Кто-нибудь точно знает, прошу ссылку на официальный документ. Сделали поверку счетчиков добровольной или нет?Константа писал(а):Ничего в Москве не отменяли.Говорят что в Москве отменили поверку водяных счетчиков.
Счетчики электроэнергии, воды, газа...
Спасибо!
Alex3491
Кому здесь нужна Москва и что там у них? В Подольске их вообще никогда не проверяли. Ни разу ЖЭК не ходил. Как сами потекут от старости, идёшь меняешь и регистрируешь новый.
Кому здесь нужна Москва и что там у них? В Подольске их вообще никогда не проверяли. Ни разу ЖЭК не ходил. Как сами потекут от старости, идёшь меняешь и регистрируешь новый.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
как вам постановление 344 от 16.04.2013 Нашего любимого правительства?
как 20% рост тарифов в год вяжется с 8-10% инфляции по стране?
И как всегда никакого общественного обсуждения, достали постановление из чулана.
как 20% рост тарифов в год вяжется с 8-10% инфляции по стране?
И как всегда никакого общественного обсуждения, достали постановление из чулана.
С Красной Горки
Aviator писал(а):Alex3491
У нас управляющая компания в ПП повесила объявление, что надо или заменить или поверить до нового года.
Замена 500 руб/шт. Можно самому в присутствии сантехника бесплатно. Опламбировка бесплатно.
Я не успел поменять. Есть мысли что могут перевести расчет с счетчиков на кол-во человек.
Добрый день Форумчане!
Подскажите, кто сталкивался с заменой счётчика на Электроэнергию.
Хочу нанять знакомого Спеца для замены счётчика.
Не хочу связываться с Электро-компанией,Нужно ли писать заявление?
Подскажите, кто сталкивался с заменой счётчика на Электроэнергию.
Хочу нанять знакомого Спеца для замены счётчика.
Не хочу связываться с Электро-компанией,Нужно ли писать заявление?
А смысл?Xairon писал(а):Хочу нанять знакомого Спеца для замены счётчика.Не хочу связываться с Электро-компанией
Всё равно ж счётчик надо на учёт потом ставить. А для этого надо электрика из Мосэнергосбыта вызывать за деньги. И тот сразу увидит, что твой знакомый спец там нахимичил.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Xairon
Любой человек может поменять счетчик, хоть самостоятельно. А заявление писать нужно, чтобы проверили и опечатали.
Aviator
Нахимичить можно так, что и не узнают. Разве что вскрытие покажет.
Любой человек может поменять счетчик, хоть самостоятельно. А заявление писать нужно, чтобы проверили и опечатали.
Aviator
Нахимичить можно так, что и не узнают. Разве что вскрытие покажет.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Aviator писал(а):А смысл?Xairon писал(а):Хочу нанять знакомого Спеца для замены счётчика.Не хочу связываться с Электро-компанией
Всё равно ж счётчик надо на учёт потом ставить. А для этого надо электрика из Мосэнергосбыта вызывать за деньги. И тот сразу увидит, что твой знакомый спец там нахимичил.
Ценник у МосЭнерго 5000 рублей за установку счётчика.
Мой знакомый делает за 800 рублей.
Я думаю есть разница, он сказал там 10 минут работы.
Мне говорили что пломбировка бесплатна. Это так?
Я спрашивал конкретно что надо делать при такой замени счётчика, какого вида написать заявление?
И кто с этим сталкивался, и как скоро его придут опломбировать?
Установил счетчики на воду, опломбировали.
Один почему то крутится в обратную сторону и че делать?
Самыч
В минус?
Радоваться
В минус?
Радоваться
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Он показывает 99998,000 вместо 00002,000Sapphire писал(а):Самыч
В минус?
Радоваться
Не, тогда не радоваться.Самыч писал(а):Он показывает 99998,000 вместо 00002,000Sapphire писал(а):Самыч
В минус?
Радоваться
К продавцу/производителю обратиться бы. В зависимости от того, что в законе о ЗПП написано.
Демонтировать и перевернуть на 180 градусов. На счетчике есть стрелка, показывающая направление воды.Самыч писал(а):Установил счетчики на воду, опломбировали.
- partagas15
- Super expert
В счетчике на выходе стоит обратный клапан и если его тупо поставить вверх ногами вода просто не будет поступать. Правда если предварительно вытащить маленькую пластмассовую фитюльку...ALEX55 писал(а):Демонтировать и перевернуть на 180 градусов. На счетчике есть стрелка, показывающая направление воды.
Я конечно попробую перевернуть, но стрелка показывает правильное направление, это я первое посмотрелALEX55 писал(а):Демонтировать и перевернуть на 180 градусов. На счетчике есть стрелка, показывающая направление воды.Самыч писал(а):Установил счетчики на воду, опломбировали.
Так вода поступает ...partagas15 писал(а):В счетчике на выходе стоит обратный клапан и если его тупо поставить вверх ногами вода просто не будет поступать. Правда если предварительно вытащить маленькую пластмассовую фитюльку...ALEX55 писал(а):Демонтировать и перевернуть на 180 градусов. На счетчике есть стрелка, показывающая направление воды.
- partagas15
- Super expert
Вот про то и речь, если бы счетчик стоял неправильно то воды просто не было бы. Если будете счетчик снимать то для интереса обратите внимание на его выход, там стоит (должна стоять) втулка с подпружиненной мембранкой, это и есть клапанСамыч писал(а):
Так вода поступает ...
А какие последствия за сорванные пломбы?
- partagas15
- Super expert
Самыч
Сто рублей, ну сейчас может двести.
Это официальный штраф?partagas15 писал(а):Самыч
- partagas15
- Super expert
Это не штраф, а как бы плата за повторное опломбирование.
А пломба срывается при них или как? какая процедура?
- partagas15
- Super expert
Самыч
А надо просто смело им позвонить и спросить. УК разные, но как правило проблем не возникает и они не наезжают т.е. по большому счету им "до лампочки". Знаю случаи когда например потекло соединения и без срыва пломбы ничего не сделаешь...человек звонит и говорит, что я мол, сам заменю прокладку, но как быть с пломбой ? Обычно так и говорят- меняй, а мы потом придем и опломбируем.
За все УК конечно не отвечаю.
А надо просто смело им позвонить и спросить. УК разные, но как правило проблем не возникает и они не наезжают т.е. по большому счету им "до лампочки". Знаю случаи когда например потекло соединения и без срыва пломбы ничего не сделаешь...человек звонит и говорит, что я мол, сам заменю прокладку, но как быть с пломбой ? Обычно так и говорят- меняй, а мы потом придем и опломбируем.
Не у всех так получится взять прям и повзонить. УК все разныеpartagas15 писал(а): Самыч
А надо просто смело им позвонить и спросить. УК раз убито ые, но как правило проблем не возникает и они не наезжают т.е. по большому счету им "до лампочки". Знаю случаи когда например потекло соединения и без срыва пломбы ничего не сделаешь...человек звонит и говорит, что я мол, сам заменю прокладку, но как быть с пломбой ? Обычно так и говорят- меняй, а мы потом придем и опломбируем.
- partagas15
- Super expert
А что может помешать позвонить ?yuringa писал(а):
Не у всех так получится взять прям и повзонить.
- partagas15
- Super expert
А при чем тут Мосэнергносбыт?
- partagas15
- Super expert
Видимо решили заняться и этим да еще и по двойной цене. На лажу не похоже, номер телефона подлинный, энергосбытовский.Самыч писал(а):А при чем тут Мосэнергносбыт?
Звонила сегодня, установка 1 счётчика на холодную воду
Мосэнергосбыт 2100
Квант 3000 - очередь на месяц
Водоканал 3830 очередь до конца марта расписана
Мосэнергосбыт 2100
Квант 3000 - очередь на месяц
Водоканал 3830 очередь до конца марта расписана
кто знает куда обращаться для перехода на двухтарифную систему оплаты электричества?
двухтарифный счетчик установлен
Подольск, центр
Подольск, центр
ДВ, я перешла на трехтарифный счетчик год назад, в личном кабинете просто написала сообщение, что хочу счетчик трехтарифный, мне на эл. почту в этот же день пришла квитанция на оплату нового счетчика (которую я распечатала, оплатила и отправила им распечатку об оплате, также по эл. почте), мне прислали уведомление о том, что со мной созвонятся, когда придут ставить.Olegg007 писал(а):кто знает куда обращаться для перехода на двухтарифную систему оплаты электричества?
Подольск, центр
На тот момент я оплатила установку нового счетчика 3200 руб., его запрограммировали на 3 тарифа и установили в течении 1 недели.
Сказали, если я захочу перейти на однотарифный или двухтарифный, то по тел. или в личном кабинете вызываю человека из мосэнергосбыта и они мне перепрограммируют счетчик, но это будет не бесплатно.
Т.е. если у вас стоит уже такой счетчик, то просто подаете заявку в мосэнергосбыт по тел. или в личном кабинете в интернете, или на Комсомольской д. 1, по поводу перепрограммирования вашего счетчика. На квитанции об оплате, которая вам приходит есть контактный тел.
у нас вся оплата идет через ЖЭУ Текс, в их квитках и электричество.
на словах в ихней бухгалтерии мне отказали в переводе на двухтарифку.
судиться с ними или это как-то подругому решается, кто сталкивался с аналогичными ситуациями?
судиться с ними или это как-то подругому решается, кто сталкивался с аналогичными ситуациями?
Электричество поставляет, в частности, в наши дома, энергетическая компания, а не Ваше Жэу или чье то другое (управляющая компания заключает договор на поставку эл. энергии в ваш дом и только, а какой тариф вы хотите выбрать решать вам ) и запретить вам перепрограммировать счетчик на другой тариф ЖЭУ не имеет право. Это осуществляет поставщик электроэнергии, т.е. в нашем случае ОАО Мосэнергосбыт и именно туда напрямую надо обращаться (поставщик электроэнергии осуществляет замену, перепрограммирование, постановку на учет и пломбирование счетчиков).Olegg007 писал(а):у нас вся оплата идет через ЖЭУ Текс, в их квитках и электричество.
Поставил на этой неделе счетчик их мастер:partagas15 писал(а):Во какую Мосэнергносбыт прислал.
звонил в пятницу 23-го вечером, оставил заявку,
отзвонились в понедельник для подтверждения,
сегодня поставили - 2300 счетчик с установкой +пломба+договор,
доп работы - 1200 с материалом.
Итого- 3500 р,
осталось еще в ЖЭКе зафиксировать факт установки , и всё.
p.s. теперь, как жена посуду моет - смотрю на крутящееся колёсико ...но пока не радуюсь.
HIPP
Я смотрю на колесико когда посудомойка посуду моет и радуюсь) Меньше расход.
Я смотрю на колесико когда посудомойка посуду моет и радуюсь) Меньше расход.
Подскажите какие допработы у Вас были, а то мне от мосэнергосбыта мастер аж 3т.р насчиталHIPP писал(а):доп работы - 1200 с материалом.