Армия и флот
Модератор: mike
Армия и флот
Да и кажется мне, что тебе реально насрать на танки и бюджеты. Да и на другие темы в этом разделе.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Армия и флот
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Получается, никто из более-менее активной части форума со мной не согласен, а согласен с вашей позицией.
А жизнь показала, что "условно все" редко ошибаются... Ошибаются. Но редко.
Странно
Учёл. Read Only
Да, вот этот момент действительно интересен.
Получается, никто из более-менее активной части форума со мной не согласен, а согласен с вашей позицией.
А жизнь показала, что "условно все" редко ошибаются... Ошибаются. Но редко.
Странно
Учёл. Read Only
Армия и флот
В мост на Сахалин. Как раз хватит.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Армия и флот
На мост в никуда.В мост на Сахалин. Как раз хватит.
Армия и флот
Новая идея у государства возникла куба бабло потратить. Дорога от Джубги до Сочи.
Армия и флот
Ну если от Сахалина до Японии то всем хорош!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Армия и флот
6 августа 1915 года состоялась легендарная контратака 13-й роты 226-го Землянского полка при отражении немецкой газовой атаки при обороне крепости Осовец, вошедшая в историю, как Атака мертвецов.
Это оттуда: Русские не сдаются и Русские умирают стоя.
Вот где "Героям Слава!"
https://moiarussia.ru/russkie-ne-sdayutsya/
Это оттуда: Русские не сдаются и Русские умирают стоя.
Вот где "Героям Слава!"
https://moiarussia.ru/russkie-ne-sdayutsya/
Армия и флот
Алехандро,
Вот интересно, когда ты комсомольцем или коммунистом был, ты ведь про эту атаку и знать не знал. А если знал, то по идеологическим соображениям не считал героической. И не могло быть мначе. Так ведь?
Вот интересно, когда ты комсомольцем или коммунистом был, ты ведь про эту атаку и знать не знал. А если знал, то по идеологическим соображениям не считал героической. И не могло быть мначе. Так ведь?
Армия и флот
Дык тогда Первую мировую и не изучали особо.
Да, была. Да, способствовала созданию революционной ситуации. Да, Брестский мир как необходимость. Ну и как бы всё.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Армия и флот
Ленивый, есть мнение, что если б не революция, то разбили бы в пух и прах немцев... То ли война способствовала революции, то ли революция поражению в войне...
Армия и флот
Да мнений много разных. Но я не об этом.ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑08 авг 2018 23:52 есть мнение, что если б не революция, то разбили бы в пух и прах немцев...
О том, что мало кто знал подробности Первой мировой в советское время.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Армия и флот
А сейчас много знают? Все даты и события вытаскивают с определенной, корыстной политической целью...
Тут не то, что про Первую... Про Собибор много кто знал, пока фильм не сняли и т.д. ?
Про 1812 г. вообще забыли... Только реконструкторы, да энтузиасты-любители истории, в основном, напоминают...
Армия и флот
Про Первую мировую? Думаю, знаем немного. Но точно больше, чем в советское время. Во всяком случае, сейчас информация о ней более чем доступна и хоть как-то популяризируется, упоминается. Про Отечественную же 1812 года всегда было много информации, зря ты так. И в советское время тоже. Одна панорама чего стоит. Лермонтова наизусть в школе учили. ЖЗЛ. Картины. Она же была освободительная и народная
P.S.: За последние несколько лет я, не являясь "реконструктором или энтузиастом-любителем истории", прочел уже несколько книг, связанных с тем периодом, и деспотично "внедрил" их в подрастающее поколение
Армия и флот
Как написано у Поцелуева в книге про Подольск:
"Победа в войне 1812 года началась на подольской земле"
Здесь на сайте тоже об этом есть - http://www.podolsk.ru/about/n8856.html
"Победа в войне 1812 года началась на подольской земле"
Здесь на сайте тоже об этом есть - http://www.podolsk.ru/about/n8856.html
Денег нет, но вы держитесь!
Армия и флот
Да дело не в войне. Меня задел сам пост. Это как раз яркий пример так называемого "квасного" патриотизма. Сколько пафоса, совершенно не в тему и на два дня позже. И вот тут как не согласится с уважаемым профессором истории из Чукотки? Сплошная показуха на всех уровнях власти. Поэтому и спросил, что наверняка тот товарищ, взрощенный на других победах, знать не знал про атаку мертвецов а если и знал, то в свете несправедливой войны, которую вел загнивающий царский режим. Так зачем сейчас эта восторженность, эта постановка, эта театральщина? Я вот как считал, что белогвардейская сволочь Чапая утопила в Урале, так и считаю до сих пор!
Армия и флот
хотабыч, только о самом Чепае ты нихрена не знаешь наверняка
А он был командир лучшей дивизии в КА
На коне ездить не любил, ездил в основном на машине, коих у него в дивизии было полсотни штук
И шашкой не махал - потому что не мог из - за простреленного в империалистическую плеча
Зато был у него собственый дивизионный авиаотряд
Так что к начальству в Москву он летал на самолёте
На коне ездить не любил, ездил в основном на машине, коих у него в дивизии было полсотни штук
И шашкой не махал - потому что не мог из - за простреленного в империалистическую плеча
Денег нет, но вы держитесь!
Армия и флот
хотабыч, я перепостил нормальную, не всем известную информацию про нашу армию. Форум читают много нормальных людей, это для них.
Армия и флот
Помимо Фурманова, у меня в детстве из немногих книг в домашней библиотеке была книга про 25 Чапаевскую дивизию, там было много фото и информации, в том числе о всех командирах подразделений, с биографиями. Реально много документальной информации.Булат писал(а): ↑09 авг 2018 21:38 хотабыч, только о самом Чепае ты нихрена не знаешь наверняка
Армия и флот
Про какую еще нашу армию? Ты перепостил по сути очередную проповедь какого то диакона, мораль каковой в самом конце свелась к одному, что только с именем Бога русские шли на смерть а потои в 1917 забыли. Да и опоздал ты лет на 15. В интернете про эту атаку уже только ленивый не писал.
Армия и флот
Тебе исключительно для троллинга? Впрочем, неважно.
Радзинский - Наполеон. Жизнь после смерти.
Артуро Перес-Реверте - Тень орла.
Гершензон - Грибоедовская Москва.
Свечин - Московский апокалипсис.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Армия и флот
Ленивый, как минимум три книги из четырех художественные исторические какие-то полудетективы, судя по предисловиям... Не уверен, что хотя бы на половину отражают реальную суть тех событий...
Армия и флот
А я и не говорил, что прочел какие-то серьезные исторические труды. Однако, хороший автор "исторического полудетектива" (правда, я не понял, причем здесь Радзинский? Или ты туда Гершензона отнес?) всегда готовится к написанию этого "полудетектива". То есть делает за меня часть работы. И это неплохо Правда, приходится учитывать, что автор может как ошибаться в оценке факта, так и исказить какой-то факт в угоду сюжету. Но это лучше, чем ничего. Есть Тырнет для проверки. Да и многих (всех?) видных историков критиковали за предвзятость
"Кто победит, тот и расскажет как оно было на самом деле" © (ну как-то так примерно).
Почему половину? Почему не 40%? Или 62%? Ты прочти. И опровергни. Иначе ни о чем разговорч.у.к.ч.а. писал(а): ↑10 авг 2018 08:57 Не уверен, что хотя бы на половину отражают реальную суть тех событий...
Хочешь иметь своё, основанное исключительно на фактах, мнение об историческом событии? Велком в архивы. Потому как ВСЁ остальное требует, в той или иной степени, критического отношения и проверки. Да, если уж честно, и архивы тоже Думаю, ты всё это знаешь и без меня.
Тема плавно уходит куда-то в сторону
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Армия и флот
Ленивый, а что, война 12-го года к армии не имеет ни какого отношения?
Армия и флот
Ленивый, я сто лет назад выписывала "Военно-исторический журнал". Он жив до сих пор.
http://history.milportal.ru/arxiv/
Архив на сайте с марта 2011 г.
Ежегодная реконструкция Наполеоновских сражений на поле Бородино.
Операторская работа, монтаж Павел Маркевич.
https://www.youtube.com/watch?v=ovkXKYV5OLA
http://history.milportal.ru/arxiv/
Архив на сайте с марта 2011 г.
Ежегодная реконструкция Наполеоновских сражений на поле Бородино.
Операторская работа, монтаж Павел Маркевич.
https://www.youtube.com/watch?v=ovkXKYV5OLA
Армия и флот
тебя тут смотрю совсем запугали
зачем для тролинга то?
спасибо
Армия и флот
Ленивый, выписывала на свои, значит, интересно.
Армия и флот
В корне неверное слово
P.S.: Сейчас читаю Венедиктова "Мое особое мнение" (познавательная книга, кстати, рекомендую ), там как раз в тему:
"Вот сейчас все сложилось так, и нам никто не говорит, как выйти из ситуации. Нам говорят только про собачек корги – все стали кинологами! Где сущностная дискуссия? ... Нет такой дискуссии, только про собачек рассказывают нам!
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Армия и флот
Ленивый, это называется выдрать из контекста...
Армия и флот
Да кто бы сомневался
Ты записки то прочел?
Мне нравится. Познавательно.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Армия и флот
Ну кто бы сомневался
Но готов поговорить про контекст. Ага.
Надо? Кто сказал надо?
Опять вдруг что-то придумалось?