Немного о китайском чае
Немного о китайском чае
Добрый день уважаемые любители чая!
Пью чай, нюхаю чай уже скоро как два года. Поднакопилось изрядное количество фоток, чтобы не лежали пустым грузом на харде буду их выкладывать с небольшими комментариями.
Хочу пройтись по всем более менее знаменитым сортам китайского чая. Когда познакомился с чаем, даже не ожидал что это море безбрежное.
Начну пожалуй с зелёного. Этот вид прежде всего ассоциируется у нас с китайским чаем. Чай практически не подвергается ферментации, цвет листьев весь спектр зелёного, настой желтоватый. Зелёный чай ценят за богатство полезных веществ, и освежающий, тонизирующий эффект.
Основные этапы производства.
1) Сборка и подвяливание чайного листа.
2) Фиксация для прекращения процесса окисления(ферментации) чайного листа. Фиксация может быть паром, прожаркой на огне или в закрытой духовке. Этот этап сильно влияет на конечный вкус чая.
3) Скручивание чайного листа для придания ему определённой формы. Именно после скручивания чай становится легко узнаваем, будь то лезвия Лунцзин или спиральки Би Ло Чуня.
4) Сушка завершает процесс изготовления зелёного чая.
Лунцзин или Колодец Дракона самый знаменитый зелёный китайский чай. Обладает приятным насыщенным вкусом и слегка жареным ароматом. Чаинки в виде маленьких зелёных лодочек.
Лунцзин в Китае делится на несколько категорий по срокам сбора. Чем раньше сбор тем больше почек и чай нежнее, соответсвенно и цена нещадно кусается.
1) До Праздника Цин Мин( до 5 апреля)
2) До первых дождей ( примерно до 20 апреля)
3) После первых дождей ( примерно после 20 апреля)
Сухой чайный лист Заварка чая
Пью чай, нюхаю чай уже скоро как два года. Поднакопилось изрядное количество фоток, чтобы не лежали пустым грузом на харде буду их выкладывать с небольшими комментариями.
Хочу пройтись по всем более менее знаменитым сортам китайского чая. Когда познакомился с чаем, даже не ожидал что это море безбрежное.
Начну пожалуй с зелёного. Этот вид прежде всего ассоциируется у нас с китайским чаем. Чай практически не подвергается ферментации, цвет листьев весь спектр зелёного, настой желтоватый. Зелёный чай ценят за богатство полезных веществ, и освежающий, тонизирующий эффект.
Основные этапы производства.
1) Сборка и подвяливание чайного листа.
2) Фиксация для прекращения процесса окисления(ферментации) чайного листа. Фиксация может быть паром, прожаркой на огне или в закрытой духовке. Этот этап сильно влияет на конечный вкус чая.
3) Скручивание чайного листа для придания ему определённой формы. Именно после скручивания чай становится легко узнаваем, будь то лезвия Лунцзин или спиральки Би Ло Чуня.
4) Сушка завершает процесс изготовления зелёного чая.
Лунцзин или Колодец Дракона самый знаменитый зелёный китайский чай. Обладает приятным насыщенным вкусом и слегка жареным ароматом. Чаинки в виде маленьких зелёных лодочек.
Лунцзин в Китае делится на несколько категорий по срокам сбора. Чем раньше сбор тем больше почек и чай нежнее, соответсвенно и цена нещадно кусается.
1) До Праздника Цин Мин( до 5 апреля)
2) До первых дождей ( примерно до 20 апреля)
3) После первых дождей ( примерно после 20 апреля)
Сухой чайный лист Заварка чая
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
- Владимир Елин
- Out of range
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 май 2011 00:16
Немного о китайском чае
Прикольно!!! А где а Подольске можно купить хороший китайский чай?
Немного о китайском чае
А ничего, что уже есть тема "О чае" http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0&start=75 (а то получается уже 2 темы про чай)?
Немного о китайском чае
Тема посвящена конкретно натуральному китайскому чаю, акцент делается на фото. Применительно к разделу - увлечение фотографированием чаяДима Щ писал(а):А ничего, что уже есть тема "О чае" http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0&start=75 (а то получается уже 2 темы про чай)?
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Немного о китайском чае
Люань Гуапянь или Тыквенные семечки из Люань зелёный чай из провинции Аньхой уезд Люань.
Особенность этого чая заключается в использовании только взрослых листьев. В процессе производства чаинки приобретают вид похожий на зелёные тыквенные семечки, отсюда и название.
Аромат классического зелёного чая, вкус плотный с небольшой сладостью.
Сухие насыщенно-зелёные листики Заваренный чай Чайный настой После чаепития
Особенность этого чая заключается в использовании только взрослых листьев. В процессе производства чаинки приобретают вид похожий на зелёные тыквенные семечки, отсюда и название.
Аромат классического зелёного чая, вкус плотный с небольшой сладостью.
Сухие насыщенно-зелёные листики Заваренный чай Чайный настой После чаепития
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Немного о китайском чае
Мао Фэн или Ворсистые пики зелёный чай из провинции Аньхой произрастающий в округе Хуаншань.
На фото чай позднего сбора после праздника Цин Мин(после 5-го апреля), отсюда довольно крупные листья и отсутствие почек.
Сухой чай Заваривание чая Чай готов Листики в разваре
На фото чай позднего сбора после праздника Цин Мин(после 5-го апреля), отсюда довольно крупные листья и отсутствие почек.
Сухой чай Заваривание чая Чай готов Листики в разваре
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Немного о китайском чае
Снова Мао Фен, но собранный ранней весной до 5-го апреля. Состоит из только распустившихся листочков и ворсистых элегантных почек. Чай очень нежный, с обволакивающим вкусом и ароматом только начавшейся весны
Сухая заварка Заварка чая После первой заварки Чай в разваре
Сухая заварка Заварка чая После первой заварки Чай в разваре
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Немного о китайском чае
Тайпин Хоу Куй - Царь обезьян(Большой главарь) из уезда Тайпин, ещё одна знаменитость из провинции Аньхой.
У этого чая пожалуй самый необычный внешний вид. Листья длинные(с указательный палец) сплюснутые покрытые сетчатым рисунком. Очень эффектно смотрится будучи заварен в стакане. Я называю его камышом Мягкий чаёк без горечи, с довольно интересным орхидеевым ароматом.
Сухая заварка После первой Заварка чая Развар камыша
У этого чая пожалуй самый необычный внешний вид. Листья длинные(с указательный палец) сплюснутые покрытые сетчатым рисунком. Очень эффектно смотрится будучи заварен в стакане. Я называю его камышом Мягкий чаёк без горечи, с довольно интересным орхидеевым ароматом.
Сухая заварка После первой Заварка чая Развар камыша
Последний раз редактировалось SuNpab 09 фев 2013 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Немного о китайском чае
SuNpab
а то, что чай - это тонин? не в курсе?
не хорошо! Вы же за не распространение наркомании! чай тоже очень сильное воздействие приносит.
Вы либо наркоман, либо лжец!
чай - ЭТО ПЛОХО!!!
ЛЮБОЙ!!!
а то, что чай - это тонин? не в курсе?
не хорошо! Вы же за не распространение наркомании! чай тоже очень сильное воздействие приносит.
Вы либо наркоман, либо лжец!
чай - ЭТО ПЛОХО!!!
ЛЮБОЙ!!!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Немного о китайском чае
Чай: польза и вред - http://www.medlinks.ru/article.php?sid=39777 .zulu123 писал(а):SuNpab
а то, что чай - это тонин? не в курсе?
не хорошо! Вы же за не распространение наркомании! чай тоже очень сильное воздействие приносит.
Вы либо наркоман, либо лжец!
чай - ЭТО ПЛОХО!!!
ЛЮБОЙ!!!
Немного о китайском чае
Чего пили, если водку завязывайте. Переходите на пиво, больше миролюбия будет. Или на чай, оно как вы говорите тоже приносит ... хорошее настроение, бодрое самочувствие и вообще действует общеукрепляюще в особенности белый чай.zulu123 писал(а):SuNpab
а то, что чай - это тонин? не в курсе?
не хорошо! Вы же за не распространение наркомании! чай тоже очень сильное воздействие приносит.
Вы либо наркоман, либо лжец!
чай - ЭТО ПЛОХО!!!
ЛЮБОЙ!!!
На сон грядущий http://www.gippokrat.by/news-akcii/news ... el-ch.html
P.S. Я как раз за распространение её родимой. Но не за ту что с синим носом, а за ту которую хочет растить Захаров, а чай это отдых для измученной ДушиЗеленый чай содержит катехин и полифенолы, в частности, эпигаллокатехин галлат (EGCG). EGCG является очень мощным антиоксидантом, который, как известно, подавляет рост раковых клеток, эффективно снижает уровень холестерина, а также препятствуют ненормальному формированию кровяных сгустков.
Листья зеленого чая обрабатываются всухую и под паром, а не проходят процесс ферментации, как черный чай и чай оолонг. А процесс ферментации – это как раз то, что мешает соединениям EGCG быть более концентрированными и реализовывать свои полезные свойства.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Немного о китайском чае
наркОта...SuNpab писал(а):а чай это отдых для измученной Души
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Немного о китайском чае
Заказывала чай у Александра, http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 4&start=50.
Все понравилось, чувствуешь что настоящий чай пьешь, а не бадягу какую-то.
Особенно пришлись по вкусу Красные иглы (как наш черный, но не совсем), Лунцзин (зеленый, но совсем без горечи, какая бывает во многих чаях), Жасминовый ворс и Серебряные брови тоже интересны по вкусу. Также было несколько видов пуэра, не совсем мое, но бодрит замечательно, особенно когда встаешь в 5 утра
Все понравилось, чувствуешь что настоящий чай пьешь, а не бадягу какую-то.
Особенно пришлись по вкусу Красные иглы (как наш черный, но не совсем), Лунцзин (зеленый, но совсем без горечи, какая бывает во многих чаях), Жасминовый ворс и Серебряные брови тоже интересны по вкусу. Также было несколько видов пуэра, не совсем мое, но бодрит замечательно, особенно когда встаешь в 5 утра
Вообще-то чай содержит не тОнин, а группу соединений, называемых тАнинами. Или вы что-то другое имели в виду? И пользы от чая гораздо больше, чем вреда.а то, что чай - это тонин? не в курсе?
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
Немного о китайском чае
Закончу пожалуй тему зелёных, лето кончилось пора на согревающие чёрные переходить Итак Би Ло Чунь - Изумрудные Спирали Весны. Один из первых весенних чаёв, состоит из почек и молодых листиков. Женский чаёк - нежный, свежий и загадочный.
Сухой чай После первой заварки Заварка Спитой чайковский
Сухой чай После первой заварки Заварка Спитой чайковский
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Немного о китайском чае
Предваряя красные чаи. Пуэр в лучах осеннего солнца.
Фотка получилась совершенно случайно... неплотно зашторенное окно, пиала поставленная в этот зазор и вуаля свет проходит через пуэр отражаясь на столе причудливым рисунком
Фотка получилась совершенно случайно... неплотно зашторенное окно, пиала поставленная в этот зазор и вуаля свет проходит через пуэр отражаясь на столе причудливым рисунком
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
Немного о китайском чае
SuNpab
два года назад с ДВ привёз пачку китайского красного чая, причём чай чисто китайский на упаковке только иероглифы и ни одной кириллической или латинской буквы.
Проникся к третьей чашки и достаточно быстро выпил всю упаковку.
А так больше индийские чаи люблю. Вечером две кружки выпиваю и утром встаю без будильника!
два года назад с ДВ привёз пачку китайского красного чая, причём чай чисто китайский на упаковке только иероглифы и ни одной кириллической или латинской буквы.
Проникся к третьей чашки и достаточно быстро выпил всю упаковку.
А так больше индийские чаи люблю. Вечером две кружки выпиваю и утром встаю без будильника!
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Немного о китайском чае
和至在小號
Да красные( Хун Ча) они вообще бывают всех размеров и цветов. Посему и называются красные по цвету настоя, а не по цвету листа. Фото буду выкладывать наглядно видно будет. Индийские по сути деляться на две большие группы ассамы(классика тот самый ) и дарджилинги(это уже и чёрным чаем не назвать в полном смысле - ближе к улунам)
Индийские ассамы, цейлонские(ща Шри Ланка) покрепче да поядрёнее будут чем большинство китайских. Да и рубленный лист заваривается быстрее, и потом рубит кофеином по башке, что впрочем и нужно с утреца под бутеры. Китайские особенно с большим содержанием почек(золотистые) это уже больше чаи для наслаждения, релаксации и т.д. нежели просто утилитарный продукт.
Итак поехали! Первым номером пойдут Дяньхуны, красные чаи из провинции Юньнань, так же родины пуэров, а поговаривают и чайного куста в целом. Дянь - старинное название провинции Юньнань , Хун - красный, тобишь красный чай из провинции Юньнань.
Один из самых распространённых в наших краях это Хун Би Ло( Красные спирали) , бывают по цвету как совсем чёрные(из взрослых листьев) , так и отливающие золотом(это премиум сорта состоящие из почек)
Сухая заварка Заварка чая Красный настой - От него и назвали эти чаи красными. Чайное дно
Да красные( Хун Ча) они вообще бывают всех размеров и цветов. Посему и называются красные по цвету настоя, а не по цвету листа. Фото буду выкладывать наглядно видно будет. Индийские по сути деляться на две большие группы ассамы(классика тот самый ) и дарджилинги(это уже и чёрным чаем не назвать в полном смысле - ближе к улунам)
Индийские ассамы, цейлонские(ща Шри Ланка) покрепче да поядрёнее будут чем большинство китайских. Да и рубленный лист заваривается быстрее, и потом рубит кофеином по башке, что впрочем и нужно с утреца под бутеры. Китайские особенно с большим содержанием почек(золотистые) это уже больше чаи для наслаждения, релаксации и т.д. нежели просто утилитарный продукт.
Итак поехали! Первым номером пойдут Дяньхуны, красные чаи из провинции Юньнань, так же родины пуэров, а поговаривают и чайного куста в целом. Дянь - старинное название провинции Юньнань , Хун - красный, тобишь красный чай из провинции Юньнань.
Один из самых распространённых в наших краях это Хун Би Ло( Красные спирали) , бывают по цвету как совсем чёрные(из взрослых листьев) , так и отливающие золотом(это премиум сорта состоящие из почек)
Сухая заварка Заварка чая Красный настой - От него и назвали эти чаи красными. Чайное дно
Последний раз редактировалось SuNpab 13 окт 2012 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Немного о китайском чае
А про мой любимый Дахун Пао расскажете?
Немного о китайском чае
Фото улунов пойдут попозжееOla-la писал(а):А про мой любимый Дахун Пао расскажете?
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Немного о китайском чае
Красные иглы - по сути те же, Красные спирали только не скрученные, а специально сплюснутые. Та же градация от бюджетного чёрного из взрослых листьев, до золотистых игл из почек с первыми листиками. По сравнению с Красными спиралями зачастую имеют более мягкий вкус, и меньшую дымность.
Сухая заварка 3-4 грамма на 100 мл Завариваем кипятком Можно пить чай, и повторить заварку раза три. Чайное дно
Сухая заварка 3-4 грамма на 100 мл Завариваем кипятком Можно пить чай, и повторить заварку раза три. Чайное дно
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Немного о китайском чае
Закончу тему красных чаёв из провинции Юньнань одним из премиум сортов состоящих из почек. Это воистину чайное золото, как по цвету , так и по аромату. Аромат медовый с фруктовыми нотами, вкус очень мягкий и обволакивающий. Чай называется Цзинь Я - Золотые почки, можно встретить также название Цзинь Хао(Золотой пух, золотые ворсинки)
Вот оно чайное золото Сухая заварка Заварка чая Настой светло красный Чайное дно
Вот оно чайное золото Сухая заварка Заварка чая Настой светло красный Чайное дно
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Немного о китайском чае
а где матэ в опросе ?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Немного о китайском чае
Мате, тобишь Падуб парагвайский в Китае не растёт. Есть родственный сорт Падуб широколистный из него делаю Кудин, но по вкусу они ну очень разные.zulu123 писал(а):а где матэ в опросе ?
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Немного о китайском чае
Так на очереди чаи из провинции Фуцзянь. Вообще Фуцзянь одна из чайных мекк Китая, тут и белые , и зелёные , и улуны.... вообщем всё попрядку. Многие слышали, нюхали , а может и пили чай с сильным дымным запахом, иной раз просто убийственным. Это знаменитый чаёк наиболее распространён под англицким именем Лапсанг Сушонг По китайски Чжэн Шань Сяо Чжун - Малые кусты с горы Чжень Шань.
Есть три разновидности Лапсанг Сушонга.
1) Традиционный. Просушка дымным воздухом от горящих сосновых дров на начальном и заключительном этапе производства. Насыщенный дымно-фруктовый аромат. Как всё традиционное этот вид энерго и денежнозатратен, поэтому цена него бывает кусачей. Производители небольшие фермерские хозяйства.
2) Закос под дымность Любой чёрный чай ароматизированный химией типа "жидкий дым" Дешёво и сердито. Кроме дымнины, тут в аромате и вкусе ничего особо и невыделить.
3) Современный(технологичный) Дрова применяют только на начальном этапе производства при завяливании листьев. остальные процессы - скрутка чайного листа, ферментация и сушка идут без дыма и с использованием разных чайных машин. Чай получается с фруктовым, черносливовым ароматом и небольшой дымностью.
И конечно фото. Ниже представлен слабо-дымный вариант фабричного производства.
Сухой Чжэн Шань Сяо Чжун Красноватый настой Чайное дно И для сравнения рядом фото Дянь Хуна(крупнолистовой чай из Юньнани - родины пуэров)
Есть три разновидности Лапсанг Сушонга.
1) Традиционный. Просушка дымным воздухом от горящих сосновых дров на начальном и заключительном этапе производства. Насыщенный дымно-фруктовый аромат. Как всё традиционное этот вид энерго и денежнозатратен, поэтому цена него бывает кусачей. Производители небольшие фермерские хозяйства.
2) Закос под дымность Любой чёрный чай ароматизированный химией типа "жидкий дым" Дешёво и сердито. Кроме дымнины, тут в аромате и вкусе ничего особо и невыделить.
3) Современный(технологичный) Дрова применяют только на начальном этапе производства при завяливании листьев. остальные процессы - скрутка чайного листа, ферментация и сушка идут без дыма и с использованием разных чайных машин. Чай получается с фруктовым, черносливовым ароматом и небольшой дымностью.
И конечно фото. Ниже представлен слабо-дымный вариант фабричного производства.
Сухой Чжэн Шань Сяо Чжун Красноватый настой Чайное дно И для сравнения рядом фото Дянь Хуна(крупнолистовой чай из Юньнани - родины пуэров)
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Немного о китайском чае
Инь Цзюнь Мей или Серебрянные Брови - младший собрат знаменитого Лапсанг Сушонга. По сравнению с другими красными чаями Китая Серебрянные Брови просто младенец. Технологию производства этого чая разработал в 2005-м году мастер Цзюнь Дэ, отсюда приставка Цзюнь в имени чая. Инь Цзюнь Мей получился очень ароматным и обворожительным чаем, и буквально за считанные годы занял достойное место на чайных полках вместе с элитными красными чаями из других провинций.
Этот чай состоит из двух видов, выше упоминавшийся Серебрянные брови( на изготовление идёт почка и один листочик) и его премиум версии Золотые брови( используют только почки)
Сухая заварка Заварка чая Настой Чйное дно
Этот чай состоит из двух видов, выше упоминавшийся Серебрянные брови( на изготовление идёт почка и один листочик) и его премиум версии Золотые брови( используют только почки)
Сухая заварка Заварка чая Настой Чйное дно
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
Немного о китайском чае
SuNpab
Нам из Пекина привезли разные чаи, среди подарков оказался вот такой:
В предвкушении чего-нибудь экзотично-фруктового открыли пакетик, заварили
В пакетиках оказалась... гречка!
Перевели надпись "Black Buckwheat Tea" - действительно, "черный гречневый чай".
Так его что, просто заваривать и пить?
Нам из Пекина привезли разные чаи, среди подарков оказался вот такой:
В предвкушении чего-нибудь экзотично-фруктового открыли пакетик, заварили
В пакетиках оказалась... гречка!
Перевели надпись "Black Buckwheat Tea" - действительно, "черный гречневый чай".
Так его что, просто заваривать и пить?
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Немного о китайском чае
Ага, заваривать и пить. http://www.jangsty.com/post/24964435101/sobachaDaddy Cool писал(а):SuNpab
Нам из Пекина привезли разные чаи, среди подарков оказался вот такой:
В предвкушении чего-нибудь экзотично-фруктового открыли пакетик, заварили
В пакетиках оказалась... гречка!
Перевели надпись "Black Buckwheat Tea" - действительно, "черный гречневый чай".
Так его что, просто заваривать и пить?
P.S. Гречневый чай - никогда ранее (до прочтения сего сообщения) не слышал о таковом.
P.P.S. А ещё, оказывается, бывает и рисовый чай. http://www.t-tet.ru/products/tea/tradic ... -chai.html
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
Немного о китайском чае
Дима Щ
Спасибо за ссылку
Если распробовать, действительно, приятный на вкус напиток с гречнево-хлебно-ореховыми нотками
Для пасмурного осеннего вечера - самое оно!
ЗЫ: и на сон не влияет...
Спасибо за ссылку
Если распробовать, действительно, приятный на вкус напиток с гречнево-хлебно-ореховыми нотками
Для пасмурного осеннего вечера - самое оно!
ЗЫ: и на сон не влияет...
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Немного о китайском чае
Daddy Cool
да нечайных чаёв у китайцев полно, в том числе гречишный. Есть ещё из листьев лотоса, хризантема ... вообщем весь набор китайских полей и гор. Нечайные чаи тем и хороши что давление не поднимают и не бодрят(пожалуй кроме женьшеня), но там тоже своя специфика зачастую они лекарственные.
Кинь пожалуйста фото гречишного сухого чая и в разварке.
P.S. У японцев кстати есть зелёный чай смешанный с рисом , называется Генмайча.
да нечайных чаёв у китайцев полно, в том числе гречишный. Есть ещё из листьев лотоса, хризантема ... вообщем весь набор китайских полей и гор. Нечайные чаи тем и хороши что давление не поднимают и не бодрят(пожалуй кроме женьшеня), но там тоже своя специфика зачастую они лекарственные.
Кинь пожалуйста фото гречишного сухого чая и в разварке.
P.S. У японцев кстати есть зелёный чай смешанный с рисом , называется Генмайча.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
Немного о китайском чае
Закругляю сезон красных чаёв сортом Кимун. Это чай из провинции Аньхой уезда Цимэнь, по китайски звучит как Цимэнь Хун Ча, сокращённо Цихун.
Первые потребители этого чая были англичане, от них и пошло неправильное произношение Кимун.
На мой счёт наиболее близок к индийским чёрным только понежнее аромат и вкус.
Сухой чай(кручёные волоски ) Заварка Настой не такой тёмный, как у остальных красных чаёв. Чайный развар
Первые потребители этого чая были англичане, от них и пошло неправильное произношение Кимун.
На мой счёт наиболее близок к индийским чёрным только понежнее аромат и вкус.
Сухой чай(кручёные волоски ) Заварка Настой не такой тёмный, как у остальных красных чаёв. Чайный развар
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Немного о китайском чае
SuNpab
А вы чай как храните?
А то я тут в интервью с Екатериной Андреевой прочитала, что чай надо хранить в холодильнике.
А вы чай как храните?
А то я тут в интервью с Екатериной Андреевой прочитала, что чай надо хранить в холодильнике.
Немного о китайском чае
В холодильнике?! Вот это новость!летучка писал(а):SuNpab
А вы чай как храните?
А то я тут в интервью с Екатериной Андреевой прочитала, что чай надо хранить в холодильнике.
Посмотрел,что пишут по этому поводу в интернете.
http://realchinatea.ru/298/294.html
http://planetachaya.ru/article/kak-hranit
Немного о китайском чае
Естественно надо если вы планируете полгода пить из открытого пакета Те Гуань Инь слабой прожарки или нежный Шуйсянь из Цзиньпиня.летучка писал(а):SuNpab
А вы чай как храните?
А то я тут в интервью с Екатериной Андреевой прочитала, что чай надо хранить в холодильнике.
Храню в заводской упаковке, зелёные чаи запаянные в пакетах, улуны типа Тегуанинь запаянные под вакуумом, красные чаи в запаянных пакетах, белые так же. Пуэры в коробках дабы создовался свой микроклимат, и конечно к старым пуэрам кладу книгу братья карамазовы Фёдора Михайловича, дабы при старении набирались ума разума Всё хозяйство рекомендую хранить в шкафу, и особенно отдельно зелёные пуэры от чёрных.
Стырили у Гриши рецепты, хранения )) И жестоко перечёркнутым шкафом опустили всех чаеторговцев МосквыДима Щ писал(а):
Посмотрел,что пишут по этому поводу в интернете.
http://planetachaya.ru/article/kak-hranit
Вот несколько вариантов когда используют холодильники.
1) Производители(крупные, средние оптовики) в Китае для сохранения качества чая нежных сортов. Это светлые улуны слабой прожарки(Цин Сян), зелёные чаи раннего сбора и слабой прожарки(нежные листочки и почки) Это необходимо ведь на складах лежат тонны чая, а продавать его целый год. Дальше приходит заказ от клиента, чаи фасуются и запаиваются в пакеты, на этом в большинстве случаев хранение в холодильниках заканчивается.
2) Также холодильные камеры используют для хранения элитных сортов. Или очень хороших чайных сборов, к примеру в 2011 году чудо как удался Сиху Лунцзин первого апрельского сбора, так что ж чай 100 гр - 5000 р выбрасывать в следующем году? Нет подморозим, и он без существенной потери качества будет радовать богатых клиентов и в 2012-ом году.
3) Бла, бла реклама , или рассказы несведущих людей в России. Надо понимать что да в холодильнике чай будет храниться дольше(мало кто из потребителей пьёт купленный чай дольше двух месяцев) -это законы физики ферментация, окисления чайного листа при низкой температуре будет идти медленнее, но в тоже время чай идёт из Китая порядка месяца, и никто его неперевозит в рефрежераторах
Тут вопрос возник, на чём же строилась вся китайская многовековая чайная культура до запаянных пакетов, вакуумной упаковки и холодильников? Кто знает?
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
-
- Out of range
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 23 дек 2012 13:23
Немного о китайском чае
Владимир Елин писал(а):Прикольно!!! А где а Подольске можно купить хороший китайский чай?
Владимир, так уж и быть поделюсь секретом. Хорошей чайной и магазина чая в Подольске и по сей день нет. Я для себя взял на вооружение заказ чая через интернет магазин. Чай покупаю в Чайном Драконе, чай там по настоящему хорош, люди знают свой продукт, правда денежек он стоит приличных. Заказ можно сделать на сайте реклама удалена
Проездом заскочил к ним в чайную, понюхал, попробовал, купил. А в следующий раз звоню им мол так и так ехать лень, что предложите? Предложили несколько вариантов доставки. Я выбрал самый дешевый - почта россии. Товар страхуют перед отправкой, в чем убедился когда получил разбитую чабань.
Надеюсь подобные магазинчики появятся и в Подольске