Проблема включения ПК
Модератор: Raven
Проблема включения ПК
Без видимой внешней причины (апгрейд, удары, попадание жидкости и т.п.) ПК начал включаться следующим образом: на кнопку включения надо нажать раз 20-30 (не преувеличиваю), после чего три лампочки клавиатуры и лампочка HDD сначала начинают еле-еле светиться, потом все чаще и чаще мигать, а потом слышно включение кулера процессора и все работает. Уходит в сон и выходит из сна - без проблем. Перезагрузка - тоже. Если выключить и почти сразу включить - тоже все хорошо. В корпус еще не заглядывал, некогда было. Мать ASUS P4P800, блок питания Thermaltake Purepower 680W, остальные параметры, по-моему, нет смысла расписывать.
У кого есть какие мысли теоретического плана, основанные на личном опыте?
У кого есть какие мысли теоретического плана, основанные на личном опыте?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ты оказался прав на 100%. При мне подключили тестовый БП - все сразу заработало. Ну а электролиты там сдохли или еще чего - разбираться уже не стали, поставили новый (старый пошел в зачет стоимости нового). Конденсаторы на MB - все чистые, без малейших припухлостей или еще какой ерунды.fuggy писал(а): а почему на мать грешишь, а не на блок?
Всем СПАСИБО, тема исчерпана.
P.S.: По одной из версий "ремонтников" - у моего БП был слишком большой запас по мощности (!), что, оказывается, для импульсных устройств тоже не есть хорошо...
Извини, не видел вопроса. Я так понял, что именно был, то есть на старом БП был очень большой запас по мощности (680W). Это не диагноз, это просто версия одного из "ремонтников".еуе писал(а): был слишком большой запас по мощности или стал слишком большой запас по мощности?