Ребенок отказывается надевать стиранную одежду
Модератор: mike
Проблема в следующем: дочка почти 5 лет уже где-то на протяжении года отказывается надевать стиранную одежду. Никакие разговоры и уговоры не помогают. Доходит до истерики. Мы уже сами вымотались. Причину объясняет просто: НЕ НРАВИТСЯ! Не поймем в чем дело и после чего такое произошло. К кому в таком случае обращаться к пcихологу или неврологу?
Лиси4ка
А порошок не пахнет?
А порошок не пахнет?
Сейчас все порошки с запахом. Покупаем порошок не сильно пахнущий. Нет, голая она не ходит. После истерик получасовых привыкает к одежде, но ведь эти полчаса нужно нам всем как-то вытерпеть.
Vityazi
5 лет уже вполне осознанный возраст. Если год длится, то это не каприз... Подождем психолога.
5 лет уже вполне осознанный возраст. Если год длится, то это не каприз... Подождем психолога.
Стирать надо с жидким средством и с ополаскивателем, чтобы одежда была мягкой. А когда на тебя надевают наждак - это никому не приятно.
Yury, Ваша ссылка не открывается
кроме ситуации с одеждой нас ничего не беспокоит
попробуйте еще раз, вроде бы модератор поправил ссылкуЛиси4ка писал(а):кроме ситуации с одеждой нас ничего не беспокоит
- Татьяна Алекс-на
- Advanced Member
- Контактная информация:
Добрый день,Лиси4ка. Есть несколько вопросов,чтобы прояснить ситуацию:Лиси4ка писал(а):Проблема в следующем: дочка почти 5 лет уже где-то на протяжении года отказывается надевать стиранную одежду. Никакие разговоры и уговоры не помогают. Доходит до истерики. Мы уже сами вымотались. Причину объясняет просто: НЕ НРАВИТСЯ! Не поймем в чем дело и после чего такое произошло. К кому в таком случае обращаться к пcихологу или неврологу?
Если Вас не затруднит,ответьте ,пжл.
- разрешает ли ребенок дотрагиваться до себя родителям и посторонним людям (врачам например)
-любит ли ходить босиком по траве
-приходится ли Вам срезать на одежде ярлычки,которые царапаются
-какую ложку предпочитает ребенок во время еды: железную , или пластмассовую
-ест ли ягоды с косточками
-страдал ли когда-нибудь ребенок аллергией.
Спасибо.
Детский психолог
Проблем с дотрагиванием нет. Любит со мной обниматься, когда я ее глажу. Врачам тоже без проблем дает дотрагиваться. Босиком летом тоже ходит. Ярлычки я сама всегда срезаю чтобы впоследствии не царапали. Ложкой ест железной, в пицерии есть пластиковой вилкой. Косточки в ягодах тоже сами выбираем. Аллергией не страдала
- Татьяна Алекс-на
- Advanced Member
- Контактная информация:
Замечательно.Скажите, а есть ли одежда,которую ваша дочь надевает без капризов? Ну хоть что-то.
Детский психолог
Да, есть. Пара платьев, которые ей очень нравятся и эластичные колготки
- Татьяна Алекс-на
- Advanced Member
- Контактная информация:
Скорее всего, ваш специалист - психолог,который сможет уточнить запрос,потому что есть нюансы ( ведь нарядные платья и эластичные колготки вы тоже иногда стираете), и подскажет что делать дальше.Лиси4ка писал(а):Да, есть. Пара платьев, которые ей очень нравятся и эластичные колготки
Детский психолог
А как она понимает что одежда стираная, а не просто из шкафа вытащена и ее давно не стирали? У меня дочка вопила года в 4 когда колготки стираные были, т.к. их одеть тяжело. Пожамкаю в руках, себе на руку натяну пару раз и все, непонятно совсем что они стираные.
Да мы тоже и растягиваем и пожамкаем. Но у нас это не проходит. Перед тем как надеть что-то она нюхает. Мы уже и мылом стирали которое вроде бы не так сильно пахнет как порошок, но она все равно чувствует.
Точно нам к психологу? Не к неврологу?
Да ладно вам переживать, вредность у нее возрастная. Самоутверждается человек. Моя вопила если ботинки на нее не папа одевал, так что ж ему на работу не ходить... послушала я пар недель эти капризы и успокоилась она, поняла что бесполезно.
да нет. не каприз, я думаю. Нюхает она, понимаете... Это её мировосприятие, способ определения свой-чужой... А как обстоят дела со всем остальным, что касается запаха? Еда и напитки, парфюм родителей, животные и растения, ну все что имеет свой запах?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Можно попробовать подарить ребенку детские духи, чтобы она сама выбрала.
Тогда все вещи начнут пахнуть так, как ей нравится.
Тогда все вещи начнут пахнуть так, как ей нравится.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Стиральные порошки - это яды, доказано http://yalechusama.ru/vrednaya-chistota.html
http://supermams.ru/vred-stiralnogo-poroshka.htmНеобходимо помнить, что стиральный порошок не вымывается из волокон ткани полностью даже при десятикратном полоскании в горячей воде. Хлопчатобумажные ткани, а также ткани из шерстяных и полушерстяных волокон задерживают молекулы ПАВ лучше других. В холодной воде выполоскать а-ПАВ и фосфатные добавки практически не удаётся. Поэтому тщательное и многократное полоскание белья в горячей воде (при температуре не ниже 50º С) является обязательным.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними