Bosco писал(а): многие уже давное перключились на онлайн бронирование
Часто дешевле пакетом тур взять, чем сидеть на сайтах вытаскивать билеты, бронировать отели и организовывать себе трансфер на тех же курортах. Зачем я буду покупать отдельно билет на чартер за 14 тысяч, потом ещё 20 тысяч за 10 дней в отеле, потом ещё страховку, потом ещу думать, за сколько евро меня довезут до отеля, если я могу просто отдать те же 35 тысяч (или меньше) и не думать об этом всём?
С турами на моря часто не работает такой онлайн-подход.
Общались бы туроператоры с частниками и было бы у них у всех онлайн-бронирование туров с оплатой кредиткой через Интернет, да ещё бы и скидку покупателям сети делали такую же, как своим агентам, то разорились бы половина агенств. Но, ТО не хотят так работать. Им неудобно. Оттого и агенств туева хуча и идут туда тоже кто попало на работу.
Bosco писал(а):экономить 400 евро если летишь всей семьей смысла нет.
Экономить 400 евро, если летишь всей семьёй, смысла, может, и нет. А, может, и есть. Зачем же так однобоко. Разные ситуации бывают.
Bosco писал(а):Отпуск раз в году, так что можно крохоборством все испортить... так больше зарабатываю!
Ездить в отпуск раз в год - это мало зарабатывать.
Bosco писал(а):Мне кажется Меридиан солидная организация, но как и везде нередко человеческий фактор портит представление
Вы так говорите, как будто Меридиан - это нечто отдельное на Марсе, а человеческий фактор - он тут, на Земле. Компания - это и есть человеческий фактор. Люди ж не с вывеской ходят разговаривать и деньги не в журналы на стойках молча вкладывают.