Помогите выбрать породу собак!
- EdelVVeiss
- New member
Помогите выбрать породу собак!
Хочу узнать какие собаки самые популярные, не поможете????
Эх, да и случится же так, как я сказала.....
- Serega1980
- Expert
- Адская Atropos
- Advanced Member
Болонку, или другую маленькую собачку типа йорка или русского той-терьера. Большая собака это хорошо, но у нас в семье уже есть кавказец - большая пушистая дурочка.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Адская Atropos
- Advanced Member
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- CLAUDIA
- Expert
- Контактная информация:
ППКС. У нас был дог! Ему просто тесно в квартире! Хотя собака классная, когда с ней идешь - все боятся а потом мы нашли коккера-спаниеля, американца - самая веселая и добродушная собакахотабыч писал(а): большую собаку в квартире все таки не очень хорошо держать, впрочем смотря какая квартира...
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
CLAUDIA
И самая упёртая и тупая. У нас же ещё и такая есть. Правда он старый как... ему уже лет 12 как минимум. Мы его подобрали на улице уже взрослым и он у нас уже 12 лет живёт.
И самая упёртая и тупая. У нас же ещё и такая есть. Правда он старый как... ему уже лет 12 как минимум. Мы его подобрали на улице уже взрослым и он у нас уже 12 лет живёт.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Говорят что хозяева имеют сходство со своими питомцами.the woman in doubts писал(а): Если лысая китайская - это китайская голая хохлатая, то это мой вариант
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Serega1980
- Expert
- Serega1980
- Expert
у самого такая же, жили 10 лет с Ризеном, он спросил о собаке, о квартире подробностей не было, предлжил, то о чем знаюtaisha k. писал(а): у большинства из нас, к сожалению, квартиры под стать цвергам - очень маленькие...
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
- taisha k.
- Легенда форума
Serega1980
просто у моих знакомых цверг. я просто балдею - собака не кукольного типа типа йорков и тоев. В то же время собачка живая, общительная, резвая. Прелесть, а не собака. К тому же окрас сейчас у них более разнообразен. Раньше были в основном только перец с солью, сейчас есть черный с серебром - прелесть
просто у моих знакомых цверг. я просто балдею - собака не кукольного типа типа йорков и тоев. В то же время собачка живая, общительная, резвая. Прелесть, а не собака. К тому же окрас сейчас у них более разнообразен. Раньше были в основном только перец с солью, сейчас есть черный с серебром - прелесть
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Serega1980
- Expert
а мне черненькие больше всего нравяться может по памяти еще..эххtaisha k. писал(а): К тому же окрас сейчас у них более разнообразен. Раньше были в основном только перец с солью, сейчас есть черный с серебром - прелесть
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
круто выглядеть на улице - ИМХО вообще не повод для того, чтобы заводить собаку.
Они потом бездомными остаются.
Нужно не на популярность породы ориентироваться, а на свой уклад жизни. Маленькую собаку можно почти везде брать с собой, а вот с большой проблем гораздо больше, ее под мышкой в метро на эскалаторе не повезешь, да и в поезде придется отдельное купе брать... выгуливать минимум 2 раза, убирать за ней, лечить, заниматься. А если это щенок, так вообще как с маленьким ребенком проблем много. У меня есть собаки, я их очень люблю, но уже зареклась, что больше никогда не заведу
Они потом бездомными остаются.
Нужно не на популярность породы ориентироваться, а на свой уклад жизни. Маленькую собаку можно почти везде брать с собой, а вот с большой проблем гораздо больше, ее под мышкой в метро на эскалаторе не повезешь, да и в поезде придется отдельное купе брать... выгуливать минимум 2 раза, убирать за ней, лечить, заниматься. А если это щенок, так вообще как с маленьким ребенком проблем много. У меня есть собаки, я их очень люблю, но уже зареклась, что больше никогда не заведу
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
нууу, мне кажется, что каждой породе в какой-то мере соответствует определенный склад характера, можно предположить, какая она будет, ну и плюс воспитание.Легашатник писал(а): Да и большие собаки разные бывают, если собака поставлена, не огресивна к окружающим, то проблем нет никаких.
Вот я не могу например представить себе удрученного мопса. ..
- EdelVVeiss
- New member
- EdelVVeiss
- New member
А где жить-то будет псина? Ежели условия позволяют - то Бернский Зеннехунд рулит. Ежели в квартире, то плющевая собачка со встроенной лаялкой на батарейках в самый раз будет
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
-
- New member
Собаку надо выбирать не по популярности породы, а по темпераменту. Ибо если Вы человек спокойный, меланхоличный, то собаки активного типа Вас будут раздражать своей веэдесущностью, и наоборот. И всетаки собаку какого размера и темперамента Вы сами предпочитаете видеть в своем доме? Потом можно будет более точно рекомендовать ту или иную породу.
-
- New member