но она не уходит уклона нет что бы вода стекала по ним. Не заметила что бы были разделены клетки/чуланы, может зашла в тот отсек где еще ни чего не делалось и не закладывались стены этих чуланчиков не хватило материала застройщику.
Но факт остается фактом - ВОДА в ПОДВАЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ЕСТЬ и ВОДОПАДЫ из ТРУБ то же ЕСТЬ.

В очередной раз на меня за такую вылазку в подвал донесли в УК :D, как они все меня любят аж тяпло на сердце становится.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

по подачи тепла в квартиры (см. фото). Только не понятно они сами это придумали или есть такие нормативы?
И еще не понятно эта температура на вход в квартиру должна быть или на вход в дом по общей магистрали??? (если в дом то можно и не ожидать что в квартирах тепло будет)
Вложения
батареи.JPG
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

дааа при температуры улицы +10 градусов, батареи должны быть + 32 :))) так у меня температура тела выше :lol: (северный полюс а не дом)... не лифтами так отоплением добьют всех жильцов :)))
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

Интересно, главный инженер Импульса появился, он кроме составления этой бумажки еще за что ответственный? А фамилия то какая... еще один клан появился.
SStanN
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение SStanN »

Дорогой ты наш человечище, зайди в ветку http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=109&t=166077, и расскажи о том, как надо прявлять взрослую сознательность и платить по счетам! Предай Руслану, что по нему 177 УК РФ уже плачет, и скоро придет к нему счастье :oldman:
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
Бывший дольщик Корпус 3, секция 5.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Ну что, товарищи?!

Я ждал этого через полгода примерно со стороны Сологуба и Ко, но Весеннему "прилетело" от Водоканала раньше...

Очередное банкротное дело http://kad.arbitr.ru/Card/4f717e30-478a ... c322846ca2

Посмотрим, где Весенний 21 лям возьмёт... А если в реестр кредиторов встанут все остальные, у кого есть исполнительные листы, то картина вообще не радостная.

Я не злорадствую, поскольку я в этой лодке плыву тоже и мне банкротство Весеннего не выгодно, но всё очень и очень грустно.

P.S. Участники строительства первой очереди, кто ещё не подписал Акт приема-передачи квартиры или не признал право собственности по суду - делайте то или иное незамедлительно.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Legion_o писал(а):по подачи тепла в квартиры (см. фото). Только не понятно они сами это придумали или есть такие нормативы?
И еще не понятно эта температура на вход в квартиру должна быть или на вход в дом по общей магистрали??? (если в дом то можно и не ожидать что в квартирах тепло будет)
Есть специальная кривая зависимости температуры теплоносителя от температуры наружного воздуха для нашего региона.
Поскольку в котельной стоят котлы Viessmann, то там эта кривая заложена в программу. Во всяком случае, у меня дома висит котёл Viessmann и там такая кривая есть. Но, она общеизвестна, это не только для конкретных котлов. Могу сказать, что представленные значения вполне актуальны. У меня температурные датчики показывают на входе и выходе в котельной примерно те же значения теплоносителя около 40 градусов, что и в таблице УК. При нынешней температуре за бортом около 4-5 градусов тепла и заданной температуре в доме 23 градуса.
Так что, они просто взяли нормативную таблицу и поставили на неё свою печать.
Температура измеряется на входе и выходе от котлов или, в случае Весеннего, от ИТП.
Последний раз редактировалось Aviator 19 окт 2016 10:41, всего редактировалось 2 раза.
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

Aviator писал(а):Температура изменяется на входе и выходе от котлов или, в случае Весеннего, от ИТП.
Измеряется?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

john2a27
Измеряется, да. Датчики везде стоят: на улице, на входе и выходе от котла/ИТП. И греется всё в зависимости от соотношения этих температур по кривой.
Считается, что нет смысла жарить 90 градусов, сжигая дорогой газ и тратя тепло, когда на улице плюс.

Только у УК должна быть ещё одна таблица, более интересная. Не нормативные показания, а фактические. Те, которые они ежедневно по факту снимают, записывают в табличку и за которые расписываются. :)
Валерий 626
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Валерий 626 »

Уважаемый Вы наш Застройщик ООО "ЖК "Весенний"!!!
Просьба и с Вашей стороны ответственно отнестись к нашим вопросам, которых у нас имеется очень много.
Мы конечно все знаем проблемы застройщика, и также видим, что вопросы "потихоньку" решаются, но почему то крайне медленно!!!!
На кадастр обещали поставить в начале августа - сейчас середина октября... Уж оочень потихоньку....
И на апрельской встрече с дольщиками сам Шеин Руслан Александрович говорил/обещал что к газу котельную подключать к отопительному сезону...
Или сезон то отопительный еще не начался???
И по поводу оформления прав собственности Сергей Олегович обещал выложить на сайте подробные инструкции, а не просто идите в ... VSN-Realty, да еще за нереальные бабки....

Так что, застройщик Вы нам, говорите совместными усилиями сделаем ЖК "Весенний" отличным и комфортным местом для жизни?
И что Вы от нас хотите? Какие нам усилия прилагать? Деньги готовить что-ли???
Вот с Вашей стороны и проявите взрослую сознательность.
Хотя бы по тому что обещали сделать!!!

Спасибо за понимание
С уважением, Валерий
Корпус 1 Секция 7
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

MihayloM писал(а):Ну что, товарищи?!

Я ждал этого через полгода примерно со стороны Сологуба и Ко, но Весеннему "прилетело" от Водоканала раньше...

Очередное банкротное дело http://kad.arbitr.ru/Card/4f717e30-478a ... c322846ca2

Посмотрим, где Весенний 21 лям возьмёт... А если в реестр кредиторов встанут все остальные, у кого есть исполнительные листы, то картина вообще не радостная.

Я не злорадствую, поскольку я в этой лодке плыву тоже и мне банкротство Весеннего не выгодно, но всё очень и очень грустно.

P.S. Участники строительства первой очереди, кто ещё не подписал Акт приема-передачи квартиры или не признал право собственности по суду - делайте то или иное незамедлительно.
ну вот..теперь и воду отключат..не сразу..как раз зимой...
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

maxno2 писал(а):ну вот..теперь и воду отключат..не сразу..как раз зимой...
Не думаю, что до этого дойдёт. Водоканал за это по голове не погладят
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»