Электрички Подольск - Москва - Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Севенши
Super expert
Super expert

Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.

Сообщение Севенши »

Андрей221
можно и ноги на стол закинуть :ciggy: crazy:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
DmitryZz
Member
Member

Сообщение DmitryZz »

Ездуны, добрый день! Предстоит ездить по рабочим Подольск-Текстильщики. Какой проездной выбрать, какая схема выгоднее?
Работаю над собой
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Работаю над собой »

DmitryZz писал(а):Ездуны, добрый день! Предстоит ездить по рабочим Подольск-Текстильщики. Какой проездной выбрать, какая схема выгоднее?
Я когда ездила, покупала два - подольск-бутово и бутово-текстильщики,точнее заряжала на карту Тройка. Экономия существенная выходила по сравнению с подольск-текстильщики. Сейчас посмотрела подольск-текстильщики по будням на месяц -2235 р , бутово-текстильщики - 1000 р и подольск- бутово на 60 поездок 1085 р. Экономия небольшая, но есть.
DmitryZz
Member
Member

Сообщение DmitryZz »

Работаю над собой писал(а):Сейчас посмотрела подольск-текстильщики по будням на месяц -2235 р , бутово-текстильщики - 1000 р и подольск- бутово на 60 поездок 1085 р. Экономия небольшая, но есть.
Не понял - разные проездные сравниваются (на месяц будни/60 поездок)?
Работаю над собой
Advanced Member
Advanced Member

подольск - бутово сейчас почему-то нет проездных на месяц по будням, только на кол-во поездок.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сообщения о расстреле зайцев перемещены сюда http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=23&t=39960
Потому что тут ценная информация теряется из-за бла-бла-бла.

С 29 марта расписание сильно изменится из-за ввода дачных поездов, так что внимательнее.

На днях между Гривно и Весенней электрички застряли из-за сломавшейся.
DmitryZz
Member
Member

Сообщение DmitryZz »

Работаю над собой писал(а):подольск - бутово сейчас почему-то нет проездных на месяц по будням, только на кол-во поездок.
ок, спасибо!

Ездуны! был в электричке лет 5 назад, удивился утренней практике "занимать" места. Например если электричка из Подольска утром едет и ждет на платформе. Заходишь - везде двухзадые, в смысле сумками и задами занимают места. Очень удивился, "при Сталине такого не было"!
Как сейчас по утрам с подольскими поездами? Такое же хамство и наглость?
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

DmitryZz писал(а):
Работаю над собой писал(а):подольск - бутово сейчас почему-то нет проездных на месяц по будням, только на кол-во поездок.
ок, спасибо!

Ездуны! был в электричке лет 5 назад, удивился утренней практике "занимать" места. Например если электричка из Подольска утром едет и ждет на платформе. Заходишь - везде двухзадые, в смысле сумками и задами занимают места. Очень удивился, "при Сталине такого не было"!
Как сейчас по утрам с подольскими поездами? Такое же хамство и наглость?
почему хамство и наглость ?
Я ровно так же занимаю место своей жене, когда она приходит позже, если навещает родителей.
Подними свою жопу на полчаса раньше с койки и приди, займи себе местечко.
nosql.ru !
DmitryZz
Member
Member

Сообщение DmitryZz »

Zaxarov писал(а): почему хамство и наглость ?
Я ровно так же занимаю место своей жене, когда она приходит позже, если навещает родителей.
Ок, а жена свою жопу "на полчаса раньше с койки и приди" не может?
А я, пришедший с билетом, раньше твоей жены, вынужден стоять и смотреть на твою сумку на моем оплаченном месте? Какой молодец:)
А у многих еще жена на щербинке собирается сесть, тоже можно местечко сумками придержать, все нормально!
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

DmitryZz писал(а):
Zaxarov писал(а): почему хамство и наглость ?
Ок, а жена свою жопу "на полчаса раньше с койки и приди" не может?
А я, пришедший с билетом, раньше твоей жены, вынужден стоять и смотреть на твою сумку на моем оплаченном месте? Какой молодец:)
А у многих еще жена на щербинке собирается сесть, тоже можно местечко сумками придержать, все нормально!
бывает, что я на Силикатной её подбираю, и билет у неё не менее оплаченный, чем твой.
Не успел ты себе место занять - стой в тамбуре, чо.
Какие претензии ? :mrgreen:
nosql.ru !
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

Я не понимаю некоторых, если есть карты Тройка, почему же не пользоваться наземным транспортом? Заплатили 28 рублей по городу до остановку Цветмет, а оттуда на 1004, 864 или 462 по имеющейся и оплаченной за месяц(или три, шесть...) карточкой. Так же и обратно. 56 рублей в день. Экономия куда более весомая, нежели на электричках мотаться (28 по городу + 35 - за электричку до Царицыно = 63 рубля только в одну сторону и 126 рублей в день).
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Mobil1. Экономия денег, но не времени. В час пик, особенно из Москвы, можно ехать автобусом очень долго иногда часа 2.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Zaxarov писал(а):бывает, что я на Силикатной её подбираю, и билет у неё не менее оплаченный, чем твой.
Ну так пусть она себе место и занимает, а у тебя одно место оплачено. :P
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
DmitryZz
Member
Member

Сообщение DmitryZz »

Zaxarov писал(а):бывает, что я на Силикатной её подбираю, и билет у неё не менее оплаченный, чем твой.
Не успел ты себе место занять - стой в тамбуре, чо.
А чо на силикатной-то, а не на курском? Вообще хорошо - накидал с утра сумок вокруг себя, и едешь королем в отдельном купе?
Для твоих сумок есть багажная полка. Сиденье для пассажиров. Пришел пассажир раньше твоей жены с силикатной - извини, будет сидеть на месте для пассажиров. А жена в тамбуре перебьется.
В метро ты тоже место занимаешь? Типа через 5 станций ко мне сюда жена прибежит, а вы все неудачники?
В пробке это именно твоя жена щемится к тебе по обочине, ты ей там тоже место занял?
Во дворе машину на 3 места паркуешь, чтобы было?
Zaxarov писал(а):Какие претензии ? :mrgreen:
Тугой ты какой-то, Захаров. Или хамство с молоком матери впитал, тогда объяснять бесполезно. А сумка твоя завтра будет раздавлена чьим-то законопослушным задом. Какие претензии ? :mrgreen:
Работаю над собой
Advanced Member
Advanced Member

Mobil1 писал(а):Я не понимаю некоторых, если есть карты Тройка, почему же не пользоваться наземным транспортом? Заплатили 28 рублей по городу до остановку Цветмет, а оттуда на 1004, 864 или 462 по имеющейся и оплаченной за месяц(или три, шесть...) карточкой. Так же и обратно. 56 рублей в день. Экономия куда более весомая, нежели на электричках мотаться (28 по городу + 35 - за электричку до Царицыно = 63 рубля только в одну сторону и 126 рублей в день).
Наземным транспортом и метро до Текстильщиков добираться проблематично. Куда легче и быстрее мне было доехать электричкой до платформы Текстильщики, и оттуда пройти 10 минут пешком до офиса.
DmitryZz
Member
Member

Сообщение DmitryZz »

Mobil1
я далек от темы общ.траспорта, но вроде Тройка на кол-во поездок только, на месяц нельзя зарядить?
Да и с An-61 согласен, сейчас дачники по варшавке ломанутся, вечером наверное долго возвращаться?
DmitryZz
Member
Member

Сообщение DmitryZz »

Работаю над собой
Согласен. К тому же мне до электрички пешком, правда от Текстильшиков на метро немножко. Всяко выгоднее непрогнозируемой пробки до Анино или куда там автобусы из подольска ходят. Да и пересадок в метро больше.
А вечером на Анино вообще страшно и волки воют наверняка:)
Хотя за всех говорить не буду, очевидно.
DmitryZz
Member
Member

Сообщение DmitryZz »

Raven нет, ну почему:) раньше был билет на провоз крупного багажа (на сиденье ли?), можно покупать наверное:) Только, уверен, Захаров не пойдет на это.
Работаю над собой
Advanced Member
Advanced Member

DmitryZz писал(а):Работаю над собой
Согласен. К тому же мне до электрички пешком, правда от Текстильшиков на метро немножко. Всяко выгоднее непрогнозируемой пробки до Анино или куда там автобусы из подольска ходят. Да и пересадок в метро больше.
А вечером на Анино вообще страшно и волки воют наверняка:)
Хотя за всех говорить не буду, очевидно.
Да, это смотря куда нужно добраться в Москве.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Mobil1 писал(а):Я не понимаю некоторых, если есть карты Тройка, почему же не пользоваться наземным транспортом? Заплатили 28 рублей по городу до остановку Цветмет, а оттуда на 1004, 864 или 462 по имеющейся и оплаченной за месяц(или три, шесть...) карточкой. Так же и обратно. 56 рублей в день. Экономия куда более весомая, нежели на электричках мотаться (28 по городу + 35 - за электричку до Царицыно = 63 рубля только в одну сторону и 126 рублей в день).
An-61 писал(а):Mobil1. Экономия денег, но не времени. В час пик, особенно из Москвы, можно ехать автобусом очень долго иногда часа 2.
Согласен, экономия денег, а не времени. А ещё из-за задержки бывает, когда рейс вообще отменяется.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Zaxarov писал(а):Я ровно так же занимаю место своей жене, когда она приходит позже, если навещает родителей.
предложи это сделать своей жене
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

На Щербинку электричку пригнали новую, ЭГ2Тв нашего производства. Предполагается, что это и будет та самая городская электричка, судя по большому количеству стоячих мест ну и буквы Г в названии :)
5122853.jpg
5122869.jpg
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

[quote="Tarsius"]На Щербинку электричку пригнали новую, ЭГ2Тв нашего производства. Предполагается, что это и будет та самая городская электричка, судя по большому количеству стоячих мест ну и буквы Г в названии :)

Опять очередной эксперимент над народом.
Экспериментаторы ...
Спасибо!
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Alex3491 писал(а):Опять очередной эксперимент над народом
Нет производства:
— Чего вы не производите ничего, ироды?

Закупки у "западных партнеров":
— Чего вы все закупаете и свой шильдик вешаете, ироды?

Есть производство:
— Чего вы все экспериментируете над нами, ироды?

:lol:
Silikatetz
New member
New member

Сообщение Silikatetz »

Интерьер в вагоне выглядит весьма скромно... :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Silikatetz писал(а):Интерьер в вагоне выглядит весьма скромно...
Скотовоз. Все едут на убой стоя. :D

Сколько ездил там у них в городских электричках, везде куча сидений разных видов и направленностей. Это в метро делают больше пространства, там через каждые 2 минуты остановка и все туда-сюда ходят.
А в электричках обычно долго едут. К чему стоять-то, когда можно сидеть? pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Качели еще можно подвесить или тарзанку.
Lvovskiy
Member
Member

Сообщение Lvovskiy »

Подольску давно нужно лёгкое метро. Если бы мечта Авиатора сбылась и Подольские не ездили бы на работу в Москву, уверен, что и в метро было бы свободнее. Замоскворецкую линию давно пора переименовывать в Подольскую. Захожу в вагон ещё на Соколе и чисто из интереса смотрю кто же выйдет в Царицыно. Эксперимент показал - более 10-20 человек в вагоне. Это те, которые едут всю линию до Царей. А с центра вообще не считаю - там весь вагон в Царях выходит и прётся на электричку.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Lvovskiy писал(а):Подольску давно нужно лёгкое метро. Если бы мечта Авиатора сбылась и Подольские не ездили бы на работу в Москву, уверен, что и в метро было бы свободнее. Замоскворецкую линию давно пора переименовывать в Подольскую. Захожу в вагон ещё на Соколе и чисто из интереса смотрю кто же выйдет в Царицыно. Эксперимент показал - более 10-20 человек в вагоне. Это те, которые едут всю линию до Царей. А с центра вообще не считаю - там весь вагон в Царях выходит и прётся на электричку.
ты ещё не видел поток в Выхино :mrgreen:
Там просто адовый ад - в Текстилях зимой практически невозможно сесть в вагон метро, приходится возвращаться в сторону Выхино, чтобы залезть в поезд.

Слава богу, что я по той ветке больше не езжу :clap:
nosql.ru !
Lvovskiy
Member
Member

Сообщение Lvovskiy »

Zaxarov писал(а):
Lvovskiy писал(а):Подольску давно нужно лёгкое метро. Если бы мечта Авиатора сбылась и Подольские не ездили бы на работу в Москву, уверен, что и в метро было бы свободнее. Замоскворецкую линию давно пора переименовывать в Подольскую. Захожу в вагон ещё на Соколе и чисто из интереса смотрю кто же выйдет в Царицыно. Эксперимент показал - более 10-20 человек в вагоне. Это те, которые едут всю линию до Царей. А с центра вообще не считаю - там весь вагон в Царях выходит и прётся на электричку.
ты ещё не видел поток в Выхино :mrgreen:
Там просто адовый ад - в Текстилях зимой практически невозможно сесть в вагон метро, приходится возвращаться в сторону Выхино, чтобы залезть в поезд.

Слава богу, что я по той ветке больше не езжу :clap:
Та ветка действительно жесть... Но из-за открытия метро Жулебино (Люберцы) число народа, которые едут на электричках от Люберец до Выхино сократилось резко, теперь в Жулях залезают Люберецкие. Но от этого все равно не легче. По транспортной проблеме правительству области нужно скооперироваться с правительством Москвы. Потому что не замечать народ, который едет на работу в Москву из области просто нельзя. Понаехавших (замкадышей) в Москве больше, чем коренных москвичей. Факт
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Lvovskiy писал(а):По транспортной проблеме правительству области нужно скооперироваться с правительством Москвы.
Только вот правительству Москвы это не нужно.
У вас, замкадники, проблемы? Решайте их сами. :D
Lvovskiy
Member
Member

Сообщение Lvovskiy »

Aviator писал(а):
Lvovskiy писал(а):По транспортной проблеме правительству области нужно скооперироваться с правительством Москвы.
Только вот правительству Москвы это не нужно.
У вас, замкадники, проблемы? Решайте их сами. :D
Отношение Собакина к жителям области не как с соседям, а как к чужакам. Это напоминает мне времена Московского Княжества. Собянин себя возомнил царьком всея Москвы. Только при нём в Москве жить-то лучше и не стало.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Lvovskiy писал(а):Отношение Собакина к жителям области не как с соседям, а как к чужакам. Это напоминает мне времена Московского Княжества. Собянин себя возомнил царьком всея Москвы. Только при нём в Москве жить-то лучше и не стало.
Ну, а с какого хрена он должен думать о замкадышах? Они ему нужны только как рабсила, которая, работая в Москве, налоги платит в Москве.
А решать транспортные проблемы замкадышей он точно не будет. И платить за них, улучшая инфраструктуру.
Они это делают только там, где в самой столице бардак. В районе того же Царицыно.

Стало лучше или не стало - это предмет обсуждения.
Метро он начал быстрее для москвичей строить, всякие дороги-развязки.
В новой столице, после прихода Москвы, что-то сделали в посёлках в прошлом году. Там, где сто лет дороги не было и ездили по плитам, укатали асфальт. В старых домах электричество новое к домам подвели. Раньше не убирали ни разу обочины, теперь по 3 раза в неделю ходят чурки гребут и метут. Ну и тому подобное.
Даже у нас в сторону Щапово подлесок почистили, проредили, газона насыпали, убирают-метут.
Это мелочи, но этих мелочей раньше не было. pardon:
По столичную жизнь, как житель, не знаю, не живу там.
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

Замоскворецкую линию давно пора переименовывать в Подольскую.
А Серпуховско-Тимирязевскую нет? Подольск все же к югу относится, а не к юго-востоку. На замоскворецкую линию едут только пользователи электричек, а остальные, в том числе огромное количество автомобилистов едут к серой ветке, которая ближе географически и исторически (Тут и подольская улица, и тульская улица, Серпуховская и т.д.), нежели юго-восток, куда ведет железная дорога
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Lvovskiy, фу, комок ненависти какой-то. Переименование района в округ не нравится. Собянин не нравится. Воробьев не нравится. Проект городских электричек для интеграции области в Москву не нравится. Салон электричек не нравится. Ужас :D
Ответить

Вернуться в «Подольск»