Да. Именно так. Мы тоже придерживаемся.летучка писал(а):
Коль заговорили о народных приметах и квашеной капусте, раскрою еще один секрет. О нем я узнала тоже от своей бабушки. Капусту лучше квасить при полной луне. Я не могу объяснить, почему это так. Но ведь многие люди сажают растения по лунному календарю, почему бы не бросить взгляд в окно перед квашением капусты?
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты
Очень необычный десерт. Попал в любимые домашние рецепты.
Пирог-пудинг.
Мука — 115 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Какао — 40 г
Сливочное масло — 110 г
Тёплое молоко — 600 мл
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешанную с какао. Аккуратно влить молоко, перемешать венчиком.
2. Белки взбить и по ⅓ добавить к тесту. Тесто будет очень жидким! Не удивляйтесь, все нормально.
3. Перелить смесь в неразъёмную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в духовку, температура 160ºС, на 40–50 минут.
4. Остудить, посыпать сахарной пудрой и оставить на ночь в холодильнике.
Делаю половинную долю в маленькой форме.
Пирог-пудинг.
Мука — 115 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Какао — 40 г
Сливочное масло — 110 г
Тёплое молоко — 600 мл
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешанную с какао. Аккуратно влить молоко, перемешать венчиком.
2. Белки взбить и по ⅓ добавить к тесту. Тесто будет очень жидким! Не удивляйтесь, все нормально.
3. Перелить смесь в неразъёмную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в духовку, температура 160ºС, на 40–50 минут.
4. Остудить, посыпать сахарной пудрой и оставить на ночь в холодильнике.
Делаю половинную долю в маленькой форме.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Яйца ОРСИНИ.
Немного муторно для завтрака, но вкусно)
Немного муторно для завтрака, но вкусно)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Продайте кто-нибудь земляничное варенье. Желательно полевая земляника. Садовая тоже подойдет. Урожай 2017 гв. желательно.
Нужно очень срочно. Модераторов прошу простить за оффтоп.
Нужно очень срочно. Модераторов прошу простить за оффтоп.
кулинарные рецепты
Киш с Фетой, черри и шпинатом.
Песочное тесто (основа):
Мука 250гр
Слив.масло 120гр
Яйцо 1шт
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л
Холодная вода 40гр.
Все замесить, сформовать шар, держать в холодильнике.
Сборка:
Тесто распределить по смазанной маслом форме - дно и бортики.
На основу выложить припущенный на масле шпинат, потом кусочки Феты и помидорки-черри. Залить сверху смесью из 3-ех яиц, 200 мл сливок, соли, перца. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Песочное тесто (основа):
Мука 250гр
Слив.масло 120гр
Яйцо 1шт
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л
Холодная вода 40гр.
Все замесить, сформовать шар, держать в холодильнике.
Сборка:
Тесто распределить по смазанной маслом форме - дно и бортики.
На основу выложить припущенный на масле шпинат, потом кусочки Феты и помидорки-черри. Залить сверху смесью из 3-ех яиц, 200 мл сливок, соли, перца. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
200 г размягченного слив. масла взбить со стаканом сахара в легкий крем, добавить 2 яйца и снова взбить, добавить 2 стакана просеянной муки и быстро замесить не слишком мягкое тесто (если что, добавить муки), скатать в шар, завернуть в плёнку, убрать на полчаса в холодильник.
начинка
1. 2 апельсина трижды залить кипятком на 3 мин./слить, чтобы горечь ушла, нарезать с кожурой, измельчить, добавить 3-4 ст.л. сахара, довести до кипения и варить 20 мин., помешивая, до состояния "слегка загустело", остудить.
2. 400 г творога растереть со 100 г сахара и ч.л. ванильного сахара до однородности.
3. Смешать 300 г сметаны, 100 г сахара и 2 яйца.
Раскатать тесто и выложить в форму (борта лучше сделать потоньше - подсыхают), на дно положить апельсины, потом творог, залить сметаной, посыпать тертой цедрой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 45. Подавать полностью остывшим.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Кулич из хлебопечки, фигурки из молды, всех с праздником!
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Сельдь маринованная
Маринад:
3% уксус развести водой в пропорции 1:1, добавить сырой шинкованный лук и варёную морковь, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу, сахар. Всё довести до кипения.
Сельдь уложить в банку, залить холодным маринадом, раст. маслом, и убрать в холод на сутки.
продукты:
сельдь-50
раст. масло-5
маринад:
лук - 15
морковь - 10
уксус 3% - 20
сахар - 3
специи - 0.02
Маринад:
3% уксус развести водой в пропорции 1:1, добавить сырой шинкованный лук и варёную морковь, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу, сахар. Всё довести до кипения.
Сельдь уложить в банку, залить холодным маринадом, раст. маслом, и убрать в холод на сутки.
продукты:
сельдь-50
раст. масло-5
маринад:
лук - 15
морковь - 10
уксус 3% - 20
сахар - 3
специи - 0.02
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
кулинарные рецепты
Ленивый, в смысле в данных пропорциях : на 50 единиц (не штук ) сельди 5 единиц раст. масла и т.д. Таков рецепт в советской поваренной книге , по нему делаю. Типа на полкило сельди стакан уксуса, стакан воды. Когда к маме пристаю с этими же вопросами (из её библиотеки рецепт), она отвечает - ну на глаз. Говорю, на чей глаз? Ты сначала покажи, сколько это на твой глаз, тогда я буду знать, сколько же это, в конце концов, на глаз , а то, что ни спросишь, всё - на глаз)
зы: кстати, сделала на днях эту лоханокактамего солянка, только с рисом, ну или капуста тушеная, я солянкой называю, всё то же самое, только без риса, но с сосисками или без, с сосисками - солянка, без - тушеная капуста)... ещё томаты кладу, вместо томатного сока кетчуп или томатную пасту
ззы: лук в селёдку кольцами или полукольцами
зы: кстати, сделала на днях эту лоханокактамего солянка, только с рисом, ну или капуста тушеная, я солянкой называю, всё то же самое, только без риса, но с сосисками или без, с сосисками - солянка, без - тушеная капуста)... ещё томаты кладу, вместо томатного сока кетчуп или томатную пасту
ззы: лук в селёдку кольцами или полукольцами
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Puhnastik, понятно
Стаканы бывают РАЗНЫЕ.
Но ответ, как правило, один - вы пробуйте, там сами поймете
Во, и я об этом
Полкило с костями или без? Или неважно?
Стаканы бывают РАЗНЫЕ.
Но ответ, как правило, один - вы пробуйте, там сами поймете
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
кулинарные рецепты
покило чищеной селёдки, без головы, без хвоста, без скелета, без молоки, без, короче, всего
стакан - 200 г
50х10=500 г
20х10=200 г 1- стакан
и т. д.
50х20 = 1 кг рыбы
20х20 = 400 г уксуса, столько же воды - по 2 стакана
и т.д.
может ты тонну мариновать будешь, соответственно, коэффициент соответствующий
стакан - 200 г
50х10=500 г
20х10=200 г 1- стакан
и т. д.
50х20 = 1 кг рыбы
20х20 = 400 г уксуса, столько же воды - по 2 стакана
и т.д.
может ты тонну мариновать будешь, соответственно, коэффициент соответствующий
экспериментируйте!Но ответ, как правило, один - вы пробуйте, там сами поймете
Последний раз редактировалось Puhnastik 15 апр 2018 21:51, всего редактировалось 3 раза.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
кулинарные рецепты
ну я так делаю, меня просили - проверенный рецепт, остальное - на глаз вкус и цвет
зы: цимус знаешь в чём? Беру банку (обычную, в которой продаются ашановские огурцы/помидоры), кладу туда нарезанную сельдь, полную банку не утрамбовывая, делаю литра 1,5 маринада, и заливаю под завязку, на неполную банку маринад, чтоб закрыл ну опытным путём выяснилось, оно так примерно и получается
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Крыжовенное варенье по рецепту Арины Родионовны, любимое варенье Пушкина (источник - Гейченко Семен Степанович "У лукоморья").
Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать.
Варенье сие почитается отличным и самым наилучшим из деревенских припасов.
Интересно, в современном мире (его темпе) такое можно повторить?
P.S. Фунт ~410 гр., муравленный горшок — глиняный, покрытый глазурью.
Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать.
Варенье сие почитается отличным и самым наилучшим из деревенских припасов.
Интересно, в современном мире (его темпе) такое можно повторить?
P.S. Фунт ~410 гр., муравленный горшок — глиняный, покрытый глазурью.
Homo homini lupus est.
кулинарные рецепты
alvaar,
Спасибо за напоминание, самое вкусное варение из детства
У меня бабуля варила в скороварке - все отлично было.в современном мире (его темпе) такое можно повторить?
Спасибо за напоминание, самое вкусное варение из детства
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Давно не извращался, но решил на НГ чёт нового приготовить. Сегодня провел удачные испытания кулинарной бомбы. Получилось огонь!
Одна бомбочка способна свалить одного гостя наповал)
Одна бомбочка способна свалить одного гостя наповал)
Последний раз редактировалось Андрей221 15 дек 2018 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Это бомбочка из свинины, а вместо пороха сыр, грибы с луком и морковью пережареные и картофель. Омномном!
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Мама в квадрате
- Expert
- Сообщения: 1621
- Зарегистрирован: 06 авг 2010 16:23
кулинарные рецепты
Андрей221, попробуй для начинки: бекон, чеснок, сыр(тертый), кинза, любая зелень, по желанию майонез. Довольно неплохо.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Мама в квадрате писал(а): ↑15 дек 2018 20:11 Андрей221, попробуй для начинки: бекон, чеснок, сыр(тертый), кинза, любая зелень, по желанию майонез. Довольно неплохо.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Я ж написал выше.
Ладно, для танкистов. Берём свинью, отбиваем, солим, перчим и в кружку смазанную майонезом для придания формы. В мясо кладём сыр, потом грибы, пережареные с луком и морковью, сверху сливочное масло и картохер отварной, тертый. Запечатываем, кладём на противень и слегка мажем майонезом (Линка будет в шоке) . 250 градусов 30 мин. Гарнир не нужен. С одной бомбы пузо горой.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
я про рецепт спрашивал а не как нарисовать сову!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Иди в жопу и ходи голодный
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Как ребёнок ей богу)) приходи, у меня ещё пара бомб осталась))
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
достаточно просто написать пошаговый рецепт и сколько вешать в граммах
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
кулинарные рецепты
Андрей221, после этой кулинарной бомбы сантехника в санузел вызывать не придется?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Шо, ещё раз?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
У меня, в отличии от твоего, санузел усиленный увеличенного радиуса действия антизапорныйч.у.к.ч.а. писал(а): ↑16 дек 2018 12:08 Андрей221, после этой кулинарной бомбы сантехника в санузел вызывать не придется?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
не ну если ты считаешь, что именно так рецепты пишутся тогда конечно не надо!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?