угрозы и все такое-весьма печально Но где ум у родителей этого ребенка? Собаки не все любят детей, и притащить ребенка на площадку для выгула( а вообще то для занятий) скажем так ОЧЕНЬ НЕ РАЗУМНО ! они же не станут гулять с ребенком посреди танкодрома? или стрельбища? Так что и собаколюбов тоже можно понять. Другое дело, если привели ребенка для того чтоб научить его не боятся собак, пообщаться с ними, но тогда и поведение должно быть другим И у родителей, и у ребенка!Джелиза-Роза писал(а):ivan
Для меня это как раз тот случай, когда надо сделать. И хоть ягодицы моего ребенка не протирают эту горку и эту лавку, горка эта пользуется спросом других детей ( она новая и красивая). Это раз.
Я не читала нотации, не ругалась, не советовала, а просто задала вопрос. Это два.
Я несколько раз тут историю рассказывала как на собачью площадку как-то семья ( мама, папа, ре) забрала. Ребенок стал по площадке бегать и собачью полосу препятствий проходить. И тут зоолюбы пришли. У них такой припадок случился. Было все: крики, угрозы натравить собак, вонь, шлепки и ругань...
Собаки!
Модератор: mike
Собаки!
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Собаки!
Севенши да и такое бывает. Так же как при общении с любителями выпить на детской площадке, и справить малую нужду в лифте. Не вижу особой разницы ни в том ,куда пошлют ни в уровне культуры воспитания посылающего))))
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
марковна
1. Я не могу определить для себя насколько корректно делать замечания посторонним взрослым людям.
2. Я не хочу долго и длинно писать о идеальной модели общества, где нет на тротуарах как, бутылок, фантиков, шприцов.
3. Я сделала замечание девушке и описала конкретную ситуацию ( равно как делаю алкашам и торчкам, облюбовывающим детскую площадку, но в теме "собаки" хочу говорить о собаках). В ответ много эмоций, много слов, резюме "мне так удобно!"
Дальше что?
Бить собаку? Бить хозяйку? Т.е. становиться на одну ступень в развитии?
4. По ситуации твоя реакция какая бы была? У тебя во дворе девка дрессирует собаку на детской горке, уходить не хочет, культурно хамит (" кто вы такая чтоб меня учить?")
5. Детей научить просто. Элементарно. Показать пример и объяснить. Но если родитель сам не убирает за собой - это невозможно.
1. Я не могу определить для себя насколько корректно делать замечания посторонним взрослым людям.
2. Я не хочу долго и длинно писать о идеальной модели общества, где нет на тротуарах как, бутылок, фантиков, шприцов.
3. Я сделала замечание девушке и описала конкретную ситуацию ( равно как делаю алкашам и торчкам, облюбовывающим детскую площадку, но в теме "собаки" хочу говорить о собаках). В ответ много эмоций, много слов, резюме "мне так удобно!"
Дальше что?
Бить собаку? Бить хозяйку? Т.е. становиться на одну ступень в развитии?
4. По ситуации твоя реакция какая бы была? У тебя во дворе девка дрессирует собаку на детской горке, уходить не хочет, культурно хамит (" кто вы такая чтоб меня учить?")
5. Детей научить просто. Элементарно. Показать пример и объяснить. Но если родитель сам не убирает за собой - это невозможно.
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 12 апр 2016 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
марковна
по второму посту:
Ум родителей ребенка там же где и ум хозяев собак, выводящих своих питомцев на детскую площадку.
по второму посту:
Ум родителей ребенка там же где и ум хозяев собак, выводящих своих питомцев на детскую площадку.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Собаки!
это точно,,, Удивительно что за каких то 20 лет люди порядком "освинели" , раньше бычок было стыдно выкинуть по ходу, старались до мусорки донести. А теперь и мусорок не видать и не стыдно никому! хоть собака гадит, хоть человек!Джелиза-Роза писал(а):марковна
по второму посту:
А насчет невоспитанных и неадекватных владельцев, я обычно говорю и даже пакетики предлагаю из своего кармана Но сама понимаешь, кто -то реагирует плохо, кто то вообще не реагирует и продолжает в том же духе. Ну и фиг с ними))) Вообще штрафовали бы за такое, стало бы накладно свинячить Может народ и почесался бы
пс Как Паша себя чувствует?
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
марковна
Мне кажется, что говорить бесполезно. Ну если человек не причен убирать, хоть говори, хоть не говори. И пакет он не возьмет. В лучшем случае укажет на шприцы и бутылки, в худшем покажет как матом ловко ругается.
Штрафовать надо и ощутимо. За поводки, намордники ( их отсутствие), неубранные каки, за выгул на детских площадках ( я считаю, что в парке и в сквере с движимым имуществом ходить можно при наличии атрибутов), но на детских площадках с собаками делать нечего.
Паша плох.
Мне кажется, что говорить бесполезно. Ну если человек не причен убирать, хоть говори, хоть не говори. И пакет он не возьмет. В лучшем случае укажет на шприцы и бутылки, в худшем покажет как матом ловко ругается.
Штрафовать надо и ощутимо. За поводки, намордники ( их отсутствие), неубранные каки, за выгул на детских площадках ( я считаю, что в парке и в сквере с движимым имуществом ходить можно при наличии атрибутов), но на детских площадках с собаками делать нечего.
Паша плох.
Собаки!
Держись, Паша! и ты тоже,,,по мере сил
сейчас те в апреле на ютуб в соц сетях есть масса социальных роликов, в которых в различной форме идут призывы к порядку, чистоте и тп . Видимо народ уже хронический "свинарник" в городах достал до самого НЕ МОГУ!
Многие ролики адресованы именно детям. Дети же участвуют в съемках. Не очень верю ,что сработает, но очень хотелось бы! В конце концов мы тут живем и делать все равно что-то так или иначе придется.
Я бы просто поаплодировала бы полиции, которая хотя бы в одно теплое воскр погоняла бы свиней с берега Пахры, в том месте где типа "детский пляж" Что там уже навалили! кошмарный ужас! можно подумать их же дети по этому берегу гулять не пойдут со временем! или разрешала прогулку в парке только тем владельцам, которые с пакетами в кармане ходят!
сейчас те в апреле на ютуб в соц сетях есть масса социальных роликов, в которых в различной форме идут призывы к порядку, чистоте и тп . Видимо народ уже хронический "свинарник" в городах достал до самого НЕ МОГУ!
Многие ролики адресованы именно детям. Дети же участвуют в съемках. Не очень верю ,что сработает, но очень хотелось бы! В конце концов мы тут живем и делать все равно что-то так или иначе придется.
Я бы просто поаплодировала бы полиции, которая хотя бы в одно теплое воскр погоняла бы свиней с берега Пахры, в том месте где типа "детский пляж" Что там уже навалили! кошмарный ужас! можно подумать их же дети по этому берегу гулять не пойдут со временем! или разрешала прогулку в парке только тем владельцам, которые с пакетами в кармане ходят!
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
марковна
1. Держится. Старый он.
2. Вчера вывела приболевшее дитя воздухом подышать. На детской площадке мальчик лет 8ми хорошенький толстенький ( прям как я в детстве ')) Джека, который Рассел на поводке водит. Пес крутится характерно. Я мальчика попросила со словом " пожалуйста" вывести пса с площадки. Мальчик спросил "зачем?", но вывел. Собака накакала на входе около заборчика. Я мальчику терпеливо и тактично объяснила, что он сам еще недавно ползал тут и в песочнице песок перебирал и, возможно, ел. Скоро он вырастет и его дети ползать будут. Мальчик слушал, в итоге сказал:"Ну ладно, не буду". На лавке тут же сидела девушка с коляской и рыбьим взором смотрела на действие ( хотя мой ребенок песочницы перерос, а ее малыш скоро из коляски выпрыгнет и в песочницу поползет).
Короче, мальчик ушел, подошла соседка ( не имеющая к мальчику отношения) и говорит мол, зря ты ему замечание сделала. Где ж ребенку гулять как не во дворе.
По этой логике я наверное могу дочь с псом во двор выпускать. Чтоб в окно видно было?
Вопрос: виноват кто? Собака, мальчик или родители мальчика, которые собаку купили, но чего-то мальчику забыли сказать?
3. Я традиционно по мере сил собираю мусор в лесу у площадки. Знаю, что ты тоже собираешь. Может объединим силы? А то я переживаю, что скоро майские и шашлычникам придется кушать в грязи.
П.С. Почему же с прошлого года мешки не вывезли с мусором??
1. Держится. Старый он.
2. Вчера вывела приболевшее дитя воздухом подышать. На детской площадке мальчик лет 8ми хорошенький толстенький ( прям как я в детстве ')) Джека, который Рассел на поводке водит. Пес крутится характерно. Я мальчика попросила со словом " пожалуйста" вывести пса с площадки. Мальчик спросил "зачем?", но вывел. Собака накакала на входе около заборчика. Я мальчику терпеливо и тактично объяснила, что он сам еще недавно ползал тут и в песочнице песок перебирал и, возможно, ел. Скоро он вырастет и его дети ползать будут. Мальчик слушал, в итоге сказал:"Ну ладно, не буду". На лавке тут же сидела девушка с коляской и рыбьим взором смотрела на действие ( хотя мой ребенок песочницы перерос, а ее малыш скоро из коляски выпрыгнет и в песочницу поползет).
Короче, мальчик ушел, подошла соседка ( не имеющая к мальчику отношения) и говорит мол, зря ты ему замечание сделала. Где ж ребенку гулять как не во дворе.
По этой логике я наверное могу дочь с псом во двор выпускать. Чтоб в окно видно было?
Вопрос: виноват кто? Собака, мальчик или родители мальчика, которые собаку купили, но чего-то мальчику забыли сказать?
3. Я традиционно по мере сил собираю мусор в лесу у площадки. Знаю, что ты тоже собираешь. Может объединим силы? А то я переживаю, что скоро майские и шашлычникам придется кушать в грязи.
П.С. Почему же с прошлого года мешки не вывезли с мусором??
Собаки!
да пусть во дворе гуляет, с пакетом в руке-одел на руку-собрал фекалии из-под своего любимца и выкинул в урну!Джелиза-Роза писал(а): подошла соседка ( не имеющая к мальчику отношения) и говорит мол, зря ты ему замечание сделала. Где ж ребенку гулять как не во дворе.
вряд ли я в этом сезоне поучаствую Работы завал , считай каждую субботу выхожу! С собаками в основном муж и Аська гуляет! Я утром пробегаю по парку и на работу))работу)))работу!Джелиза-Роза писал(а):Я традиционно по мере сил собираю мусор в лесу у площадки. Знаю, что ты тоже собираешь. Может объединим силы?
не доспала поди!Джелиза-Роза писал(а):тут же сидела девушка с коляской и рыбьим взором смотрела на действие
уже прогресс! может задумается!Джелиза-Роза писал(а):Собака накакала на входе около заборчика. Я мальчику терпеливо и тактично объяснила, что он сам еще недавно ползал тут и в песочнице песок перебирал и, возможно, ел. Скоро он вырастет и его дети ползать будут. Мальчик слушал, в итоге сказал:"Ну ладно, не буду".
На майские праздники надо с местного телевиденья репортеров приглашать! Может снимут это "лежбище городских скотиков" и по ТВ покажут! Пусть город узнает в лицо своих героев!
Собаки!
Джелиза-Роза
Не сдаешься. Респект тебе!
Не сдаешься. Респект тебе!
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
марковна
1. Про пакеты. Хорошо еще если бы к пакетам поставили специальные урны ибо, как мне кажется, дворники спасибо нам не говорят. Пакетик-то издеваться может.
Может если бы во дворах, в скверах, в парке поставили бы контейнеры с собакой нарисованной, у Собачников разрыв шаблона бы случился... А может акты вандализма бы прокатились по городу.
2. Жаль. Я нехотя собираю малыми дозами. Но это капля в море.
3. Может и спала. Собака чуть не на нее дела собралась делать.
4. Я видела как репортер с местного телевидения, снимая репортаж о сожжении чучела масленицы, перед тем как войти в кадр курил... Стоя в плотном кольце детей!!! ( сама страдаю этой пагубной привычной, но стыжусь курить в непосредственной близости от детей и мам с колясками).
ivan
Молчать глупо. Говорить не менее глупо. Планирую табличку повесить на себе.
1. Про пакеты. Хорошо еще если бы к пакетам поставили специальные урны ибо, как мне кажется, дворники спасибо нам не говорят. Пакетик-то издеваться может.
Может если бы во дворах, в скверах, в парке поставили бы контейнеры с собакой нарисованной, у Собачников разрыв шаблона бы случился... А может акты вандализма бы прокатились по городу.
2. Жаль. Я нехотя собираю малыми дозами. Но это капля в море.
3. Может и спала. Собака чуть не на нее дела собралась делать.
4. Я видела как репортер с местного телевидения, снимая репортаж о сожжении чучела масленицы, перед тем как войти в кадр курил... Стоя в плотном кольце детей!!! ( сама страдаю этой пагубной привычной, но стыжусь курить в непосредственной близости от детей и мам с колясками).
ivan
Молчать глупо. Говорить не менее глупо. Планирую табличку повесить на себе.
Собаки!
Денег нет, но вы держитесь!
- Natalia.S.
- Advanced Member
- Контактная информация:
Собаки!
Про выгул собак на детской площадке.
Регулярно,постоянно,годами повторяется одно и то же - на ул.Филиппова между домом 3 и 1А есть детская площадка,на которой из года в год выгуливают собак.Кто поскромнее - когда стемнеет.Кто понаглее-среди бела дня и когда приспичит.
Сегодня выбесила девушка с тигровой кане корсо,которая разрешила своей собаке ,простите,насрать,возле тренажёров,где постоянно крутятся дети.Собака была на поводке,но девушка даже не подумала её одёрнуть,не дать присесть и отвести в сторону. Я сделала замечание,что детская площадка не место для выгула собаки,на что девушка вызверилась и извергла обратное моему мнение на повышенных тонах. Я не сдалась и на доступном девушке языке выпроводила оную вместе с собакой с площадки. НО такие выгулы повторяются ЕЖЕДНЕВНО! И не только этой девушкой. Не перелаиваться же постоянно с каждым?
Кто на практике сталкивался с данной проблемой? Как избавиться от присутствия таких собачников на детской площадке? Куда и кому жаловаться? и,главное,на кого? На некое лицо,ФИО и адрес проживания которого мне не известен?
Регулярно,постоянно,годами повторяется одно и то же - на ул.Филиппова между домом 3 и 1А есть детская площадка,на которой из года в год выгуливают собак.Кто поскромнее - когда стемнеет.Кто понаглее-среди бела дня и когда приспичит.
Сегодня выбесила девушка с тигровой кане корсо,которая разрешила своей собаке ,простите,насрать,возле тренажёров,где постоянно крутятся дети.Собака была на поводке,но девушка даже не подумала её одёрнуть,не дать присесть и отвести в сторону. Я сделала замечание,что детская площадка не место для выгула собаки,на что девушка вызверилась и извергла обратное моему мнение на повышенных тонах. Я не сдалась и на доступном девушке языке выпроводила оную вместе с собакой с площадки. НО такие выгулы повторяются ЕЖЕДНЕВНО! И не только этой девушкой. Не перелаиваться же постоянно с каждым?
Кто на практике сталкивался с данной проблемой? Как избавиться от присутствия таких собачников на детской площадке? Куда и кому жаловаться? и,главное,на кого? На некое лицо,ФИО и адрес проживания которого мне не известен?
Питомник африканских карликовых ежей "Лесная избушка" myhedgehog.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Natalia.S.
ждать когда у собаководов появятся свои дети/внуки.
У нас во дворе дама выгуливала собачанку во дворе на площадке. Когда у нее появился внук, она стала выгуливать там внука.
ждать когда у собаководов появятся свои дети/внуки.
У нас во дворе дама выгуливала собачанку во дворе на площадке. Когда у нее появился внук, она стала выгуливать там внука.
- Natalia.S.
- Advanced Member
- Контактная информация:
Собаки!
А если жалобу в МУЖРП написать? Быть может какой-то развивающийся лозунг поставят с надписью,грозящей штрафом? или не прокатит и не поставят?
- Natalia.S.
- Advanced Member
- Контактная информация:
Собаки!
Чёрт возьми,бесит: я со своей собакой,несмотря на наличие ребёнка,далеко в лес бегаю (да она и не сядет на улице,приучена так,что по тротуару только гуляет),а все остальные где вышли,там ,простите,и нагадили!
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Natalia.S.
Ну а как лозунг остановит тех, кому плевать?))
Ну а как лозунг остановит тех, кому плевать?))
Собаки!
А из нашего дома выводят гулять двух бультерьеров. Одного-без поводка. Почти всегда. Слышала, как мужчина кому-то говорил - да он мааааленький ещё.......не знаю какой он маленький, обе собаки одного размера. Совсем народ без башки?
- Natalia.S.
- Advanced Member
- Контактная информация:
Собаки!
не переживайте,бульки к людям очень хорошо относятся.Совершенно добропорядочные граждане! Они только собак не любят.
Но по законам и правилам ,всё же,на поводках должны ходить,независимо от возраста.
Но по законам и правилам ,всё же,на поводках должны ходить,независимо от возраста.
Собаки!
Natalia.S. - но вид у них уж очень хищный
- Natalia.S.
- Advanced Member
- Контактная информация:
Собаки!
Внешность впечатляющая,это даааа))))
Но лично у меня в последнее время создалось впечатление,что вреда больше не от собак,а от их хозяев.
Вот не случись у вашего соседского бульки хозяина идиота,пёс и не вызвал бы ни у кого негатива.
Если бы не хозяева идиоты,то и не гадили бы домашние собаки на детских площадках... А благодаря таким хозяевам,куда им бедным деваться-то?Если на поводке прям на площадку хозяин привёл,а не в лес,то вариантов нет - какать-то хочется.
Но лично у меня в последнее время создалось впечатление,что вреда больше не от собак,а от их хозяев.
Вот не случись у вашего соседского бульки хозяина идиота,пёс и не вызвал бы ни у кого негатива.
Если бы не хозяева идиоты,то и не гадили бы домашние собаки на детских площадках... А благодаря таким хозяевам,куда им бедным деваться-то?Если на поводке прям на площадку хозяин привёл,а не в лес,то вариантов нет - какать-то хочется.
Собаки!
Natalia.S.
Прикольно было бы, деликатно проследить где живёт хозяйка этой не мелкой собаки, пересилить себя, собрав дерьмо , и всё стряхнуть вечерком ей на коврик под дверь....
Прикольно было бы, деликатно проследить где живёт хозяйка этой не мелкой собаки, пересилить себя, собрав дерьмо , и всё стряхнуть вечерком ей на коврик под дверь....
Собаки!
http://www.mskagency.ru/materials/2635484Две женщины пострадали от нападения собаки бойцовской породы на ул. Газопровод в ЮАО, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах.
«Собака бойцовской породы напала на двух женщин в квартире. На данный момент им оказывается помощь», - сказал собеседник агентства.
По предварительным данным, собаку удалось заблокировать в одной из комнат квартиры.
Собаки!
За каждое упоминание в новостях "собаки бойцовской породы" надо одного журналиста переводить навеки в дворники.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Собаки!
http://ren.tv/novosti/2017-02-12/zhivod ... voy-moskveВ Новой Москве злоумышленник до смерти забил двух собак. Инцидент произошел в поселке Шишкин Лес поселения Михайлово-Ярцевское.
Женщина, опекающая животных, засняла место убийства собак на видео. На этих кадрах можно увидеть множество следов крови на снегу.
По ее словам, убийца собак — приезжий из Молдавии. Женщина предполагает, что он сидел в засаде, чтобы поймать животных.
"Он ломал об их головы палки", — рассказала она.
Неравнодушные люди написали заявление в полицию.
"Не знаю, что будет. Но нужно наказывать", — подчеркнула женщина.
По последних кадрах снятого ей ролика можно увидеть следы крови на заборе и петлю.
По последней информации, живодера не задержали. Хотя он, по словам очевидцев, угрожал хозяйке. Они сообщают также, что ранее в районе произошедшего уже находили истерзанных животных. Двух своих последних жертв злоумышленник выволок из будок железными петлями.
Собаки!
[video]https://www.youtube.com/watch?v=KE5LWfEfaWo[/video]
Собаки!
Сегодня приблизительно в 11.30 на углу дома Кирова,3 увидела ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!! как мужчина, выгуливавший маленькую черненькую собачку наклонился и собрал пакетиком испражнения своего питомца, подозвал своего дружка и пошли они к урне!! Первая моя реакция была, подойти к ним и сказать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за это. Я едва удержалась, уговаривая себя, что не надо восхищений и можно даже смутить человека, что это ж НОРМАЛЬНО, это не подвиг...
И когда вижу собак на поводке и в наморднике тоже хочется сказать СПАСИБО их хозяевам!!
но это такая редкость...
И когда вижу собак на поводке и в наморднике тоже хочется сказать СПАСИБО их хозяевам!!
но это такая редкость...
.
.....,.,,,.................
Собаки!
9 из 10, что дядя и песик приехали из Европы, может погостить, а может насовсемЗайчиха писал(а):собрал пакетиком испражнения своего питомца, подозвал своего дружка и пошли они к урне!!
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
- Екатерина1304
- Super expert
Собаки!
да вообще не факт.tovarisch писал(а):9 из 10, что дядя и песик приехали из Европы, может погостить, а может насовсемЗайчиха писал(а):собрал пакетиком испражнения своего питомца, подозвал своего дружка и пошли они к урне!!
я уже писала и здесь не помню в какой теме. в Европе тоже не все убирают. и в Берлине и в Йене и в Мюнхене. везде, где была в Германии, в каждом городе видела следы выгула собак. я не говорю, что там все так делают. там как раз таки 90% людей убирают. не то, что у нас. но и там есть несознательные.
и вот я не из Европы и муж мой, а за собачкой убираем. тут не от Европы зависит, а от человека.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Собаки!
Это точно! Кому-то просто, быть может, противно оставлять это все напоказ, побольше б таких людей! прям расцеловала бы вас!!Екатерина1304 писал(а):и вот я не из Европы и муж мой, а за собачкой убираем. тут не от Европы зависит, а от человека
.
Собаки!
Не факт. В Москве много видел случаев когда в пакетик собирают.tovarisch писал(а):9 из 10, что дядя и песик приехали из Европы, может погостить, а может насовсем
Собаки!
вижу у нас на рАёне таких сознательных собаководов, но очень редкоЗайчиха писал(а):Сегодня приблизительно в 11.30 на углу дома Кирова,3 увидела ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!! как мужчина, выгуливавший маленькую черненькую собачку наклонился и собрал пакетиком испражнения своего питомца, подозвал своего дружка и пошли они к урне!!
у 98% собаки срут где ни попадя и хозяевым тоже на это срать
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Собаки!
https://lenta.ru/news/2017/04/03/kakahipsa/На улицы Тбилиси вышел патруль мэрии, который будет штрафовать граждан, не убирающих продукты жизнедеятельности своих животных. Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 3 апреля.
Основанием для выписывания штрафа станет факт фото- или видеофиксации нарушения, пояснил директор службы мэрии «Тбилсервис групп» Давид Долидзе.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Да легче лёгкого!
Собаки!
tovarisch
це Европа?!
це Европа?!
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)