А Охотники здесь есть?

Модератор: Administrator

Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

А Охотники здесь есть?

Сообщение Легашатник »

Зубр

Забыл клянусь, и тебе в личку кину))) :oops:
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

А Охотники здесь есть?

Сообщение ДАН »

Зубр
ты то че, тоже левша ?
орел не ловит мух!
alex06
New member
New member

А Охотники здесь есть?

Сообщение alex06 »

Легашатник
Спасибо большое, жду инфу...
Аlex
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

А Охотники здесь есть?

Сообщение Зубр »

ДАН писал(а):ты то че, тоже левша ?
Мне по другому делу, но тоже оружейник нужен был. У меня оба пацана левши.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

А Охотники здесь есть?

Сообщение Легашатник »

Стоимость путёвки на каждый вид 1000р (сезонная)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

А Охотники здесь есть?

Сообщение ДАН »

Легашатник
что значит на каждый вид?
если я хочу вальдшнепа , гуся и утку, то 3000т за эти 2 недели отдать придется?
орел не ловит мух!
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

А Охотники здесь есть?

Сообщение Легашатник »

Именно так)))
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

А Охотники здесь есть?

Сообщение ДАН »

Легашатник писал(а):Именно так)))
Знаешь что, ща вот наймем на эти бабки спеца и наведет он порядок в этом огороде. ваще никаких путевок брать не стану
орел не ловит мух!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

А Охотники здесь есть?

Сообщение Зубр »

ДАН писал(а):если я хочу вальдшнепа , гуся и утку, то 3000т за эти 2 недели отдать придется?
Пошли они в жопу крахоборы.
Ваще совести нет у людей.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

А Охотники здесь есть?

Сообщение ДАН »

переизберать правление пора уже
орел не ловит мух!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

А Охотники здесь есть?

Сообщение Зубр »

ДАН писал(а):переизберать правление пора уже
Действительно. :5+:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

А Охотники здесь есть?

Сообщение Зубр »

Памяти дяди Феди.
Давным давно появились в охотничьем обществе два молодых охотника. Опыта практически никакого в охоте. Решил дядя Федя сходить с ними на утку. Поучить так сказать, наставить на путь истинный вобщем. Собрались, переправились на другой берег, лодку резинку спрятали и по заливному лугу, по конскому щавелю, до леска, что находится между нескольких небольших озёр. Шли с ночёвкой, вещей взяли прилично. Устали. Упали на траву, смотрят ввысь между деревьев. отдыхая и ?. над ними, почти касаясь макушек деревьев прошла стая гусей. Ружья спокойно себе стоят прислоненные к деревьям. Посмеялись над своей непредусмотрительностью. Вечерняя зорька прошла в пустую, и утренняя с туманом всего одну утку принесла. Кровь молодая, горячая, ружьё прям руки жжёт, и хотелось стрелять в то, что глаза видели. И тут прилетела трясогуска. Весёлая такая, маленькая, красивая птичка. Выстрел. Дядя Федя нагнулся, поднял. В его руке лежит серенькая тушка, тёплая еще, но уже бездыханная.
?Варвары!? - сказал дядя Федя.

Долго собирался написать отчёт о поездке, но все, ни как не мог выбрать время. Всё какие то дела, работа, семья. Но вот перед Новым Годом, похоже, появилось свободное время, да и самому уже невтерпёж поведать Вам о моём путешествии.
И так, мы с моим другом Валерой в том году договорились о большой экспедиции по реке Вах, если получится, прямо до её истоков. Год прошёл в подготовке и настрое на столь дальний поход. Были приобретены новые, палатка, спальники, навигатор, рюкзак, распечатаны и заламинированы карты той местности, договорились о доставке нам бензина в самую дальнюю жилую точку при ?северном завозе?. А также проштудирован интернет на тему истории тех мест. Скажу вам сильно был поражён прочитанному.
Сразу же скажу спасибо Гоше и Брату Рико за посильную помощь в нашей подготовке.

Итак договорились что я вылетаю в Нижневартовск 1 сентября. Потом Валера перенёс на пятое, и в конце концов я приобрёл билеты на 14 сентября. Валера работает на ГПЗ. В конце августа, начале сентября у них плановый ремонт. А так как что то там у них не получалось, вот и произошла задержка.
Валера встретил. Сразу расстроил известием о том что баржа ?северного завоза? только ? только отправилась в Корлики, вода в реке сильно упала и капитан сам не знает, дойдёт ли он до конечного пункта. Решили баржу не ждать, а загружать лодку бензином под самое нехочу и двигать своим ходом до куда хватит топлива. Два дня на сборы. Закупка бензина и продуктов. Пробная укладка всего этого в лодку. Бензин разлили по пластиковым бутылкам. Погрузили всю нашу поклажу в прицеп, и ранним утром 17 сентября стартовали на переправу месторождения ?белорусский?. В эту ночь выпал первый снег. Выпал и растаял. Только по обочинам дорог сохранился кое где. Холодно. Тучи. Проехав Тюменское месторождение увидели на дороге косачей. Остановились, чтоб стрельнуть себе на вечерний шулюм пару петушков, но встречная машина распугала наш ?ужин?.

Изображение

Итак, проехав на машине порядка 450 км, мы прибыли на Белорусскую переправу. Пообщались с мужиками на апарельке. Накачали лодку, уложили бензин и вещи, машину припарковали, чтоб ни кому не мешала. Сели перекусить, да по соточке за дорогу. Подъехали ребята на лансере. Стали выгружаться, должна была подойти ?Заря? до с. Ларьяк. Выгружаются, а сами на нас всё косятся. Подошли, слово за слово, познакомились. Оказалось, что они сами из Нижневартовска, купили дом в Ларьяке, притащили туда лодку, бураны и раз в два месяца выезжают на охоту. По их словам за раз стреляют по 10 глухарей на человека или валят лося. Зимой устраивают заезды на буранах, Летом заплывы на лодках, но в те места куда мы шли они еще не доходили. ?И вы туда не дойдёте. Затея интересная, сами туда давно хотим сходить, но всё как то руки не доходят.?- сказали они ? ?Ну дойдёте до Корликов и чуть дальше, а там ничего интересного, всё уже исхожено. Идти нужно выше Корликов (это мы и сами знали), но бензина у вас не хватит.? Короче пацаны подтвердили все наши расчеты и опасения. Подошли еще несколько человек ожидающих ?Зарю?, и все вместе стали обсуждать изменение нашего маршрута склонившись над картами разложенными на нашем прицепе. Долго спорили на каком притоке Ваха вода совсем ушла, и до куда можно будет подняться по этим речкам. Давались координаты изб где можно заночевать, потом отметались эти варианты, начинали обсуждаться новые. И наконец остановились на притоке Ваха, реке Мыгтыг-Ёган.
Вернее даже не сам Мыгтыг-Ёган, а Большой Мыгтыг-Ёган. Но там было одно НО. В самом начале этого ?Большого? есть завал. Неизвестно сколько сотен лет назад валежником намыло этот звал, но благодаря ему, речка редко посещаема людьми. ?Идите туда, не пожалеете. Увидите многое!? - посоветовали нам они, и погрузившись на подошедшую ?зарю?

Изображение

пожелали нам удачи.
Пришло время и нам отчаливать, время неуклонно приближалось к обеду, а мы еще на берегу.

Изображение

Вот с этого самого места начался очередной, водный этап, нашего путешествия.
Как ни старались, на глиссер лодка не вставала. Тяжёлая. Решили идти остаток дня как получится, после ночёвки выгрузим часть бензина на берегу, отметив точкой на навигаторе.
Скорость 7 км в час, Валера за румпелем, я развалился на носу лодки. Монотонно-натружено гудит мотор лодки, пасмурно, иногда накрапывает дождь. Но мы в хорошем настроении, ни кто и ни, что нам не может его испортить.

Изображение

Изображение

Иногда из-за тяжёлых, свинцовых туч пробивалось солнце и освещало всё вокруг. Деревья загорались

Изображение

красно-жёлто-зелёным нарядом, река блестела и принимала какой то тёмно сине-коричневый оттенок. В эти минуты хотелось петь ?Из-за ооооострова на стреееежеееень, наааа простоооор речнооой воолныыыыыы??!? Через несколко часов решили выйти на берег выкурить по сигарете. Мы с Валерой договорились бросить курить, и в поход пошли без сигарет.
Надоело курить. Курил долго. 22 года. Ни разу не бросал. Даже не представлял как это можно не курить. Кашлял, что то там в районе лёгких иногда болело, по утрам кашель, да и днём тоже и ночью. Долго я решался на этот шаг, и тут решил приурочить к нашей экспедиции. Сказал об этом Валере, он с радостью принял моё предложение. На том и порешили, уходить в тайгу без сигарет. Утром сев в машину и отъехав от города приличное расстояние, я вдруг нашёл в кармане пол пачки. Молча достал, прикурил как ни в чём не бывало. Валера ?Блиииииин мыж договорилиииись!? я говорю, ?Да, договорились! Докуриваем и бросаем. Ты свою докурил, значит бросил, я не докурил, значит докуриваю!?. Валера ? ?Давай я тебе буду помогать докуривать!?? ?Давай друган!? ответил я и протянул ему сигарету. Старались курить пореже. Растягивали ?удовольствие?. Потом курили одну на двоих, пока в пачке не осталось две сигареты. И вот причалив к берегу, вышли размяться, достал я эту смятую пачку с двумя сигаретами, одна мне , вторая Валере. В книге, которую я прочитал до этого, было сказано, что последнюю сигарету, нужно выкурить быстро большими затяжками. Так я и сделал. Что тут началось. Курил стоя. Голова закружилась, я чтоб не упасть стал делать шаг, чем больше шаг, тем больше клонит, перешёл на бег, перемахнул через бревно лежащее на берегу, влетел в воду, бегу по воде, брызги в разные стороны, выскочил на берег, остановился. Стою. Кореш спрашивает, ?Что это было друган?? ?Радость от того что бросил курить!? - отвечаю. Посмеялись, погрузились, и дальше в путь.

Ночевали спокойно. Палатка, костёр. Ночью прошёл дождь, но не сильный. Тепло.
Утром подъем в 6.00. Чай, сборы. В 7.00 в лодке. Бензин не выгружали, из-за этого снова плетёмся как улитка. Я впереди стал засыпать. Монотонное гудение мотора, повторяющиеся красоты убаюкивают. Проспав до 12.00 попросил Валеру дать мне порулить лодкой, а то уже выспался. Валера не возражал. Эх хорошо, хоть чем то занят. Смотрю по сторонам. Машу встречным или обгоняющим лодкам. Красота. Вышло солнце. Пригревает. Опять клонит в сон. И вдруг толчок, мотор заработал как то с надрывом и я ?.. открываю глаза. Уснул блин, и упёрся в берег. Валера зашевелился впереди. ?Чё такое друган?? - спрашивает. ?Да так размяться захотелось? - не моргнув глазом отвечаю ему. Через пятнадцать минут, все таки выгрузив часть бензина, продолжили путешествие. Но на глиссер так и не встали. К вечеру Валера поймал щучку.

Изображение

Встали на ночёвку. Уха из головы и хвоста, тушку провялили. Спиртом запили и спать.
Ах да забыл сказать, что каждый вечер выходили на связь по спутниковому телефону сообщая наши координаты.
Утром снова подъем в 6.00 в 7.00 трогаемся. Дичи нет. Хотя может и есть но река широкая и идём весь день. Впереди на высоком берегу, ближе к обеду увидели стога сена, значит рядом п. Ларьяк.

Через пол часа ходу видим причал, ?нашу? баржу с которой должны были отправить бензин. Вдали крыши домов.

Изображение

Вышли, размялись. Решили сходить в посёлок, хлеба свежего купить. К нему от пристани ведёт бетонка. Посёлок большой. Дома в основном бревенчатые, но есть немного двухэтажных бараков. Все в хорошем состоянии. Прошли прилично, местные показали куда идти до магазинов, но тут выезжает субарик

Изображение

Привет пацаны.
Здорово.
Хлеба купить хотим.
Садитесь подвезём. Правда хлеба не купите, я вам вынесу булку. У нас хлеб раз в два дня выпекают. Сегодня уже всё распродали.
Спасибо ему, Имя его Алексей. Вынес хлеба, довёз до магазина. Мы там пива взяли, воды, апельсинов и подвёз обратно к лодке. Работает вахтами на каком то месторождении.

Изображение

Отошли от посёлка уже вечером. Заночевали километрах в 10. Утром вдруг лодка встала на глиссер. Радости небыло предела. Летели как на крыльях. Километры отщелкивались как семечки. Ветер в лицо бодрит. Вах по карте раздваивается на Старый и Новый, потом дальше, там далеко, он сходится снова, но по карте Старый короче, выбираем Старый. Проскочили треть пути и встряли на мели. Представляете себе вроде бы вода, но от берега до берега по щиколотку. Выходили из лодки, как бурлаки тащили её за собой, снова только-только разгонимся, - мель, снова выходим, снова тащим. И так почти до вечера. Устать не устали. День был хороший, солнечный. Ну вот мели кончились, Старый Вах закончился, вылетели мы на большую воду, и помчались к Мыгтыг-Ёгану. По дороге встретили двух мужиков на лодке, они нам поведали, что местный участковый из с. Ларьяк, загрузил свою лодку бензином и гоняет по Ваху в поиске нас. Зачем мы ему понадобились, мы не поняли (хотя конечно это всем известно))))), но мужикам сказали, чтоб он нас искал за завалом на Большом Мыгтыг-Ёгане и, что мы не от кого не скрываемся. Вот так вот сами того не ведая, мы ушли от милицейского преследования ))))))).
Ночевали уже на Мыгтыг-Ёгане. Река не широкая, спокойная. Готовить не хотелось, сварили пшеничной каши, да чай с конфетами. Постреляли из Валериной мелкашки. Хороша винтовка. Утро было пасмурное, но без дождя. Быстро собрались, погрузились и вперёд. Из за поворота появилась гора, осматриваю внимательно каждую складочку, ружьё на готове, Валера не сбавляет газ. Вижу насторожившиеся точки тетеревов, но далеко, газ до упора, приклад у плеча, птицы зашевелились стали взлетать, стреляю дуплетом, мимо?. Блин мимо? Мазила? Ну и ладно, у нас тушенка есть )))) и каши, а эти птицы значит не наши. Пусть других охотников порадуют. Через пару часов видим на берегу человека

Изображение

Это хант. Как раз по его родовым угодиям мы сейчас и шли. Дим Димыч. С ним какой то крендель из Нижневартовска. Постоянно прятал лицо, бубнил что то себе под нос.

Изображение

Удалось его украдкой выловить для отчета.
Дим Димыч в коротком разговоре с нами объяснил где за завалом находятся его избы и попросил чтоб когда будем выходить, оставили ему патронов и еды.
Мы парни не жадные так в будущем и поступили.
Дим Димыч там живёт всю жизнь. Иногда выбирается в Ларьяк и всё. В большой, то есть основной его избе, есть приёмник на батарейках. Была семья. Что с женой не знаю, а сын замёрз зимой. Человек добрый, от одиночества очень общительный.
Еще через пару часов, мы были на завале. Из под завала вырывается сильный поток воды, лодку вытащили на берег, я стал её разгружать, Валера пошёл на разведку по тропе. Тропа метров 400. Перенесли сначала рюкзаки, потом бензин, потом Валера начал нести мотор, но оставил его на пол пути. Тяжёлый и нести неудобно. Волоком перетащили лодку.
Я давно так не уставал ))))) Вся одежда была мокрая от пота, пить хотелось нестерпимо. Пока таскали закипел чай.

Изображение

Пили, пили и пили. Пока вскипал второй котелок, уложили лодку, просушили одежду. Заварили себе ?Горячую кружку?. В лесу просто чудо какоето. Вкус неземной. Выпили по две. Голода как небывало. Залили еще чаем. Выглянуло солнце. Смотрим в кустах носилки лежат. Вот ведь раньше нам не попались на глаза. На часах два дня. Пошли. Идём почти у берега на поворотах, потому как если принять чуть чуть к середине, цепляем винтом дно. Вода малая. Дождей не было. И примерно часа в четыре на грязях видим глухаря. Ё маё! Вот пруха то! Беру ружьё, целюсь, Валера держит прямо на глухаря. Тот начал бежать в горку в лес, стреляю дробью троечкой. Готов.
Естественно сразу фотосесия, в разных ракурсах )))))

Изображение

Ну вот на пару дней мясом запаслись.
Решаем сразу же искать место для ночёвки. Напилили чурбаков для приготовления пищи.

Изображение

Высмотрел я это в документальном фильме про финских лесорубов. Надпиливается пень так как на фотке, снежинкой. В серёдку наливается немного масла и бензину. Поджигается. Один чурбак, одно блюдо. Очень удобно ставить котелок или сковороду. Чем больше надрезов, тем быстрее горит. Самое оптимально 5-6.
Пока я ставил палатку, Валера почистил глухаря. Мясо срезал, а кости решили оставить на завтрешний суп. Сковородка уже на ?горелке?

Изображение

Глухарь шкворчит распространяя по реке умопомрачительный запах. Можно и по рюмочке спирту накатить за удачливый день. Да сальцом закусить пока готовится жарёха.

Изображение

Но вот вроде и блюдо готово. Мясо немного жестковато, но не от корявых рук, а от того что не дали глухарю пару дней отлежаться. Но вкусно. Еще пару рюмашек под глухаря, чаю,

Изображение

сушиться и спать

Изображение

Изображение

Ночью Валера по какой то причине решил выйти из палатки. Костры потухли и тихонько тлели ничего не освещая вокруг. У меня сон в лесу чуткий, хотя дома сплю как убитый ничего не слыша, я тоже проснулся. Вдруг внизу, у лодки раздался сильный всплеск, Валера (представляю его лицо в этот момент)))))) ) как заорёт ? ?Эй, кто там?!? и перезарядив винтовку выстрелил в воздух. Всплеск повторился, Валера еще раз выстрелил. Тишина. Жуткая я б вам сказал тишина)))))).Я взял ружьё на изготовку (мы спать ложились всегда в обнимку с оружием), но из палатки не вылезаю, слушаю. Тишина. ?Валер ты где?? - ?Я тута друган!? Тут и я вылез. Разожгли костры, спускаться в темень к лодке не стали. Фонарями посветили, вроде всё нормально. Что было, то уже есть, утром всё и увидим.
Утром только проснувшись, Валера сразу побежал смотреть следы. Следы были, но маленькие, когтистые. Мне кажется даже поменьше лисьих. И всё. Лодка цела, ничего не попорчено. Потом мы неоднократно встречали эти следы на берегу. Собрав вещи сели в лодку и через час наконец то подошли к той горе о которой нам говорили все, и пацаны на переправе и хант Дим Димыч. Вижу глухаря, сидит. Валера сбавил обороты, я целюсь, тут из-за поворота выскакивает лодка. Они стреляют, стреляю я, они опять стреляют, я стреляю (в глухаря естественно)))). Улетает подранок.
?Ну вы чё его спугнули? Мы его два дня ждали!? - это они нам говорят. В лодке двое. Старше нас.
?А ты чё из далека стрелять то начал? Мы ближе были, зачем спугнул?? - эт мы им.
Осматриваем друг друга пристально. Они из Вартовска.
?А вы разрешение спрашивали чтоб тут охотится?? вопрос к нам.
?Конечно спрашивали, Дим Димыч всегда нас рад пустить сюда!? - хотя как мы поняли разрешение нужно было спрашивать у участкового)))))).
?А почему ружья не в чехлах??
?А на себя посмотрите!!!!? - улыбаемся. ? ?Это ваша пустая канистра стоит на песках? Чё бензина нет??
?Да чёто не рассчитали?
?Держи 5 литров?
?Спасибо?
Отчаливаем. У нас в планах дойти до истоков Бол. Мыгтыг-Ёгана. Шли практически без остановок. По пути попадались небольшие стайки чирков. Я был за румпелем, Валера с ружьём. Настрелялся мой друган вдоволь. Утка трусливая, только появится лодка, сразу взлетает, так что стрелять приходилось оооооочень с больших расстояний. Останавливались два раза перекусить. Тушёнкой. Всего прошли за этот день 120 км. Когда возвращались обратно к горе, опять же вечером и опять же на грязях увидели глухаря. (Почему ни кто не верит что глухарь выходит и вечером? Лично у меня это уже третий вечерний глухарь.) Стреляю, зацепил, но он взлетает. Вторым выстрелом кладу его на повал. В радостном настроении подъехали к Дим Димычевской избушке. Разгрузились, пристреляли еще раз мелкашку. Я поставил палатку, Валера занялся утками. Потом и я взялся за приготовление супа из вчерашнего глухаря. Блюда приготовились практически одновременно, у меня бульен с лёгкой вермишелью, у Валеры плов из утки. Наелись от души. Ночь выдалась холодная. Я аж несколько раз просыпался не для того чтоб перевернуться, а от озноба. Встали пораньше, хотелось не пропустить слетающихся на гору глухарей. На земле иней, лодка вся в инее.
Потихоньку отчалили. И по течению идём к горе. Гора пуста. Встали возле берега, ждём. Нету. ?А давай сгоняем до следующей горы?!? ?Давай!?. Холодно. Руки мёрзнут. Летим. Солнце встаёт. Вода парит. Такая красота, не передать.

Изображение

Минут через пятнадцать видим глухаря на грязях. Насторожился. Валера берёт мелкашку, я хватаюсь за румпель и правлю к берегу. Уткнулись, заглушил мотор, не шевелюсь. Глухарь стоит, смотрит. Валера стреляет. Мимо. Всплеск чуть правее. Второй выстрел ? опять мимо. Третьим выстрелом глухаря опрокинуло на спину и только крыльями слабо слабо поелозил и дошёл. Сто шагов до глугаря насчитал Валера. Отличная у него винтовка.
В приподнятом настроении возвращаемся назад к горе.

Изображение

Поворот реки открывает начало горы,

Изображение

друган сбавляет ход, передаёт мне управление лодкой, сам берёт винтовку, поудобнее укладывается, я тихонечко правлю к горе. Гора уже живёт своей жизнью. Слетелись глухари и капылухи, ходят по песку, копают. Столько глухарей в одном месте я никогда не видел. Они копошились как муравьи. Ктото любопытно уставился на нас, а ктото даже внимания не обратил. Глушу двигатель и по инерции упираемся в берег. Всё это глухариное сообщество сильно не всполошилось. Только несколько капылух взлетели на деревья. Высматриваем самых больших петухов. Выстрел щелчком поскакал по реке отражаясь от поверхности. Первый глухарь забив крыльями скатывался с горы. Еще несколько капылух сорвалось и умчалось в даль. Основня же масса как ни в чём не бывало занималась своим делом. Жаль, что я не фотографировал в эти моменты. Но я боялся даже пошевелиться, чтоб не спугнуть дичь, да и вспышка фотоаппарата думаю тоже ничего хорошего бы не принесла. Еще три выстрела, и еще три глухаря катятся к подножью. Всё. Больше нам не надо. Валера подбирает добычу, фотографируемся, только фотки почему то не получились. Запотел объектив. Жаль. Пока собирали добычу и фотографировались, над нами пролетело не менее 20 птиц глухариного семейства. Садились на деревья и рассматривали нас с безопасного расстояния.
Возле избушки завтракаем, собираемся.

Изображение

Решаем за один день дойти до переправы где машину бросили. Укладываем в лодку пожитки. Набираем скорость встаём на глиссер, входим в первый поворот, держим поближе к берегу помня о малой воде, но цепляем винтом дно. Скорость падает. Снова встаем на глиссер, опять поворот реки и опять цепляем винтом дно. За несколько дней пребывания на этой реке, вода еще сильнее упала. Долго добираемся до завала. Упустили где то полтора часа. Подошли к завалу и видим наших знакомых. Поздоровались, помогли им перетащить их поклажу. На носилках перенесли двигатель. потом они нам помогли перенести лодку. Пообедали. Тронулись в путь около двух часов. Заехали к Дим Димычу. Он нас усадил пить чай и говорить. Одиночество не тётка))))), говорит он без остановки. Смотрим на часы, пора мчаться. Но Дим Димыч не отпускает, и тут подъехали наши знакомые, мы их обогнали. Для ханта нашлись свободные уши, мы подарили Дим Димычу помимо обещанных патронов и еды фонарик и батарейки к нему. Как мы не старались, но вечер нас застал примерно в 75 км от места где мы оставили машину.
В темноте идти опасно, очень много топляка. Поставили палатку, сварили каши и спать. Ночью был сильный ветер и дождь. К утру стихло. На реке волны. Моросит мелкий дождь. Одели плащи. Дождь то прекращается, то начинается. Мерзко, но на душе весело, возвращаемся. На берегу никого.

Изображение

Подогнали машину прямо к берегу. Разгрузились, помыли лодку. Через полтора часа мы уже ехали уставшие и довольные домой.
Дома у Валеры, выспавшись, провели анализ похода, выявили ошибки, пути их исправления, ну вобщем подвели итог. Впринципе итог нас порадовал. За время экспедиции было пройдено 600 км по воде. Увиденное на Мыгтыг-Ёгане тоже порадовало. Птица, море следов лося и медведя. Есть еще уголки нашей Родины где природа находится в первозданном виде.
Через несколько дней, я уже готовил дома в Подольске глухаря в брусничном соусе нашпигованного салом. Под водочку в тесной компании очень даже прекрасный закусон. И по какому то стечению обстоятельств, мне попался именно мой глухарь. По приезду к Валере, мы всех глухарей очистили и завернув каждого в пакет положили в морозилку, утром, перед вылетом, Валера на обум вытащил именно моего глухаря.
Теперь ждём следующей осени. Готовимся.

Спасибо за внимание. г. Нижневартовск
Сентябрь 2009 г.

Изображение
Я стою по середине реки, Валера тащит лодку.

Изображение
Утро.

Изображение
Утка
Alexis@Z
Member
Member

А Охотники здесь есть?

Сообщение Alexis@Z »

Зубр
:5+: Класс!!! Ностальгия по ХМАО!!! :? :)
Plague
Expert
Expert

А Охотники здесь есть?

Сообщение Plague »

Зубр
Молодцом... отличный отчет, как словесный так и джипеговый... :5+:
See you on the other side
Xkey
Expert
Expert

А Охотники здесь есть?

Сообщение Xkey »

Зубр
За отчет - зачод

И как в такой лодочке два бугая с поклажей уместились :D
В моторчике скока лошадок - 2,5? Как он себя вел в дороге, расход бензина?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

А Охотники здесь есть?

Сообщение Зубр »

Xkey писал(а):В моторчике скока лошадок - 2,5? Как он себя вел в дороге, расход бензина?
В лодке поместились мы - я 100 кг на тот момент, Валера 85 был. Наши вещи примерно кг 60 на двоих и 350 литров бензина. На глиссер встали при 270 литрах на борту.
Движок 15 лс. Хавает 25 литров на 90 км. двухтактный. Четырёхтактный экономичнее примерно на треть.
Последний раз редактировалось Зубр 15 апр 2010 15:43, всего редактировалось 1 раз.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

А Охотники здесь есть?

Сообщение гоша »

Пять,как всегда,это 5!
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
летучка
Модератор
Модератор

А Охотники здесь есть?

Сообщение летучка »

Пожалуй, рассказ заслуживает отдельной темы. Чтобы заходить в нее и радоваться... есть на свете еще что-то настоящее: и природа, и мужики...
Зубр
Спасибо, не зря мы столько ждали. :)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

А Охотники здесь есть?

Сообщение ДАН »

Вау!!!! Завидуйте мне все! В этом году я иду в поход вместе с Зубром!!!!
Сегодня купил лодку. Только что!
Сил нет ждать до сентября- хочу прямо щас в сибирь
орел не ловит мух!
Xkey
Expert
Expert

А Охотники здесь есть?

Сообщение Xkey »

Зубр
а какова процедура провоза оружия на самолете?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

А Охотники здесь есть?

Сообщение гоша »

ДАН писал(а):Сил нет ждать до сентября- хочу прямо щас в сибирь
Так в чем дело...Попродавай вотку детям,в ночное время..и поедешь.. :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

А Охотники здесь есть?

Сообщение Зубр »

Xkey писал(а):а какова процедура провоза оружия на самолете?
Очень лёгкая. Даже легче чем казалось.
летучка
Спасибо.
Я очень люблю ценителей моего творчества :5+:
гоша
Твой плащ прям просто супер.
ДАН писал(а):Сегодня купил лодку
Поздравляю.
jsetka
Super expert
Super expert

А Охотники здесь есть?

Сообщение jsetka »

600 км по воде и одна рыбка? Незачот ... :D (шутко)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

А Охотники здесь есть?

Сообщение Зубр »

jsetka писал(а):600 км по воде и одна рыбка? Незачот ...
И та на Вахе. Больше не рыбачили. Птица была. :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

А Охотники здесь есть?

Сообщение Зубр »

http://video.yandex.ru/users/kolemik/collection/3/
Советую посмотреть. Очень познавательно и просто интересно.
Lexa
New member
New member
Контактная информация:

А Охотники здесь есть?

Сообщение Lexa »

Зубр писал(а):<!-- m --><a class="postlink" href="http://video.yandex.ru/users/kolemik/co ... tion/3/</a><!-- m -->
Советую посмотреть. Очень познавательно и просто интересно.
так на всякий случай http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1905774
http://spanieli-podolsk.ru,http://спаниели-подольск.рф/,http://taxidermiya-podolsk.ru/,http://таксидермия-подольск.рф/
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

А Охотники здесь есть?

Сообщение Зубр »

Lexa
Да это оно и есть.
Diego
New member
New member

Вопрос к охотникам

Сообщение Diego »

Так на когда все-таки намечено открытие по перу в этом году?
летучка
Модератор
Модератор

А Охотники здесь есть?

Сообщение летучка »

Diego
Охота в Подмосковье переносится до начала сентября
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/4947
В соответствии с федеральными законами ?О животном мире? и ?Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации?, а также в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и среды их обитания, и предупреждения возникновения лесных и торфяных пожаров на территории Московской области вводится ограничение охоты до 31 августа 2010 года.

т.е. охота в Московской области c 01 до 31 августа ЗАКРЫТА !!
http://www.mooir.ru/s-192-event.php
Xkey
Expert
Expert

А Охотники здесь есть?

Сообщение Xkey »

Вроде как до 15 сентября сдвинули, до особого распоряжения
Diego
New member
New member

А Охотники здесь есть?

Сообщение Diego »

Xkey, вот эта неопределенность и настораживает. Впрочем не в одном Подольском р-не так. Больше скажу - не в одной РФ crazy:
Xkey
Expert
Expert

А Охотники здесь есть?

Сообщение Xkey »

а что настораживаться то, особенно в свете недавних событий.
сроки открытия на усмотрение губернатора. у Громова щас дел и так не в проворот. не удивлюсь, если вообще осенней охоты по крылу не будет у нас в этом году.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

А Охотники здесь есть?

Сообщение Зубр »

я гдето читал что вроде как охоту в московской области вообще открывать не будут. Зона тишины вроде как.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

А Охотники здесь есть?

Сообщение ДАН »

завтра поеду за путевкой.
вроде с 6 сентября разрешили охоту
орел не ловит мух!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума