звонил мне друг и спрашивал, а я и не знал что ему ответить.
ситуация такая -
бетонка поток машин.
скорость около 60
сплошной нет
участок дороги безопасный без поворотов и подьёмов.
стоит знак обгон запрещён.
едит газель на аварийке скорость её около 20.
друг обогнал её
остановили инспекторы, начали шить лишение прав.
что грозит по правилам за это?
вопрос по правилам.
Модератор: Plague
вопрос по правилам.
Подольск и Чехов-ГОРОДА
Где рады"Витязю"-ВСЕГДА!
Мы красно-белою ВОЛНОЙ
Поддержим клуб наш-БОЕВОЙ
Где рады"Витязю"-ВСЕГДА!
Мы красно-белою ВОЛНОЙ
Поддержим клуб наш-БОЕВОЙ
вопрос по правилам.
http://www.vedomosti.ru/personal-financ ... e_obgonyat
А вообще не удивлюсь, если эту Газель сами гайцы и пустили
походу лишакНе является нарушением также обгон по встречной тихоходных транспортных средств, напоминает ВС. Но при этом водитель должен быть твердо уверен, что оно тихоходное, т. е. установленная заводом-изготовителем максимальная скорость такой машины ниже 30 км/ч, обгон любой другой машины (пусть даже она ехала медленнее 30 км/ч) будет считаться нарушением. Вот только непонятно, кто должен доказывать, что транспорт был тихоходным, интересовалась судья Мособлсуда Татьяна Минтиненко.
вопрос по правилам.
Если не ошибаюсь, ты цитируешь планируемые изменения в ПДД, а пока этот маневр разрешенProff писал(а):http://www.vedomosti.ru/personal-financ ... e_obgonyat
походу лишакНе является нарушением также обгон по встречной тихоходных транспортных средств, напоминает ВС. Но при этом водитель должен быть твердо уверен, что оно тихоходное, т. е. установленная заводом-изготовителем максимальная скорость такой машины ниже 30 км/ч, обгон любой другой машины (пусть даже она ехала медленнее 30 км/ч) будет считаться нарушением. Вот только непонятно, кто должен доказывать, что транспорт был тихоходным, интересовалась судья Мособлсуда Татьяна Минтиненко.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
вопрос по правилам.
Goshka
я цитирую разъеснение верховного суда
Кстати в ПДД ничего не сказано, про то, что можно тихоходные транспортные средства обгонять
Написано только, что те, кто едут медленно должны вправо придаться или вообще остановится
я цитирую разъеснение верховного суда
Кстати в ПДД ничего не сказано, про то, что можно тихоходные транспортные средства обгонять
Написано только, что те, кто едут медленно должны вправо придаться или вообще остановится
вопрос по правилам.
Proff
Щас знатоки откамментят
Щас знатоки откамментят
вопрос по правилам.
Я не знаток, но считаю, что лишение.
Вот если бы газель остановилась и её бы по встречке обошли, то норм. Хотя вот тут как раз можно подискутировать ))
Вот если бы газель остановилась и её бы по встречке обошли, то норм. Хотя вот тут как раз можно подискутировать ))
вопрос по правилам.
Буквально в соседней теме
papa_jons писал(а):Водительские права будут изымать еще чаще, - пишет газета ?Ведомости?. Верховный суд подготовил разъяснения к Кодексу об административных правонарушениях. Так, лишать прав на 6 месяцев будут за обгон по встречной, начатый через прерывистую линию разметки, а завершенный с пересечением сплошной. Аналогичным образом будут карать за нарушение требования знака "Круговое движение". Штраф 5 тыс.рублей или лишение прав грозит также проезд на запрещающий знак, если в результате водитель начал двигаться во встречном направлении по дороге с односторонним движением. А вот просто езда задним ходом по такой дороге нарушением не считается.