ЖК "Парковый", Ульяновых, 31
В 11:00, а не в 12.
-
- New member
Всем доброе утро!
Сегодня возле первого подъезда нашего дома буду всех ждать в 11 ч. в целях подписания письма застройщику.
Также будет представитель управляющей компании "Антей+", которому можно будет задать все интересующие Вас на данный момент вопросы.
Сегодня возле первого подъезда нашего дома буду всех ждать в 11 ч. в целях подписания письма застройщику.
Также будет представитель управляющей компании "Антей+", которому можно будет задать все интересующие Вас на данный момент вопросы.
Всем доброго дня! Кто-нибудь уже подписывал акт приема-передачи? Интересует момент с взаиморасчетом с застройщиком и подписанием договора с УК. У кого какая инфа?
А УК вообще в курсе, что на крыше дома куча строительного мусора, прикрытая снегом? И за чей счет будет уборка "общедомовой площади" на крыше нашего домика?
По тарифам: в разговоре при записи на получение ключей проскользнули цифры "за 4 месяца" и "6000-7000 рублей" Итого: 25000-28000р получается (а вот с вывозом мусора или нет - непонятно пока) будет видно в платежке думаю..
По тарифам: в разговоре при записи на получение ключей проскользнули цифры "за 4 месяца" и "6000-7000 рублей" Итого: 25000-28000р получается (а вот с вывозом мусора или нет - непонятно пока) будет видно в платежке думаю..
Получил сегодня квитанцию на оплату за однушку площадью 43 кв. метра - 19676 руб. за 4 месяца. Сюда входит вывоз мусорного контейнера 3200 руб. На просьбу пояснить происхождение оной суммы представитель УК сразу стал "маленьким человеком, посаженным для выдачи квитанций". Отак от!
Спасибо за информацию, я тоже счастливый обладатель однушки. Не подскажите, взаиморасчет у Вас был с застройщиком исходя из изменения площади?!Андрей-I писал(а):Получил сегодня квитанцию на оплату за однушку площадью 43 кв. метра - 19676 руб. за 4 месяца. Сюда входит вывоз мусорного контейнера 3200 руб. На просьбу пояснить происхождение оной суммы представитель УК сразу стал "маленьким человеком, посаженным для выдачи квитанций". Отак от!
Это типа УК уже назначена что ли, раз квитанции раздаёт? Или они так договор составили, что акцептирование (принятие) первой выставленной квитанции за услуги и отправка платежа означает согласие с договором?
А то пугали всякими конкурсами, тендерами, завышенными там тарифами. А сами уже квитанции раздают.
А то пугали всякими конкурсами, тендерами, завышенными там тарифами. А сами уже квитанции раздают.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
пока временные они.Aviator писал(а):Это типа УК уже назначена что ли, раз квитанции раздаёт? Или они так договор составили, что акцептирование (принятие) первой выставленной квитанции за услуги и отправка платежа означает согласие с договором?
про суммы при получении ключей.
все забывают, что обычно кто получать ключи идет, тот и планирует ремонт в ближайшее время.
все забывают, что расход электричества во время ремонта огромен! все забывают, что ремонт в зимнее время.. так же ведет к большим расходам электричества..да и воды много уйдет на размешивание смесей..на стяжку , штукатурку и тд..
у меня Таджики на жгли на 15000 рублей электричества за 3 месяца. потом еще отделка была и сверление..еще наверно 3-5т за последующие 2 месяца.
так уж 20000-30000 рублей за 3-4 месяца (предоплаты за комуналку это нормально) +кроме электричества..+отопление+вода+ кварплата.
я так понимаю, что позже будет пересчет! а сейчас просто берут денег в залог...
так же берут завышенную суммму, так как за дом - отопление нужно платить..одн платить ук... а владельцы квартиры все сразу за ключами не придут! а деньги где брать? у нас в доме в первый год заселились 25% людей. многие первое время не платили кварплату! у дома было 2000000 долгов по отоплению! и только на второй год ушли из минусов!
поэтому ук и собирает такие суммы! - позже будет нормальный расчет и если вы меньше по комуналке должны будите, вам оставшиеся деньги в последующие месяцы зачтут, но как уже сказал... только по электричеству траты во время ремонта не маленькие! штрабление.сверление.. инструмент хороший это мощный..а мощные и электричества кушают много...
плюс, у меня в квартире были плохие окна и деревянная дверь с щелями в коридор (короче холодно было работникам), они постоянно дополнительно еще обогреватели жгли и плитка постоянно включена была..чай, кофе, еде и тд...
п.с. если такие работники будут))) скажите им) что будут не экономить электричество..из своего кармана платить будут! я это упустил(((
забыл.... еще много жжется электричества прожекторами! они нужны особенно при отштукатуривании стен.. да и вообще вначале в квартире плохое освещение! и работники включают все что можно. - так же за этим следить нужно! проще купить мощные лампочки на верх..чем они прожекторы включать будут постоянно.
все забывают, что обычно кто получать ключи идет, тот и планирует ремонт в ближайшее время.
все забывают, что расход электричества во время ремонта огромен! все забывают, что ремонт в зимнее время.. так же ведет к большим расходам электричества..да и воды много уйдет на размешивание смесей..на стяжку , штукатурку и тд..
у меня Таджики на жгли на 15000 рублей электричества за 3 месяца. потом еще отделка была и сверление..еще наверно 3-5т за последующие 2 месяца.
так уж 20000-30000 рублей за 3-4 месяца (предоплаты за комуналку это нормально) +кроме электричества..+отопление+вода+ кварплата.
я так понимаю, что позже будет пересчет! а сейчас просто берут денег в залог...
так же берут завышенную суммму, так как за дом - отопление нужно платить..одн платить ук... а владельцы квартиры все сразу за ключами не придут! а деньги где брать? у нас в доме в первый год заселились 25% людей. многие первое время не платили кварплату! у дома было 2000000 долгов по отоплению! и только на второй год ушли из минусов!
поэтому ук и собирает такие суммы! - позже будет нормальный расчет и если вы меньше по комуналке должны будите, вам оставшиеся деньги в последующие месяцы зачтут, но как уже сказал... только по электричеству траты во время ремонта не маленькие! штрабление.сверление.. инструмент хороший это мощный..а мощные и электричества кушают много...
плюс, у меня в квартире были плохие окна и деревянная дверь с щелями в коридор (короче холодно было работникам), они постоянно дополнительно еще обогреватели жгли и плитка постоянно включена была..чай, кофе, еде и тд...
п.с. если такие работники будут))) скажите им) что будут не экономить электричество..из своего кармана платить будут! я это упустил(((
забыл.... еще много жжется электричества прожекторами! они нужны особенно при отштукатуривании стен.. да и вообще вначале в квартире плохое освещение! и работники включают все что можно. - так же за этим следить нужно! проще купить мощные лампочки на верх..чем они прожекторы включать будут постоянно.
Добрый день!Очень хочется узнать все поподробнее,как выдают ключи,за что и где ставим свои подписи,как насчет всех счетчиков и будут ли в ближайшее время работать лифты???Подскажите пожалуйста "незнайкам".
первопроходцем всегда быть сложно))это уж сами решайте... ключи могут хоть сегодня дать)))stellala писал(а):Добрый день!Очень хочется узнать все поподробнее,как выдают ключи,за что и где ставим свои подписи,как насчет всех счетчиков и будут ли в ближайшее время работать лифты???Подскажите пожалуйста "незнайкам".
2 лифта в подьезде.. что бы оба не убили во время ремонтов..сказали работать будет, только 1 -грузовой.
а про ставить подписи)))вроде заработали денег на покупку квартиры))думаю сами разберетесь...)))лучше негде не ставить конечно но так не дадут ключей
п.с. по ключам. сейчас пока почти никто не получает их так как ждет официального уведомления на почту... которого пока нет. если спешите, то как уже сказал звоните приходите и получайте! но прошу внимательно смотреть, что подписываете)так как говорят..много нюансов
на акте, кто то видел число 2-02.17.. когда уже было 10 число...
так же совет... меньше правок от руки! что бы все было в печатном виде! не согласны - пусть перепечатывают заново..от руки только можно номера счетчиков вписать.. и то и это можно тоже в печатном виде, чтобы было.
п.с еще))) что бы получить информацию общюю... как и что делать при получении ключей в новостройке! есть полно видео в ютубе и статей!
Спасибо вам,что ответили на мои вопросы и кое-что мне разьеснили.
Уточню: вчера подписал акт приема-передачи в Комтрейде без всякой записи и очереди и, вчера же, получил ключи у представителя УК в доме после подписания договора с УК и полной оплаты за 4 мес. Оплата производится на месте - в доме есть терминал - наличными. Человек, выдающий ключи, все расскажет. Счетчиков расхода воды не дали - оповестят на днях и выдадут. Ремонтные работы в доме собственниками идут полным ходом.
Андрей, а подскажите.. сколько денег заплатили за 4 месяца и какая квартира метраж... что говорил представитель ук..как потом все взаиморасчеты будут корректироваться?Андрей-I писал(а):Уточню: вчера подписал акт приема-передачи в Комтрейде без всякой записи и очереди и, вчера же, получил ключи у представителя УК в доме после подписания договора с УК и полной оплаты за 4 мес. Оплата производится на месте - в доме есть терминал - наличными. Человек, выдающий ключи, все расскажет. Счетчиков расхода воды не дали - оповестят на днях и выдадут. Ремонтные работы в доме собственниками идут полным ходом.
ну и поздравляю Вас)))
zem1
С двухкомнатной квартиры 66 метров берут 29000 предоплаты за 4 месяца. Дальше считайте по своему метражу. И ещё 6400 рублей за вывоз ТБО (с двушки\трёшки, с однушки - 3200). Причём последнее никакими дополнениями к договору с УК не оформляется, только квитанцию дают. Просто дяденьке деньги отдаёте и всё.
С двухкомнатной квартиры 66 метров берут 29000 предоплаты за 4 месяца. Дальше считайте по своему метражу. И ещё 6400 рублей за вывоз ТБО (с двушки\трёшки, с однушки - 3200). Причём последнее никакими дополнениями к договору с УК не оформляется, только квитанцию дают. Просто дяденьке деньги отдаёте и всё.
zem1
Квартира 43 м кв., денег: 19700 + 3200 руб. Представитель УК ничего не знает, он только: составляет договор с УК, помогает изъять деньги (нужна наличка) через терминал, составляет акт передачи ключей и осуществляет их торжественное вручение. Объяснить расценки на оплату не могет - отправляет в бухгалтерию УК (при мне выяснял отношения с одним правдоборцем), успокаивает ласково - будет произведен перерасчет когда-то в будущем (далеком видимо, а может и невидимом). Так что лучше с представителем не ругаться, а сразу идти к ..., а то "торжественный" момент обладания ключами может быть испорчен или вовсе не произойти.
Квартира 43 м кв., денег: 19700 + 3200 руб. Представитель УК ничего не знает, он только: составляет договор с УК, помогает изъять деньги (нужна наличка) через терминал, составляет акт передачи ключей и осуществляет их торжественное вручение. Объяснить расценки на оплату не могет - отправляет в бухгалтерию УК (при мне выяснял отношения с одним правдоборцем), успокаивает ласково - будет произведен перерасчет когда-то в будущем (далеком видимо, а может и невидимом). Так что лучше с представителем не ругаться, а сразу идти к ..., а то "торжественный" момент обладания ключами может быть испорчен или вовсе не произойти.
Впереди праздники. 23 февраля, 8 марта марта. Надо домашних подарками порадовать. Вот эти глисты из УК Антей себе денежку и зарабатывают.
поверьте мне! пока они ничего не зарабатывают))) они просто хотят за счет первых жильцов в минусы не уйти по отоплению дома.. так как повторюсь ближайшее время не все возмут ключи и будут платить каждый месяц комуналку.Bubinga писал(а):Впереди праздники. 23 февраля, 8 марта марта. Надо домашних подарками порадовать. Вот эти глисты из УК Антей себе денежку и зарабатывают.
могу сказать по себе... я только 3 месяца из своих (много лет) начал платить за квартиру каждый месяц.
И знаю многих, кто не парится и платит за квартиру в среднем раз в 3 месяца. А ук должны платить за дом, коммунальным службам постоянно. вот они и собирают денег в перед, что бы был жирок)))- не большой запас денег... из за не платильщиков.
Всех поздравляю еще раз с ключами))) на 23 может на доме праздник устроить? с шашлыком?
zem1
Ты ж был всецело за ТСЖ и какие они там во всех УК жулики, теперь за эту "временную" УК. Хотя, жуликами они быть не перестали.
В общем, успехов всем в общении с новой УК и с новосельем. И решайте вопрос с капремонтом, открывайте спецсчёт в Сбербанке на свой дом, не платите в общий областной котёл.
Ты ж был всецело за ТСЖ и какие они там во всех УК жулики, теперь за эту "временную" УК. Хотя, жуликами они быть не перестали.
В общем, успехов всем в общении с новой УК и с новосельем. И решайте вопрос с капремонтом, открывайте спецсчёт в Сбербанке на свой дом, не платите в общий областной котёл.
я за тсж и остался.. просто я знаю как в новостройке тяжело в начале...что в тсж что в ук. так уж сразу заработать им не получится. ну а позже жизнь покажетAviator писал(а):zem1
Добрый день!Ох,не согласная я с обмерами БТИ,надоели одни проблемки,обидно....Напишите,кто с этим столкнулся и как разрешаются вопросы?
УК вообще не в курсе никаких дел. Я сомневаюсь, что кто-то кроме пары человек ходил на крышу и смотрел на это безобразие. А ведь общедомовое имущество мы тоже каждый принимаем от застройщика и можем делать замечания. Если не потребовать Затройщика убрать мусор с крыши - это будут делать жильцы. Собственно частично это уже сделано за наш счет, так как подписавшие с УК договор сделали аванс и оплатили контейнеры. Осталось оплатить погрузку мусора с крыши в контейнер. Предлагаю написать заявление на этот счет и отнести в будку - тогда это будет сделано за счет Застройщика.142116 писал(а):А УК вообще в курсе, что на крыше дома куча строительного мусора, прикрытая снегом? И за чей счет будет уборка "общедомовой площади" на крыше нашего домика?
Что-то я ни одного огонька в окнах квартир не видел пока. Как буд-то нет никто. Поправьте кто из 27 дома может видеть.Андрей-I писал(а):...Ремонтные работы в доме собственниками идут полным ходом.
Рисковые люди, что все подписали. Но у каждого свои обстоятельства и это можно понять.
Кто видел разрешение на ввод в эксплуатацию или знает его реквизиты - номер, дату? Сообщите. Спасибо.
eddmondd
Как сказал человек, выдающий ключи, проход в дом закрывают в 18.00.
Как сказал человек, выдающий ключи, проход в дом закрывают в 18.00.
Разрешение на ввод объекта (дома) в эксплуатацию, так же как и Заключение о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации можно посмотреть на сайте Арсеналаeddmondd писал(а): Кто видел разрешение на ввод в эксплуатацию или знает его реквизиты - номер, дату? Сообщите. Спасибо.
Скрытый текст:
Привезли и ставят счетчики, но в присутствии собственников - лучче это делать утром. Ищу собственников кв. 176, 178 - откликнитесь!
Из наблюдений: созерцал в контейнере для мусора ба-альшое количество блоков из полистирол-бетона - как я понял народ сносит перегородки из этого замечательного материала и, как мне сказал один из строителей, возводит стены из другого материала.
Меняют одни говноблоки на другие говноблоки.Андрей-I писал(а):количество блоков из полистирол-бетона - как я понял народ сносит перегородки из этого замечательного материала и, как мне сказал один из строителей, возводит стены из другого материала
Aviator
Говорят, что некто лльётъ прямо из бетона!
Говорят, что некто лльётъ прямо из бетона!
Андрей-I писал(а):Говорят, что некто лльётъ прямо из бетона!
Да? А из чего же тогда по Вашему мнению их нуна делать, из кипричю??
Андрей-I
Например, из силикатных блоков. Из кирпича можно и это лучший материал, но дороговато будет. Но, не из бетона же.
Например, из силикатных блоков. Из кирпича можно и это лучший материал, но дороговато будет. Но, не из бетона же.
Спасибо за совет! А силикатные и газо-силикатные блоки это разные блоки, различия? Размышлял о замене перегородок из силикатного кирпича - жду соседей. Еще раз благодарю!Aviator писал(а):Андрей-I
Андрей-I
Это разные блоки. Газосиликат и газобетон более мягкие. Их следом нужно штукатурить. Силикатные - гладкие, с пазами для установки друг на друга и с дыркой внутри для возможной прокладки коммуникаций. И они прочнее, не такие мягкие.
Но, лучше всего кирпич. Правда, дорого будет. Особенно если в кирпич выкладывать, а не в полкирпича.
Соседи обычно говорят: "Тебе надо, ты сам и меняй, и строй".
Рекомендую ещё шумоизоляцию потолка и стен. Особенно в спальне, детской и гостиной. В нынешних новостройках из говноблоков и бетонного монолита слышно всё: от льющейся воды, лающих собак, плачущих детей и разговоров днём до разных вздохов с ахами по ночам. Лучше не мягкие и дорогие Шуманет и Шумостоп, которые свалятся и сговняются через год, а прочные маты типа Роквул Акустик или подобные, плотностью 35 и выше. Сверху закрывать пароизоляцией и прочным листом ГВЛ Кнауф (стены), на потолке можно и ГКЛ (гипсокартон) или натяжной.
Это разные блоки. Газосиликат и газобетон более мягкие. Их следом нужно штукатурить. Силикатные - гладкие, с пазами для установки друг на друга и с дыркой внутри для возможной прокладки коммуникаций. И они прочнее, не такие мягкие.
Но, лучше всего кирпич. Правда, дорого будет. Особенно если в кирпич выкладывать, а не в полкирпича.
Соседи обычно говорят: "Тебе надо, ты сам и меняй, и строй".
Рекомендую ещё шумоизоляцию потолка и стен. Особенно в спальне, детской и гостиной. В нынешних новостройках из говноблоков и бетонного монолита слышно всё: от льющейся воды, лающих собак, плачущих детей и разговоров днём до разных вздохов с ахами по ночам. Лучше не мягкие и дорогие Шуманет и Шумостоп, которые свалятся и сговняются через год, а прочные маты типа Роквул Акустик или подобные, плотностью 35 и выше. Сверху закрывать пароизоляцией и прочным листом ГВЛ Кнауф (стены), на потолке можно и ГКЛ (гипсокартон) или натяжной.
Aviator Спасибо за полезную информацию! Жду соседей с 2-х сторон, дабы обсудить данный вопрос: они у меня соседствуют кухнями, на стены из полистиролбетона которых ничего из кухонной мебели не повесишь.
Купи состав UPM 11, FIS VS или более прочный FIS EM, специальную втулку для химических анкеров, винты с потайной головкой - и вешай на них хоть слона.Андрей-I писал(а):на стены из полистиролбетона которых ничего из кухонной мебели не повесишь
Сверлишь дырки в стене из этого полибетона, которые не будут нормально держать обычный дюбель. Заливаешь их составом и вставляешь туда металлическую втулку с резьбой. Когда застынет, вкручиваешь во втулку этот винт и всё будет держаться, не вываливаясь.
В магазинах и отделах крепежей, шурупов и гаек всё это есть.