Резун - настоящая фамилия, в Инете много найдёте. Предатель СССР (стран соцлага), я бы так выразился.хотабыч писал(а):это которого такого Суворова? Тот что Альпы перешел или тот что Родину предал?Уверенный писал(а):Книжки Виктора Суворова, "Спецназ", "Освободитель", "Аквариум" очень здорово
Что вы сейчас читаете?
Модератор: Administrator
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Что вы сейчас читаете?
Expect the Impossible
- yuojikvtum
- Member
Что вы сейчас читаете?
Почитайте Б.Шлинка. Его роман "Чтец" очень напоминает фильм Л.Кавалли "Ночной портье"
Что вы сейчас читаете?
yuojikvtum
Фильм "Чтец" не по этой книге? Рекомендую
Фильм "Чтец" не по этой книге? Рекомендую
- yuojikvtum
- Member
Что вы сейчас читаете?
Именно по этой. И книга отличная , и фильм стоящий.
- Margot
- Pro Member
- Контактная информация:
Что вы сейчас читаете?
Newsweek составил список 100 лучших книг. Этот список не похож ни на один другой. Это список списков. В его основе десять рейтингов, составленных в течение последних 20 лет по самым разным критериям. Диапазон очень широк: от книг, выбранных Опрой Уинфри в ее ?Книжном клубе?, и программы чтения колледжа Св. Иоанна, элитного учебного заведения в Санта-Фе, до ?110 обязательных к прочтению книг?, отобранных британской Daily Telegraph.
http://trendymen.ru/lifestyle/media/27674/
27 книг, которые необходимо прочитать до 27 лет (по версии журнала Seventeen)
http://forum.rrock.ru/index.php?showtopic=37588
по поводу второго списка хочется написать , не указывайте мне , что читать ,и я не скажу куда вам идти
Странно , почему нет Хемингуэя , Толстого , Кастанеды , Булгакова )))
Много лёгкой литературы , она очень нужна и спасает от различных депрессивных состояний , но вот гриф " обязательно к прочтению", всё-таки свидетельствует о том ,что пресса продолжает лепить из молодёжи послушных потребителей рекламной жвачки и ещё одно гадкое слово ......
http://trendymen.ru/lifestyle/media/27674/
27 книг, которые необходимо прочитать до 27 лет (по версии журнала Seventeen)
http://forum.rrock.ru/index.php?showtopic=37588
по поводу второго списка хочется написать , не указывайте мне , что читать ,и я не скажу куда вам идти
Странно , почему нет Хемингуэя , Толстого , Кастанеды , Булгакова )))
Много лёгкой литературы , она очень нужна и спасает от различных депрессивных состояний , но вот гриф " обязательно к прочтению", всё-таки свидетельствует о том ,что пресса продолжает лепить из молодёжи послушных потребителей рекламной жвачки и ещё одно гадкое слово ......
Спать - это буржуи придумали
Что вы сейчас читаете?
Вполне может подойти под один из таких списков, почему нет. Я уже многое опоздал прочесть
Порадовало присутствие Сорокина в рекомендациях к молодежи.
Порадовало присутствие Сорокина в рекомендациях к молодежи.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Что вы сейчас читаете?
Что до первого списка, то оттуда мной прочитано чуть более 1/5;
Наверняка,и здесь найдутся люди, критично настроенные к этим спискам, хотя я, например, не вижу ничего в них плохого)) По крайней мере большая часть из списка читаема и интересна) я в такие заглядываю, когда не знаешь что почитать, но ведь это же совершенно не значит, что за меня решает кто-то, решает что мне читать ( это в защиту первого, ко второму вышенаписанное не относится)
второй список = большоое недоразумение, я так считаю:)
Наверняка,и здесь найдутся люди, критично настроенные к этим спискам, хотя я, например, не вижу ничего в них плохого)) По крайней мере большая часть из списка читаема и интересна) я в такие заглядываю, когда не знаешь что почитать, но ведь это же совершенно не значит, что за меня решает кто-то, решает что мне читать ( это в защиту первого, ко второму вышенаписанное не относится)
второй список = большоое недоразумение, я так считаю:)
Человек может все!
Особенно, делать вид, что все может...
Особенно, делать вид, что все может...
- yuojikvtum
- Member
Что вы сейчас читаете?
Не надо слепо следовать кому и что читать, но иногда прислушайтесь к мнению профессионалов- книжников.
Что вы сейчас читаете?
В свете вчера открывшейся выставки
Доминик Бона. Гала.
Доминик Бона. Гала.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
-
- Member
Что вы сейчас читаете?
Советую "Держите ножки крестиком, или русские байки английского акушера" Д.Цепова( но лучше дамам, уже пережившим роды) - невероятно занимательно и смешно . "Моя веселая Англия" украинской писательницы М.Гончаровой слабовата,косноязычна, только название многообещающие(((
per aspera ad astra
Что вы сейчас читаете?
В.Пикуль "Три возраста Окини-сан". Про любовь, про жизнь. Всплакнула в финале
Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
- yuojikvtum
- Member
Что вы сейчас читаете?
Попалась мне книга В.Соловьева " Манипуляции: атакуй изащищайся!" - любопытный подход к общению с людьми, в т.ч. и манипуляции с ними.
- Иван Бездомный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Что вы сейчас читаете?
Всем мужчинам КАТЕГОРИЧЕСКИ советую Олега Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин".
http://www.mentales.ru дайджест Мужского Движения
- Margot
- Pro Member
- Контактная информация:
Что вы сейчас читаете?
Начала серию " Этногенез" перенаправила дочке , она "Марусю" прочитала за день ,запоем, а вот "Пираты" даже ребёнку скучновато...
Урсула Ле Гуин " Прозрение" , куча премий , но что-то не пошла ,отложила пока .
Впечатлившись сериалом "Настоящая кровь" , решила почитать что-нибудь из этой серии: Шарлин Харрис "Мёртв ,как гвоздь" ,тихий ужас .... возможно такой плохой перевод , а сериал всё равно классный ))))))))))
Короче оказалось , что тянуло перечитать Кастанеду , о "сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком."
Урсула Ле Гуин " Прозрение" , куча премий , но что-то не пошла ,отложила пока .
Впечатлившись сериалом "Настоящая кровь" , решила почитать что-нибудь из этой серии: Шарлин Харрис "Мёртв ,как гвоздь" ,тихий ужас .... возможно такой плохой перевод , а сериал всё равно классный ))))))))))
Короче оказалось , что тянуло перечитать Кастанеду , о "сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком."
- Margot
- Pro Member
- Контактная информация:
Что вы сейчас читаете?
Иван Бездомный
завтра прочитаю но уже категорически несогласна ))) нет такого учебника !
завтра прочитаю но уже категорически несогласна ))) нет такого учебника !
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Что вы сейчас читаете?
Я все уже прочитал, продолжение следуетMargot писал(а):Этногенез
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Что вы сейчас читаете?
Джон Фаулз "Червь". Захватывает, очень жду развязки
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Что вы сейчас читаете?
У него ща прочиталMargot писал(а):тянуло перечитать Кастанеду
Мудрый чувак Карлуха аднака!Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными ? объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же. Карлос Кастанеда
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- Margot
- Pro Member
- Контактная информация:
Что вы сейчас читаете?
Acmeolog
Что из " этногенеза" больше понравилось ? Не знаю что дальше покупать ?
Что из " этногенеза" больше понравилось ? Не знаю что дальше покупать ?
Что вы сейчас читаете?
читаю серию книг сплетница. самое то для чтения в дороге, пока на работу едешь
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Что вы сейчас читаете?
Странно читал с детства много и с любовью. Горы фантастики, фэнтэзи, приключения и другие остросюжетные любимые мальчишками книги прошли через мои руки. В Институте открыл для себя ненавистную школьную классику - фантастические образы Мастера и Маргариты Булгакова, заинтересовал Тургенев нигилистом Базаровым из Отцов и детей и конечно Федор Михайлович Достоевский в нём просто утонул одно время
А в последнее время поймал себя на мысли - да захожу в магазины, покупаю что то, но это так и остаётся лежать мёртвым грузом. Такое состояние непонятное, интересен автор интересна тема произведения, ан нет не могу засунуть в себя ни строчки. Как с похмелья есть охота, а ничего не лезет. На прошлой же неделе купил Захара Прилепина - Паталогии. И похоже любовь к чтению возвращается, это понял по погружению в книгу. Честно сказать очнулся подьезжая к Подольску, вышел ошарашенно смотря на спешащих людей, дождь, как будто оказался в другой реальности.
Паталогии - книга нерв в полном смысле. Захар описывает(проживает снова) свою командировку в Чечню в составе омона - страх и боль войны и воспоминания о далёком родном городе и Даше. Повествование строится на основе двух переплетающихся сюжетов: мрачного Грозного, пропахшего кровью и потом войны, в который занесло простых русских омоновцев и розового прошлого, где мир и покой в окружении прелестной подруги.
А в последнее время поймал себя на мысли - да захожу в магазины, покупаю что то, но это так и остаётся лежать мёртвым грузом. Такое состояние непонятное, интересен автор интересна тема произведения, ан нет не могу засунуть в себя ни строчки. Как с похмелья есть охота, а ничего не лезет. На прошлой же неделе купил Захара Прилепина - Паталогии. И похоже любовь к чтению возвращается, это понял по погружению в книгу. Честно сказать очнулся подьезжая к Подольску, вышел ошарашенно смотря на спешащих людей, дождь, как будто оказался в другой реальности.
Паталогии - книга нерв в полном смысле. Захар описывает(проживает снова) свою командировку в Чечню в составе омона - страх и боль войны и воспоминания о далёком родном городе и Даше. Повествование строится на основе двух переплетающихся сюжетов: мрачного Грозного, пропахшего кровью и потом войны, в который занесло простых русских омоновцев и розового прошлого, где мир и покой в окружении прелестной подруги.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Что вы сейчас читаете?
Николас Спаркс "Дорогой Джон", книга, по которой потом сняли одноименный фильм. мне оч нравится)
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Что вы сейчас читаете?
я вот решила перечитать "доктор живаго" пастернака
Что вы сейчас читаете?
а я читаю сборник рассказов О.Генри "Трест, который лопнул" Потрясена чувством юмора и красотой выражений.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Что вы сейчас читаете?
Андерсон "Звездный торговец"!
Что вы сейчас читаете?
Пелевин Ананасная вода
Мой горизонт кристально ясен
И полон радужных картин
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин! (Игорь Губерман)
И полон радужных картин
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин! (Игорь Губерман)
- yuojikvtum
- Member
Что вы сейчас читаете?
Решила перечитать мемуарную литературу. С удовольствием перечитала Рину Зеленую и В.Ливанова.
Что вы сейчас читаете?
Николай Стариков "Кризис, как это делается". Считаю, что каждому российскому гражданину надо прочитать эту книгу!
Что вы сейчас читаете?
Кен Кизи, над кукушкиным гнездом.
Только что прочитал последнюю страницу.
Фильм смотрел раньше, но не знал, чем всё закончится.
Книга хорошая. И даже наверное лучше фильма, хотя образы, возникающие в воображении, конечно берутся из фильма.
Только что прочитал последнюю страницу.
Фильм смотрел раньше, но не знал, чем всё закончится.
Книга хорошая. И даже наверное лучше фильма, хотя образы, возникающие в воображении, конечно берутся из фильма.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Что вы сейчас читаете?
Дюма "Три мушкетера" перечитываю. Совсем другие ощущения, чем в детстве. Но все равно занятно.
- Implication
- Member
Что вы сейчас читаете?
Пол Янг "Хижина" и Исигуро Кадзуо "Безутешные".
Очень тяжелые и безумно интересные книжки.
Очень тяжелые и безумно интересные книжки.
Что вы сейчас читаете?
Implication
у Исигуро посоветовали "Останься со мной". Судя по отзывам книга потрясающая, но чуть ли не самая тяжелая. Не в плане слога, а эмоционально.
Заканчиваю "Тьма, - и больше ничего" Кинга. До этого была вся серия (3 книги) "Голодных игр". Захватило до того, что ушла спать в пять утра, но дочитала))
у Исигуро посоветовали "Останься со мной". Судя по отзывам книга потрясающая, но чуть ли не самая тяжелая. Не в плане слога, а эмоционально.
Заканчиваю "Тьма, - и больше ничего" Кинга. До этого была вся серия (3 книги) "Голодных игр". Захватило до того, что ушла спать в пять утра, но дочитала))
Что вы сейчас читаете?
Сейчас читаю Терри Пратчетта, мне очень нравится.
Что вы сейчас читаете?
Прочитала Энн Райс "Мейфейрские ведьмы" очень понравилось...Особенно здорово, описание Нового Орлеана!
Что вы сейчас читаете?
Читаю А. Дюма - Три мушкетера.